Все динозавры делают это

2

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, жили-были динозавры и люди. В один трагический день и тех, и других поразил какой-то страшный вирус. Фауна разделилась на две одинаково несчастных группы. В первую попали так называемые farteranodons — их одолела, извините за выражение, перманентная диарея. Вторые потеряли всякий интерес к динозаврихам, но сильно увлеклись мужскими особями homo sapiens, поэтому их назвали homosaurus.

Людям повезло еще меньше: злой микроб враз лишил всех мужчин потенции, и племя оказалось на грани вымирания. В целости и сохранности остался лишь один caveman, то есть пещерный человек, по имени Зак. Догадайтесь с одного раза: кому предстоит ублажить всех соплеменниц, одновременно уворачиваясь от завистливых недееспособных мужей и чокнутых ископаемых мезозойских пресмыкающихся?

Какое счастье, что динозавры вымерли

Действие разворачивается на 12 уровнях (плюс 3 бонусных), представляющих 5 видов ландшафта. Графика очень приятна и даже создает определенную атмосферу. Управление, в соответствии с традициями жанра, элементарное: три клавиши и две кнопки мыши. Крохотный размер уровней, любой из которых проходится максимум за 10 минут, — пожалуй, единственный недостаток.

В каждой локации сидят от 2 до 4 одиноких женщин, требующих внимания и заботы. Модель всего одна — блондинка с грудью пятого размера в розовой коф… в розовом платье. Образы всех раздосадованных мужей также собраны в обобщающий типаж — субъект мрачного вида по имени Оззи. Далекая-далекая галактика упомянута не зря: несмотря на антураж каменного века и весьма популярные у аборигенов дубинки, одежда персонажей и гормональные стимуляторы, раскиданные там и сям для Зака, развеивают все иллюзии об исторической достоверности событий.

Игровой процесс целиком предназначен для спинного мозга: бегаем, прыгаем, избегаем сексуально озабоченной фауны (либо прибиваем ее на месте) и стараемся первыми дать по башке упомянутому Оззи. Такого параметра, как количество жизней, в игре вообще нет, зато есть таймер. Соответственно, все действия оппонентов так или иначе нас тормозят.

Обозленные супруги отправляют Зака в недолгий нокаут, а если бедолага попадает в лапы динозаврам, скучающее зверье своего шанса не упускает. Задачу усложняет ковровая бомбардировка пометом. Если герой получает порцию на земле, то обтекает несколько секунд, не двигаясь с места. Столкновение в воздухе неизбежно приводит к падению вниз, что иногда означает повторное прохождение уровня с самого начала. Проще всего, как ни странно, с подругами — к ним достаточно подойти и щелкнуть правой кнопкой мыши. Срабатывает автоматика, и скучнейшая операция завершается в считанные секунды. Единственное, что в это время радует, — счастливая физиономия Зака.

Правда, тактика «поматросил, да и бросил» здесь не проходит. Бывшие юные прелестницы, обзаведясь потомством, моментально превращаются в суровых матрон с цепким взглядом и заявлением на алименты в руках. К счастью, первобытнообщинный строй отличался незатейливым бытом, так что добывать яхту, «Феррари» и норковую шубу не придется, хватит и стройматериалов для семейного гнездышка, да кулька еды. Это добро, разложенное по уровню, необходимо собрать и сдать разгневанной особе, после чего на земле появится домик с лапидарной надписью «Home, sweet home». Все, можно искать следующую подругу.

* * *

Совершенно непонятно, зачем простейшему платформеру элементы эротики. Если секс с динозаврами заменить вопросом «Скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?», а близость с женщинами — обсуждением очередного повышения цен, в Caveman Zac ровным счетом ничего не изменится. Возможно, авторы полагали, что слово «erotic» на коробке с игрой позволяет нахально просить 14,99 евро за полтора десятка куцых уровней. Явное заблуждение.

RedFire Software
RedFire Software
Сайт