Обзор Syberia: The World Before - Prologue
от Степан

Надежды на хорошее будущее этой прекрасной серии... Очередные надежды, на этот раз, хотя-бы подкрепленные хорошей демкой.

Давайте признаемся честно, после полного провала Сибири 3 - многие из нас похоронили всю франшизу и не думали, что увидим новую часть ТАК скоро. Да, мы все думали, что серия, скорее всего - заморожена и забыта, и что придется ждать опять 10+ лет. Сибирь 3 - абсолютный провал по всем фронтам. Но сейчас речь не о ней, сейчас речь о игре, которая, судя по моим 100 наигранным минутам - возродит всю серию. 100 минут кайфа, безумного восторга от БЕСКОНЕЧНЫХ отсылок и флешбеков на первые две Сибири, просто рай для ушей от Инона Зура, рай для глаз от работы художников, которые рисовали локации (вспоминаем тот треш из третьей Сибири, где работу художников пейзажей выполняли уборщики). Сколько же я получил восторга от этих 100 минут. Ровно столько, сколько третья Сибирь не смогла дать мне за один час.

ПЛЮСЫ:

1. Атмосфера. Помните ту ламповую, безумно приятную, невероятно самобытную атмосферу первой и второй Сибири? Помните ту безумную грань стимпанка и викторианской эпохи? Помните ту грань, между абсолютным первобытным веком и гигантскими паровыми машинами? В этой игре ВСЁ это есть. Атмосфера этой игры - точная копия той самой безумной атмосферы первых двух частей. Буквально с первых минут, я ощутил, что играю не в четвертую часть, а в ремейк первой или второй части. Шикарная работа, просто нет слов.

2. Отсылки. Куча отсылок, куча флешбеков, вы можете ходить и буквально через каждые пару минут будете находить ту или иную отсылки на первые две части.

3. Саундтрек. Инон Зур снова в деле. Нужно ли вообще что-либо объяснять по-поводу саундтрека, когда у руля стоит композитор-титан? Нет, не нужно, всё, что я могу сказать - альбом из этой части ОПЯТЬ будет скачан во флаке отдельно на комп и прослушан как минимум пару раз с закрытыми глазами.

4. Сюжет. 100 минут, а сюжет и завязка УЖЕ превзошла тот водопад бессмыслицы, что был на протяжении ВСЕЙ Сибири 3. Быстрое развитие событий, две героини, два временных промежутка, встреча в 2004 вещей из 1937 года, упоминания Даны в игре за Кейт, всё это заставляет игрока постоянно обращать своё внимание на какие-то мелочи или детали. Честно скажу - я не знаю, что будет в релизе, но сейчас, на основе пролога и 100 проведенных минут в нём, я могу с полной уверенностью сказать, что сюжет в игре как минимум в начале - есть и я очень надеюсь, что он сохранится.

МИНУСЫ:

1. Полностью убитое лицо Кейт. Да, это единственный объективный минус, с которым я согласен с нашими русскоязычными, ноющими обезьянами. Лицо Кейт - убито. От прежней няшки не осталось НИЧЕГО и тут дело не в том, что она год или больше находилось в каторге-тюрьме, нет, лицо само по себе полностью перерисовали в худшую сторону. В этом и есть вся проблема, лицо АБСОЛЮТНО другое. И я, как лютый фанат всей франшизы - такое лицо принять не могу. Оно совершенно другое, это не Кейт.

ПРОЧЕЕ:

1. Оптимизация. Её нет. И да - это было АБСОЛЮТНО ожидаемо, потому что стоит вспомнить третью Сибирь и тот ужас, что творился на релизе, но если там этот ужас творился на релизе, то сейчас Microids полностью исправилась и показала нам за год (скорее всего, игру перенесут на 2022), что на данный момент у билда нет оптимизации. И да - это абсолютно не критично, пускай мы это узнаем за год до релиза, чем, как в случае с третью частью - во время релиза. Это абсолютно верное решение, показать демку, увидеть отзывы, создать план работ и исправлять их в дальнейшем.

2. Анимации персонажей. Опять же - их нет, персонажи рты открывают абсолютно рандомно. И сейчас, я, наверно, открою какую-то тайну для русскоязычных игроков, которые действительно заносили этот пункт в минусы игры - это ПРЕ-АЛЬФА билд, это значит, что к релизу ДОЛЖНО (это зависит от самого разработчика) измениться абсолютно ВСЁ в лучшую сторону, включая и завоз полноценных анимаций для персонажей, ибо сами текстуры лиц в игре действительно высокого уровня, но, повторюсь, это зависит от самого разработчика.

3. Локализация. Русский текст - зачастую поел гoвнa, но опять же, вины самой игры в этом нет НИКАКОЙ (да, колхозники из отрицательных отзывов, которые русскую локализацию от сторонней конторы - заносят в прямые минусы самой игры, я передаю вам привет, проверьте наличие мозга у себя), в этом вина самой студии локализации, которая исковеркала текст, если к релизу это не исправят, будет очень печально.

ИТОГ:

И вот, вчера я вижу анонс четвертой части и уже сразу же вижу демку к ней. Моей радости не было предела, запуская эту демку, я ожидал худшего, а получил... Получил просто невероятный заряд ностальгии и восторга, да, оптимизации нет, лицо Кейт убито, а русская локализация откровенно говоря паршивая, но сюжет, саундтрек, визуал, новая героиня, отсылки и флешбеки... Игра просто ПРОПИТАНА той самой Сибирью и Сибирью 2, она пропитана ЛУЧШИМИ играми в серии, от и до. Разве это не прекрасно? Разве не этого ждали фанаты серии? Я ждал именно этого в третьей части, я этого не получил и лишь сейчас, поиграв в демку новой части, я увидел то, что ожидал в третьей - безумную ностальгию и атмосферу тех самых первых двух частей. Это шикарно.

Ниже будет колоссальный пригар от наших игроков и их отзывов в Стиме, ибо у меня от идиoтии русскоязычного коммьюнити - попросту сгорело.

А теперь, я хочу высказаться по-поводу моих любимых русскоязычных обезьян в отзывах. Те овощи, которые предъявляют ПРЕ АЛЬФА БИЛДУ, КОТОРЫЙ ВЕСИТ 4 ГИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ГРЁБАНОЙ, БЕСПЛАТНОЙ ДЕМКОЙ, у меня к вам вопрос - у вас с головой точно никаких проблем нет? После того, как я завершил пролог, я полез в отзывы и увидел следующее - подавляющее кол-во РУССКОЯЗЫЧНЫХ отзывов - нытьё про оптимизацию, около 70% всех отзывов, это банальное нытье, как у них на 2080ti выдавало 9 фпс, остальные 30% - нытьё про внешку Кейт. Всё. Это все отрицательные русскоязычные отзывы, которые вы можете прямо сейчас увидеть. И я скажу лишь одно - мне стыдно за СНГ коммьюнити этой серии, настолько отбитые овощи, настолько не понимающие, что они запустили БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕ АЛЬФА БИЛД, что на полном серьезе бегут и строчат гневные комментарии. Какие же вы жалкие, ребята, честно, читаю англоязычные комментарии - один восторг, все прекрасно указывают, что в игре плохая оптимизация, но при этом заносят это не в минусы или критический фактор, все англоязычные игроки прекрасно понимают, во что они играли, в каком это состоянии и что к релизу всё должно стать нормально (может быть). Но наши же игроки... Просто ноют, уничтожая демку в своих сопливых помоях, которые к реальности не имеют никакого отношения, потому что это самый обычный ДЕМО - ПРЕ АЛЬФА БИЛД.

7\10
«Взрыв мозга»
«Понравилось ещё до того, как стало хитом»