3D Hunting: Extreme

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Вот по ящику постоянно слышу (недавно друган принес, раньше-то у меня без звука был), что Россия и Штаты лишь с виду друзья, чуть что — глотки друг другу перегрызут, ля-ля-ля. Брехня это все, вот что я вам скажу. Гады-журналюги как начнут языками чесать, так хоть святых выноси. А я вам правду расскажу, как оно все на самом деле.

Месяца два назад, значится, занесло меня в эти самые Штаты. Повезло, мужик какой-то тамошний увидал, как я из пневматики шмальнул по соседской машине. А попал по пьяни в бутылку, рядом валялась. Тот подбежал, давай обнимать, лопочет чего-то по-ихнему. Я думал, денег просит, ан нет, потащил меня к своей машине (ух, и шикарная же тачка). Мне-то что, денег все равно нема в хате… “Пущай везет”, - говорю себе. Авось на опохмел чего-нибудь наскребу. Ну, доехали до его дома. Там еще флаги такие большие висят, со звездами. Я так сразу и понял, что мужик этот — шишка офигенная, решил не отступаться от него, пока на опохмел не даст. Заходим, значит. Не, описывать не буду… красота — жуть. Я так говорить не мастер. Кабы мне такие хоромы, я ж бы… ух! Вот… этот куда-то свалил, а вместо него прислали мне нашего охламона, он-то и объяснил, что приятель мой новый — американец-путешественник, а по совместительству чей-то секретарь, что ли. Он, оказывается, охотник страсть какой, чуть увидел мою меткость, тут же решил меня с собой взять. Турнир у них там вроде намечался. По мне, так хоть чемпионат мира. Стреляю-то я, по правде, хуже некуда. Да и зрение слабовато с тех пор, как у тещи розетку чинил... Ну не суть. Короче, согласился. Бумажки какие-то подписал, не глядя. Все равно брать с меня нечего. А ну как в рабство попаду, думаю. Потом решил, что черт с ним, зато на эту… как ее… башню Эфелеву посмотрю. Жене буду рассказывать, если вернусь. В общем, полетели. И, как только приземлились, сразу на этот турнир, как его… сейчас, бумажку припас специально… 3D Hunting Extreme. Вот, на него и поехали сразу, даже отдохнуть не дали.

Что могу сказать… Места там красивые, живописующие, все холмы да луга. Народу — тьма тьмущая. Я столько даже в очереди за пивом не видел. И что еще меня поразило, так это отсутствие у всех присутствующих оружия. Хотел было спросить своего знакомца, да он смылся куда-то, чудак. Тем временем всех собрали на одну большую площадку, начали толкать чего-то. Ну, я в последних рядах был, ни шиша не уловил. Понял только, что вроде началось. Я, конечно, ожидал выстрелы услышать, на гончих посмотреть, ну, как это всегда происходит. Смотрю... Что за бред творится? Надевают мужику одному на голову какой-то шлем, суют винтовку в руки и… тот как побежит! Остановился, выстрелил куда-то и за холмом скрылся. Я с перепугу чуть сам деру не дал, думаю, куда же это меня занесло. На мое счастье, под руку переводчик попался, он и объяснил, что же тут творится. Оказалось, не простая это охота, а… эх, слово мудреное какое… виртуальная, во. Охотники вроде и стреляют, да не в настоящих животных, а в тех, которые у них в шлеме перед глазами бегают. Крови нет, а эмоции те же. Честно скажу, успокоил меня переводчик, унял дрожь. Я так расхрабрился, что решил и сам попробовать. Тут-то самое интересное и началось.

Подвели меня, значит, к пункту, где шлемы выдают. Мне казалось, там невероятно сложная процедура, а оказалось все просто. Выбираешь время, в котором охотиться собираешься (у меня по истории пара твердая, назвал первую самую, древность какая-то), потом оружие. Ну, я как “Калаш” увидал, так сразу и говорю, давайте, мол, сейчас тут вам устрою. Одна проблема — с левой руки стрелять требуется. А у меня в роду и левшей-то не было никогда. Расстроился я совсем, разорался там. Как это так, у вас что, правые руки поотсыхали что ли?! Конечно, слушать меня никто не стал. Правила, говорят, такие, ничего не попишешь. Плюнул я на них, нахлобучил шлем и… Такая, я вам скажу, благодать меня охватила! Природа вся изменилась, холмы сменились на горы, луга — на равнины. Небо такое голубое, облачка плывут, деревца растут... Правда, кривые какие-то и неживые совсем. Проходишь через них, как сквозь призраков. Кое-где лужи какие-то разлиты, я только потом сообразил, что это озера. Мелководные. Ну а вся территория ограждена горами (чтобы дичь не смылась, наверное). Впрочем, не в том суть. Главное-то, что наедине с природой находишься. Нетерпелось мне, стал я скорее зверюгу какую-нибудь искать, хоть бы зайца захудалого. Там еще бинокль мне сунули, глянул я в него (сроду такого чуда не видел) — здорово видно, даль вся прямо перед глазами. Смотрю, махина огроменная неподалеку ходит. Пасется по типу. На зайца вроде не похожа, ушей я не заметил. Ну, думаю, без ушей черта с два ты меня унюхаешь. Да еще и “Калаш” мне бодрости придал, все-таки очереди никому мало не покажется. Пошел я к нему. Спокойно так, без нервов. Подобрался поближе, на курок нажал… во мрак-то! Вы когда-нибудь хотя бы слышали, как автомат стреляет? Мне довелось, потому сразу и распознал, что какую-то мне чушку подсунули, наши такого не производят. Где им очередь привиделась — ума не приложу. Позорят только русского изобретателя. Ясен пень, пукалкой этой я кабанину ту только раззадорил. А она на меня как попрет, я уж и попрощался мысленно со всеми, хана мне, думаю. Не, ничего. Шлем только отключился да народишко прибежал. Вы, говорят, не волнуйтесь только, можете повторить. Да я тоже не лыком шит, решил чего-нибудь полегче выбрать. Древность не понравилась, нашел Африку посовременнее (1915 год у них там последний), взял снайперку. Всегда мечтал о такой. Правда, там еще что-то вроде гранатомета было, местного производства, да уж больно тяжелое. Бегать с этим барахлом очумеешь. Я и так в футболке, а сошло семь потов.

В целом, действительно легко оказалось. И левая рука меня нисколечко не подвела. Завалил только так и жирафов, и носорогов, и даже зебра одна попалась на мушку. Я сначала думал, вот красота, а потом как-то скучно стало. Настоящего охотничьего азарта нет. Все равно что в тире сидишь, деньги просаживаешь. Так что я больше участвовать не стал. А вообще народ там по несколько десятков заходов делал. Я так пораскинул мозгами, да и решил, что не по мне это. Наша русская душа свободы просит, а не хитрых изобретений. В тирах-то вон только одни дети сидят... И еще обидно очень было, что ту древнюю махину, которая на меня наехала, какой-то парень из двух кольтов замочил. Как так могло случиться — непонятно. Я еще сдуру решил, что за участие деньжат подкинут. Ага, как же. Даже оружие, как я ни просил оставить, и то отобрали. Говорят, мы даже почетным гостям таких вольностей не позволяем. Единственное, что оставили, так это фотокарточки подстреленных животин, вон они висят, полюбуйтесь. Но домой честно отвезли потом. На том же самолете. Жаль, я только в воздухе уже вспомнил, что башню так и не увидел. Да поздно уже было.

Вот такая история. Покатался нахаляву, мир немного посмотрел. Соседа обязательно на обед как-нибудь приглашу, ведь это почти что из-за него мне так повезло. Так что зря вы говорите про вражду между нашими странами. Кабы не американцы, разве ж мог бы наш брат так по-свойски по земному шару мотаться? Они нам материально, а мы искусство свое покажем. Пока не растеряли.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
MacMillan Digital Publishing
Издатель
MacMillan Digital Publishing
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 100, 16 Mб памяти
Pentium 200, 32 Мб памяти
Больше…

Редакторы

accujazz

1 правка
140

Рецензии и комментарии 3D Hunting: Extreme