Светлая тема

Обзор Shadow of the Tomb Raider
от Konstantin Lukinskikh

Всё та же Лара, всё такой же идиотский сюжет, всё так же невозможно оторваться.
«Не могу перестать играть»
«Откинуться и расслабиться»

Другие рецензию3

Лара крофт самая странная игра в которую я играл.
Поначалу мне в принципе было интересно, графон просто бомбический, эти виды природы это просто оргазм для глаз. Я бегал, учился прыгать по гребаным скалам, старался посмотреть в каждый уголок мира и обойти деревню вдоль и поперек, чтобы найти еще один секрет, еще один сундук, еще одну древнюю табличку.
Основной квест это QTE элементы вида ухватись вовремя за скалу и кинь крюк с веревкой ну и в общем то сюжетом, не сказать что плохим, но и не сказать чтобы прямо захватывающим.
Побочные квесты так же проходились мной абсолютно все, но игра в скором времени начала надоедать, и прежде всего однообразием.
Из раза в раз ты прыгаешь по деревянным мостикам, перебираешься крюками на скалах и цепляешься веревками за выступы. 
Моментами игра тебя будоражит и в крови играет адреналин, когда какие то твари буквально из под земли пытаются схватить тебя руками, но по большей части геймплей спокойный и жопа горит чаще от того, что не успел за что нибудь зацепиться и свалился в пропасть.
Примерно к 40% игры ( полоска прогресса отражается в сохраненках) мне уже конкретно надоело, я начал сливать все побочные задания и решил просто пройти основную компанию.
Но уже к 50% в игре начался лютый экшен, стрельба, толпы народу, целая война ты бегаешь среди горящих домов и еле успеваешь жмакать кнопки в нужный момент. У меня аж интерес заново проснулся к игре.
И тут на 62% игра ..... ТУПО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
ШТА ?????
Примерно с таким лицом я сидел и тупил в титры.

Игра однозначна хороша.
Хороша режессурой
Хороша графикой
Хороша экшен составляющей
И игра ... да, пожалуй, она идеальна по времени, ибо в тот самый момент когда тебе начало надоедать, она так удачно решила завершиться.
Советую!
Больше…
«Взрыв мозга»
Последний этап становления той самой Расхитительницей Гробниц и завершающая новую трилогию игра, раскрывает героиню с совершенно новых сторон - это однозначно лучшее приключение Лары, за всю ее историю! В игре потрясающая режиссура и очень качественный левел-дизайн, а длительность и разнообразие дают все шансы игре не надоесть. Диалоги теперь наполнены смыслом, а взаимоотношения между персонажами стали живыми и эмоциональными - у Лары появился полноценный характер, исследовательский задор, и в отличии от других частей по-настоящему глубокий эмоциональный фон. Смена разработчиков и сценаристов явно пошла серии на пользу. Главной их заслугой я считаю то, что разработчики напрямую задают игроку вопрос: "а правильно ли то что он делает?", и под этой парадигмой проходит практически вся игра. И это воистину ценно!
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»