Зарегистрированные пользователи получают AGold за вход на сайт и тратят их на покупки в любых играх на платформе.
Присоединяйся!
Спортивные сборники, особенно «серийные» (вроде Summer Athletics), всегда были склонны к консерватизму: жонглируя дисциплинами и понемногу хорошея, они избегали масштабных нововведений в механике или режимах, зато из раза в раз оправдывали ожидания и ме-е-едленно росли над собой. Поэтому качество Winter Sports 2012: Feel the Spirit стало неприятным сюрпризом для всех, кто видел предыдущую часть.
Роковая перемена случилась на «капитанском мостике». За Winter Sports 2012 отвечала не 49games, набившая руку на подобных проектах, а Independent Arts Software. И новые разработчики повели себя так, словно затаили смертельную обиду на предшественников: грубо вырезали любой на них намек, оставив почти нетронутой только изначальную концепцию «поумневшего button-mashing». Под нож пошли давно знакомые команды карикатурных пиратов, дикарей и еще бог весть кого – их место заняли шаблонные спортсмены, едва отличающиеся друг от друга. Арены тоже выглядят серьезно: не кружить нам больше над закатанными под лед останками динозавра и не шнырять меж обломков самолета.
Даже режим «Challenge» потускнел без огромных золотых монеток и черных черепов, болтающихся посреди трассы, хотя сложность его ощутимо выросла — проблемы начинаются уже к пятому-шестому испытанию. Деваться, впрочем, некуда – альтернативы ему попросту нет, потому что авторы с корнем вырвали традиционную «Карьеру» (с паутиной соревнований и постепенной «прокачкой»), ничего не придумав взамен. Есть, конечно, разномастные кубки и отдельные дисциплины, однако AI не самый достойный соперник, а предлагать взрослому игроку составить вам компанию как-то неловко.
После такого провала спасательным кругом для Winter Sports 2012 могли бы стать новые виды спорта и красивая картинка. С первыми не все так уж плохо: среди поднадоевших состязаний на лыжах, коньках и сноуборде затесались гонки на мотоциклах (!) и керлинг. Правда, удовольствие портит странное управление с клавиатуры – например, в мотогонках повороты «повешены» на A/D, а тормоз, газ и ускорение – на G/H/J. Участь графики куда прискорбнее — она деградировала чуть ли не до уровня PS21.
Вряд ли кто-нибудь всерьез рассчитывал, что Independent Arts Software изобретет новый, собственный велосипед. Но взять старый, спустить шины, порезать сиденье и отломать катафоты – это слишком.
1Спасибо хоть не тормозит (как до сих пор делает кошмарная Winterspiele 2006 от той же студии).