Beatdown!

Добавить в
Мои игры
3
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

1
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Разработчики с понятиями

Ну что, пацаны, эти яйцеголовые наконец-то поднапрягли свои извилины и сделали игру для нас, простых работяг, тусующихся на улице. Я, правда, так и не понял, с какой блажи все эти “дизайнеры” решили сделать игру про Гарлем или как там называется этот негритянский квартал. Разборки родных московских улиц смотрелись бы гораздо круче.

Начинается BeatDown (мне тут подсказывают, что по-американски это значит “сбить с ног” или “сделать сбитень”) с крутейшей музыки. Те кто делал игру говорят, что весь музон сделан в стиле хип-хоп.

Крутые разборки

Не, диск необходимо брать уже только из-за музыки. Ведь его можно слушать и в обычном проигрывателе сидюков, т. е. в нагрузку к игре вы получаете 50-ти минутный рэп по смехотворной цене. Так вот под этот колбаснейший музон на какой-то американской помойке базарят два негра, ну базарят себе и базарят - никому до них дела нет. Вон бомж пьяный валяется, ему все равно, кошка мимо обкуренная пробежала - ей тоже по фигу. Над помойкой, правда, фонарь горит - непорядок, где это видано, чтобы на помойках фонари целые были? Но это, думается мне, больше для этого, для антуражу. И вот ведут, значит, они под этот рэп свои базары, а тут к ним подкатывает еще один мужик, тоже черный, как гуталин и тоже по понятиям. А с ним еще три рэппера, и все с ружьями, с монтировками. И недобро они так на этих двоих смотрят, ой недобро.

Я уж и не знаю договорились они или нет - заставка кончилась, но, видать, все-таки договорились. Все трое из мультяшки в игре есть. И вот, значит, игра загружается, загружается - с компьютером чего-то делает. Прилично делает - лампочка на большом компьютерном ящике так и надрывается. Ну, вроде, все. Ввел я, как меня зовут (кликуху - понятное дело, кто ж на разборки со своим именем будет идти. Не ровен час - заметут или замочат), нажал на кнопочку и понаписали тут мне роман целый к первейшему моему заданию.

Разборки с клавиатурой

Попросил я приятеля перевести, а то с американским-то у меня нелады. А он и говорит: “Смысл тут, Димон, в чем? Смысл тут в том, чтоб замочить всех, так там в самом низу и написано, а то, что наверху - это про ганги (банды так по-ихнему называются) да про блатарей местных. Незачем нам в эти дела углубляться.” Вот такой вот у меня кореш. С понятиями.

Ясно - поначалу не врубился я, как бандой своей управлять. Есть у меня три человека, все как один в красном. А враги, значит, в желтом. Да вот беда, не знаю я, как мне заставить пацанов своих кулаками махать. Двигаться - научились, а драться - ну никак. Ладно, опять позвал кореша, который в иностранном рубит и давай его спрашивать, что насчет кнопок в книжечке написано.

Оказывается, драться - проще простого. Просто выбираешь своего пацана, нажимаешь на “Контрол” и тыркаешь мышью, куда бить надо. Так нет, в книге-то понаписали: “Удерживая CTRL, наведите курсор мыши на врага, которого вы хотите атаковать и нажмите на левую кнопку мыши.” Будто совсем для лохов каких-то пишут.

Заодно еще парочка команд полезных оказалась. К примеру, нескольких братков своих можно выделить в отряд. А можно и не нескольких, а хоть всю банду. И еще тоже удобная вещь какая есть. Там ведь на экране вид какой? Там на город смотришь как бы сверху, а как бы и сбоку. И можно так все схватить, чтобы постоянно пацан, которого ты выделил, на мониторе был. Бежит он вот по улице, а на экране он как бы на месте остается, будто улица под ним едет. А можно и по нормальному: выбежал за экран, а перед тобой все тот же кусок улицы. Это еще кореш Эйнштейн доказал, что чисто по понятиям это все относительно.

Понятия Гарлема

Так ладно, разобрался я с кнопками этими, отправил корешка домой - нехай отдыхает. По-американски читать - это работа не хухры-мухры. А сам сел дальше играть. Присмотрелся к городу, вроде ничего местечко. Магазины всякие, дома. Людишки обычные ходят, менты (по-американски их копами кличут) тоже есть. Ну, само собой и братки чужие тоже попадаются.

Городок чистый, небольшой. Темно, правда, очень. Вроде и все фонари горят, а все равно темно. Я уж и ручки на экране крутил, и чуть в ремонт его не понес, а потом присмотрелся - понял. Показывают тебе только то, где братки твои стоят, т. е. как бы то, что им видно. А то, что на другом конце городишки творится им ведь невдомек, правильно? Вот и не показывают это. А если пошлешь братка своего туда, так и это видеть будешь.

Ну, значит, бегаю я пока по местечку этому. Пока никого не трогаю, присматриваюсь. А то тронешь не тех, так и нарваться можно. А неприятности мне - сами понимаете. Не, сразу видно, что город не наш. Мало того, что чисто и все фонари целы, так все двери открыты. Заходи в дома - пожалуйста, милости просим. И менты все по одному ходят. Не боятся. Нарисовано так аккуратно, но убого - 256 галимых цветов всю мазу обламывают.

К любому фраеру подваливаешь, тыкаешь в него мышью, а он тебе деньги отдает. Правда, пушку вытащить может, но от пушки от этой вреда - что от укуса комариного. У моих молодцов здоровья по 160 у каждого, один раз в него попали, он 4 только потерял. От пистон детских проку больше. Так что лучше не церемонится, подваливать большой толпой и сразу мочить фраера, а потом уж с трупа деньги брать. Правда, фраера они голосисты - орут, как резаные. Если мент поблизости, прибежит как миленький. Вот это, правда, плохо. Мало того, что деньги отберет у одного из пацанов, так еще и арестует, т. е. один из моих полминуты двигаться не сможет. А если братки из другой банды поблизости ошиваются - труба дело. Замочат, как пить дать.

Правда, при желании и мента замочить можно. Подвести к нему ребят покрепче и запинать. Он-то, дуралей, пукалку свою достанет и давай стрелять. А когда в зубы бьют постоянно не очень-то постреляешь. Нет, чтобы в сторонку отбежать или дубинку достать, ну хоть подкрепление вызвать. Нет, он помрет, а будет стрелять.

Пушки и заточки

Но это, кстати, не только у ментов бзик такой. Вообще здесь пушки не очень в цене. У нас ведь как. Выстрелил - и все, нет человека. А тут стреляешь, стреляешь. Попадешь пару раз, а он подбежит к тебе, и давай тебя монтировкой по зубам. Вот и приходится ерундой заниматься: отбежал - выстрелил, отбежал - выстрелил. Вот так и носишься по всему городу. Хорошо еще менты в разборки не влезают. У них дела поважнее есть, им общественный порядок охранять надо.

Еще чем винтовки плохи - перезаряжать часто надо. Кулаки вот всегда при себе, не изнашиваются, не портятся. А патроны кончаются и кончаются. Правда, в некоторых заданиях где-нибудь на отшибе стоит магазинчик, на котором написано “ammo”, патроны, значит, по-ихнему. Вот там-то и можно затовариться. Еще полезные люди - уличные аптекари. Я их, по правде говоря, сначала за бомжей принял, а потом смотрю - торгуют из-под полы чем-то. Оказалось, за небольшие бабки у этих ребят можно подлечиться или прикупить такой травы, чтобы бить больнее или защищаться лучше. Уж не знаю, как они такое изобрели, но работает ведь. А самое-то главное, аптекарь никогда лишнего не спросит.

Собственно, братки по разуму

Как и полагается, с каждым новым заданием доверяют тебе все больше и больше. Да и пацаны все рангом повыше. В первой-то миссии они только кулаками и могли махать, да один монтировкой. Во второй уже ребята с ружьями на тебя работают, а подальше - так вообще уважаемые люди. Их таких крутых трое, как раз из заставки, и у каждого свое что-то хорошее. Дон, например, со шлюх деньги снимает, О-Джи хорошо управляется с автоматом, а Королева Би, кошмарная негра, дерется отлично. И каждый новых пацанов в банду твою привлекать может, только стоит это недешево. Зато огнеметчики и пацаны с гранатами могут конкретно подмочь вражьи морды покоцать.

Чем больше народу тебе дают, тем ответственнее будет задание (всего их 15). Еще умные люди рассказывали, что как-то можно играть нескольким браткам сразу. По интернету или по сети какой, я уж и не помню. Но у меня такого нет, так что видать это буржуйское что-то.

Но это все лирика, как говорят умные очкарики. А даже мне, не фраеру, не хочется в эту детсадовскую гаму играть. Это даже не RTS, это в натуре аркада для тупых америкосов. Графика отвратительна, звуки однообразны, миссии сводятся к понятию "замочи всех г&^#юков", ничего нового для наших российских пацанов нет... Короче, братки, ежели вы тащитесь от рэпа, то купите игру ради его, родимого. А если поиграть - то забейте и копите бабки на что-нибудь поинтереснее... В натуре.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Ravenous Games
Издатель
Ravenous Games
Возрастной рейтинг
13+ С 13 лет

Системные требования для iOS

Больше…

Где купить

App Store