Aggressor

Об игре

Общая информация

Aggressor – это авиационный Shoot ’Em Up с необычной стилистикой и акцентом на физику полётов. Участвуйте в суровых воздушных схватках, отправляйте горящих противников к земле и продвигайтесь по кампании, выполняя увлекательные миссии. Тем, кто хочет сразу оказаться в гуще событий, предлагается режим «Быстрый бой» с настраиваемыми параметрами. В текущей версии игроку доступны 30 самолётов, среди которых как классические истребители времён холодной войны, так и малоизвестные прототипы и вымышленные машины, обладающие уникальной лётной моделью.

Важно отметить, что на данный момент вследствие малого количества миссий некоторые самолёты недоступны для покупки: наград за прохождение банально не хватает, чтобы приобрести их все. Это будет исправлено с добавлением новых миссий.

Сеттинг

В игре представлен авиапарк эпохи холодной войны с соответствующим вооружением. Между вылетами можно приобретать новые летательные аппараты и оружие из ветки исследований. Уничтожать врагов со стилем поможет богатый арсенал, который включает как ракеты с бомбами, так и подвесные пушки.

Управление

В начале под контроль игрока попадают простые в обращении машины. По мере открытия более быстрых и манёвренных (но менее стабильных) самолётов растёт и сложность боёв. Для игры рекомендуется использовать джойстик или мышь. Для мыши пока не настроен свободный обзор, поэтому в меню предусмотрена возможность назначить всё управление на клавиатуру. По моему опыту, на ней привыкнуть к полётам проще всего. Освоившись, вы сможете перейти обратно на мышь для более точной стрельбы.

Состояние игры

Как можно заметить, Aggressor находится в режиме раннего доступа. Это значит, что не весь контент и игровой функционал готовы на 100%! Недавно я перешёл на тот этап, когда я могу расширять игру без риска что-то в ней испортить. Я планирую постоянно развивать Aggressor, пока не посчитаю, что он закончен. Сейчас отличное время, чтобы поделиться откликами и предложениями по дальнейшей работе. На текущий момент доделаны 6 миссий, 4 из которых являются тренировочными.

itch.io
Steam