Обзор Darkest of Days: Самый черный день
от NyanFish

Сама задумка очень даже не плохая, но игра баганная и кривая, играть сложно от того что везде невидемые стенны и врагов не видно из за растительности (пройдена на сложном)
«Скууука»
«Слава богу, можно вычёркивать»
«Наконец-то конец!»

Другие рецензию2

Никто раньше не делал игр этого жанра на тему линейных сражений. Выходила куча одиночных игр за ковбоев и т.д. Но чтобы так – в строю, линия на линию, после каждого выстрела перезаряжая мушкет? К сожалению, не проработан сценарий, опять не обошлось без машин времени, современных пушек и т.д. Это безумно раздражает. Хочется отметить, что тошнотворно скучные, однообразные уровни в игре – именно те, где в руках современное оружие и аналогичный противник. Хотелось бы надеяться, что разработчики об этом задумаются. Всем надоели эти дезматчи со скорострельным оружием. В этой игре миссии Первой мировой войны сильно проигрывают сражению при Энтитеме. Немного разбавляют серые, монотонные перестрелки в лесах сцены с газовой атака и беготня по окопам, но общий фон все равно весьма тоскливый. Другое дело – миссии в Гражданской войне. Удается поучаствовать в этом знаменитом сражении на всех стадиях: бойня на кукурузном поле ранним утром, штурм «Блуди лайн» днем, бойня у моста Бернсайда вечером. Стремительные атаки кавалерии, схождение с линиями южан и стрельба залпами в упор ну и наконец, сама скромненькая Данкер Чёрч, белеющая посреди этого ада.. Все это дает дикий интерес и динамику, которую способны оценить даже те, кто вообще ничего не знает об этой войне. Ну а природа вокруг просто поразительно аутентична. Небо вообще волшебное. Отдельно стоят две миссии – Помпеи в день своей гибели и немецкий шталаг в Польше. Но обе впечатляют только в своем начале. В Помпеях начинается абсолютно тупой дезматч за захват контрольных точек. Вообщем игру вытягивает только сражение при Энтитеме, атмосферные сцены, пейзажи и свежесть идеи. Очень много недоработок, игра явно не доделана.