Обзор Rogue Trooper Redux
от norztf

Оригинал меня в свое время достаточно сильно затянул, TPS тогда не часто заглядывали на РС, да и в целом на мой вкус игра выглядела любопытно, основа комикс, SCI-FI вселенная, TPS.. Заходит RTR неплохо да же сейчас, но малыми порциями, одно максимум два задания за сеанс. Однако однообразной назвать ее не совсем правильно, да на первых порах у нас скудный арсенал, пара видов врагов да и уровни не слишком разнообразные, но оставшиеся две трети пути предложат всё положенные аттракционы, арсенал расширят, противников добавят, правда в основном количественно.. Игровые механики выполнены не плохо и вполне вписываются в происходящее хотя не новы, сменные модули оружия были в MDK и Venom, частичная регенерация здоровья в Riddick и Resistance, ну а крафт/улучшение снаряжения просто вариация постепенной выдачи пушек.. А вот стрельбу стоило проработать лучше, оружие стреляет не выразительно, попадания ощущаются не внятно, система укрытий работает не всегда корректно.. Технически все не плохо, только на последних уровнях огорчали просади кадровой частоты и пара провалов сквозь текстуры, картинка стала приятней, подросло разрешение текстур, добавили эффектов, но общий уровень графики не сильно отличается от оригинала, есть приятные музыкальные треки, есть сюжет и он да же развивается по ходу игры хотя и весьма предсказуемо, но лучше так чем вообще ни как.. В итоге не плохой ремастер не плохой игры, однако кроме поклонников в приступе ностальгии да шопоголиков на очередной распродаже, мало кому будет интересен..
«Скууука»
«Наконец-то конец!»