Обзор Life is Strange: Before The Storm
от Konstantin Lukinskikh

Первые два эпизода хороши, но вот концовка настолько смазана, что уничтожает все положительные впечатления. И, о боги, эта анимация.
«Страшная как моя жизнь»

Другие рецензию7

Игра супер всем советую.
Только мало персонажей,и уровней.
ПРОЛОГ от 18.02.2020: Я решил написать свой первый обзор на эту замечательную двулогию (давайте просто забудем про существование худшей игры 2018 года и попросту политизированного мусора - Life is Strange 2). Первые две части я прошел давно - весной 2018 года. И я уверенно могу назвать первую часть и приквел - золотом игровой индустрии и просто очень качественными играми. И теперь, спустя 2+ года, я до сих пор вспоминаю, как сидел и проходил весной запоем первые две части. Это незабываемо, просто незабываемо. Я лишь за это готов сказать спасибо Dontnod и сразу послать их нахер за этот высер под названием Life is Strange 2. Писать обзор спустя такое кол-во времени довольно тяжело, но я попробую, ибо помню две эти игры очень хорошо. Такое довольно тяжело забыть.

НАЧАЛО... Я не ждал от приквела ничего сверхъестественного, потому что разработчик сменился, на этот раз игру делали немцы из Deck Nine, в добавок я посмотрел первое впечатление от гуру игропрома Антона Логвинова, который сказал, что игра такое себе. Ну, на таком небольшом скепсисе, сразу после прохождения оригинала, я запустил приквел... И просто впал в ступор после первых трёх часов - игра была не просто как оригинал, сохранив все свои достоинства, в некоторых моментах она была ЛУЧШЕ оригинала! Это было невероятно. Господи, это восхитительная история, которая заставила меня во второй раз пустить слезу за много лет. К счастью, все плюсы, что я отмечал в первой части - на 90% относятся и к этой игре.

ПЛЮСЫ:

1. По-прежнему уникальный дуэт персонажей. Как это удалось сделать во второй раз, да причем не тем же разработчикам, а новым? КАК? Я думал - это невозможно. Но тут немцы показали нам "прошлую" Хлою и её "прошлую" подругу - Рейчел. Этот дуэт так же взрывает мозг своей химической связью, он так же идеально подходит друг к другу, причем настолько сильно, что я ловил флешбеки от первой части

2. Графика и её стиль. Они остались по прежнему "бедными и безумно красивыми". Не испытывал никакого отвращения от визуала, ибо стиль выбран изначально был правильный, дабы сгладить углы бюджедности игры.

3. Саундтрек. Не просто остался на прежнем уровне, а в чём-то так же лучше, Daughter написали невероятно мощный и эмоциональный альбом к приквелу, отдельно отмечу шедевральную "Daughter - Burn it Down".

4. Концовка. Она не мощнее оригинала, она просто подходит с другой стороны, опять же, без спойлеров тут тяжело, но игра не новая, так что я немного кину спойлеров, если вы следили за Хлоей в оригинале, но знали, что у неё была подруга Рейчел, а потом она куда-то исчезла и Хлоя её искала, так вот - приквел даёт ответ на этот вопрос. Да даёт так, что у многих сердце замерло, когда в конце Хлоя приехала на свалку и нашла Рейчел... Это был действительно неожиданный поворот.

5. От начала и до конца игра не может отпустить. Ещё один пример качественной интерактивной игры. Нулевые просадки на протяжении всего прохождения.

6. Миллион эмоций для эмоциональных людей. Особенно кучу эмоций вызовет концовка и понимание того, какая Хлоя была несчастная в оригинале, когда встретила Макс и как на самом деле Макс была ей дорога. Всё это понимаешь лишь после прохождения приквела, при этом я бы рекомендовал новичкам начинать с первой части, а не приквела, так вы больше получите эмоций от обеих частей

7. По-прежнему отлично прописанные арки персонажей. Ты им веришь, сочувствуешь, вживаешься в них, ты просто выражаешь симпатии к ним, разве это не хорошо?

МИНУСЫ:

1. Он по-прежнему один и для некоторых фатальный. Выбор без выбора, только тут его вообще нет. Концовка одна, вы просто делаете рандомные выборы на протяжении игры, которые зачастую никуда не идут, ну, после ориганал, я был к этому готов, всё-таки эти игры не от Дэвида Кейджа, это у него куча концовок, тут всё проще.

Вот и я закончил две рецензии на два шедевра игровой индустрии... И мне вдвойне обидно от того, что я увидел в совершенно кончeнной, политизированной блeвотне под названием Life is Strange 2, я ждал ту игру, надеялся, но буквально с первого эпизода понял, какой это плевок абсолютно всем фанатам студии, надеюсь, что третья LiS вернется на ту дорогу, по которой шла с оригинала и по приквел.

Не играйте в LiS 2, не порьте себе ощущение от франшизы и студии, не повторяйте моих ошибок.

Life is Strange - две игры, которые заставят многих заплакать. Две игры - одна история.

10\10
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Скорее необязательная проходная игра, только для фанатов. Ужасная графика и анимации на месте, почти все локации старые, добавилась излишняя затянутость (2 часа на серию на мой взгляд оптимально, тут всего 3 серии, но по 3.5 часа), события крайне местечковые и проблемы только подростковые, что утомляет. Играть же стоит ради прекрасного стиля, отлично подобранной музыки и некоторых классных вещей типа парочки партий в настолку
«Скууука»
«Страшная как моя жизнь»
Разработчики из студии Deck Nine создали очень трогательную историю, которая зацепила меня с самого начала и не отпускала ни на минуту. Сюжет, рассказывающий о начале дружбы Хлои и Рэйчел, более обыденный, чем в оригинале. На Аркадию Бэй пока не надвигается ураган, а единственная суперспособность, которая есть в игре - это умение Хлои спорить. В геймплейном плане игра не изменилась. Вы бродите по локации, взаимодействуете с объектами и общаетесь с персонажами. В плане музыки игра также верна традициям: на фоне звучит приятный инди-рок.

Before the Storm - это замечательный сиквел, который раскрывает Хлои с другой стороны и объясняет почему Рэйчел для неё так дорога. Хоть многие и знают, чем закончатся их отношения, приятно узнать с чего они начинались.
Тот момент когда приквел от других разработчиков прыгнул на голову выше оригинала и первоисточника. Чувство безысходности и переживания за главных героинь очень сложно передать словами
«Взрыв мозга»
«Недооценённая»