Обзор Eldest Souls
от NyanFish

Давно я не чувствовал такой радости после убийства любого босса, спасибо это было прекрасно, попотел, погорел и всё таки добил, всего то 270 смертей
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
«Недооценённая»

Другие рецензию2

Я понял, на что из прошлого похоже нынешнее увлечение тематикой и стилистикой дарксоусов. На говнарство. Все эти митолисты, туда же готы и прочее. Накидать банального мрачняка с пафосным видом и до усрачки считать это достижением. Вот тут примерно так и есть - накидали рандомно боссов, написали чуток пафосного текста про древних богов, гибель цивилизации. Ещё, судя по названию ачиков, угорают по Игре престолов.

По геймплею тут тоже не обошлись без "хорькора" и заделали типа крутое "создание билдов". То есть куча микронавыков и их сменных усилялок через души поверженных боссов, по сути сводящихся к килотоннам стыкующихся баффов на +мусипусик к урону и выпадающих на экране зарядов длительностью в полторы секунды, чтобы всё это понакладывалось 100500 раз друг на друга и в итоге можно было посреди всего этого фейерверка финишным ударом нанести дохрена урона врагу. Такое вызывает только головную боль, потому что в боях тут вообще непонятно что происходит, пока разберёшься что работает как задумано, а что нет, слежение за этими фитюльками и избегание смерти заставит даже Дум Этернал нервно курить в сторонке. Обычных врагов тут нет, чисто боссы, творят полную херню с кучей бьющих по площади атак. Кое-что хорошее конечно в таком бодром махаче есть, концепция лечения только при ударе по боссам прикольная, лечилок в сторонке не попить, но в целом это слишком переусложнено безо всякого смысла.

Финальная заставка из ну совсем непотребно крупных пикселей, небрежный даже по меркам похожих игр пёстрый набор боссов с пафосными именами, фирменные несущие пространную херню неписяи с квестами типа "на карте валяется куча предметов, в итоге каждому нужно принести свои, игра сама об этом скажет". Сыграть-то может и стоит, но что для путешействий по загадочному миру, что для ураганных боссрашей найдутся игры получше, а уж выверенным геймплеем тут и в принципе не пахло.