Big Brother 2

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Я мог ожидать чего угодно - закрытия ION Storm, президентского импичмента или нашествия марсиан. Того, что, включив телевизор, вместо двадцати четырех каналов увижу два, или вместо спама выну из почтового ящика пригласительный билет в театр драмы. Но этого я точно не ждал никогда. Мы запускаем компьютер - и проваливаемся в зловонную яму иконок, курсоров, папок и длинного потока никому не нужной информации. Вылезая на поверхность, мы еще долго смотрим вниз и стараемся восстановить дыхание. «Эй, ребята, а у вас все дома?!» - кричим мы в бесконечность, склонившись над бездонным колодцем мироздания. «Ууу!» - отзывается оно утробным звуком помойного ведра, и для вескости добавляет протяжный мультяшный «рыг»… Точно, пацаны, это так с нами вечность разговаривает.

Chewing Gum; Tit tape; Hair strengtheners

Спокойствие, только спокойствие, всем оставаться на своих местах, украшения не снимать, деньги не прятать. Большой брат вернулся снова, потертый, жалкий и больной. Если в первый раз мы то ли спьяну, то ли сдуру приняли его за большое искусство, то после выхода части №2 сомнений уже никаких: Big Brothers 2 - заурядная лажа, в которую совершенно никто не станет играть, ни спьяну, ни сдуру, ни вообще.

Как вам известно из школьного курса физики, «почему?» - главный вопрос человечества. На него мы сейчас и ответим. Потому что Big Brother (оригинальный) - это awful TV-show, телепередача о и для казуалов. В большой дом запускаются десять совершенно незнакомых людей, которые живут в зале, работают в гараже, сближаются в спальне и дерутся завязанными в узел полотенцами в ванной под бдительным оком телекамеры. Лучшие семейные сцены нарезаются в передачу и пускаются в эфир. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать о Вьетнаме. А теперь о том, как все это относится к компьютерным играм вообще и мирозданию в частности.

Photo of true love; Hair clippers; Guitar

Идеальной игрой по мотивам, конечно же, должны были стать гениальные (и не спорьте) The Sims. Люди живут, мы наблюдаем - что можно придумать лучше? Но, увы, увы, увы, - идея чужая, исполнение - мировое, а денег на разработку ничтожно мало. Тут и приходит решение, простое как день и страшное как смертный грех. Внимайте, ибо истину пророчу вам: выпустите сборник головоломок и назовите его «Менты» - и коробки с игрой разметут в первый же день продаж. Выпустите две аркадных игры а-ля «волк-за-яйцами», старую как мир угадайку с телефончиками и самый паршивый римейк Xonix за последнюю пятилетку, обзовите все вместе Big Brother 2, и евро штабелями поползут в ваши глубокие издательские мешки.

Давайте поподробнее. На диске с игрой, кроме сомнительных биографий участников телешоу и uncut-видеофрагментов, находятся все вышеперечисленные игры. Разберем по порядку:

On the Ball - занимательное уродство про прыгающий мячик. Внизу экрана бегает занимательный урод, занимающийся занимательным заниманием этого мячика, пиная его атрофированной ножкой. Цель - не дать мячику упасть. Великая цель - не дать мячику упасть в течение минуты. Помню, в нашей школе такую игру очень любили второгодники и хулиганы, увлеченно перекидываясь мячом сутки напролет, и называя сие действо «[очень неприличное слово] Марадону». Как пошло.

Big Brother(tm) Hotline - ого, тут и сюжет есть. Вы - оператор службы виртуального голосования телешоу. Вся ваша работа состоит в поднятии телефонных трубок и учете прибывших голосов. Заинтригованы, да? На деле же - старая как мир головоломка про replayed sequences, воспроизведение нужных звуков в нужной последовательности. Я не задумываясь могу назвать добрый десяток игр с этой головоломкой инсайд. Давайте на спор? Самое смешное ее воспроизведение - «Сожги ведьму» из Монти Пайтоновского Quest for the Holy Grail, самое красивое - Black & White. Помните, снятие магического щита с деревни на втором острове? Так вот это оно и есть, replayed sequences.

Hung out to dry - сейчас начну ругаться последними словами. Внизу экрана бегает обормот, прикрывающий развешанное для сушки белье бутафорским зонтиком. От чего прикрывает?.. Боже, да от ПТИЧЬЕГО ДЕРЬМА! Какая прелесть.

Reclaim - та-да! Фанфарррры! Бей в барабан барабанщик, туш играй кривой кларнет. Xonix, старина Xonix вернулся, воротился из далекой валгаллы, и - ап! - прямиком в бигбразерское полымя. Синий квадратик отрезает куски от картинки, черный шарик пытается его поймать, цель - открыть джипегово щастье на заднем фоне. Что еще могло быть в мире до появления тетриса… Так, ну а что у нас сегодня вместо щастья? Микки Маус? Тропические виды? Или голые японские женщины (как в самом известном xonix в нашей патриархальной стране - Lady Love)? Да нет же, черт, какие-то диваны, кресла и светильники, какое-то… какая-то… какой-то… В общем, ааааа!

Masturbation and painting dolls house furniture

В этом месте обязательно должен быть вердикт или что-то вроде того, стоит ли или не стоит, мастбай или мастдай, ну и другие похожие стереотипности. Так вот, не стоит, мастдай, убить, распотрошить, раздавить чугунным катком, сбросить в мешке с моста во Влтаву. Эта игра не оставляет после себя никаких ощущений и не рождает даже отрицательных эмоций. Как бубльгум - ты его жуешь, жуешь, надуваешь пузырь, а потом - блёп! - и вот уже, смятый и искукоженный, он валяется в луже на асфальте, ожидая, пока его раздавит чей-нибудь неосторожный сапог. Когда он существовал, то уже был нулем, когда его раздавили, он остался нулем, потому что продолжал существовать. Ноль, понимаете, п-о-л-н-ы-й н-о-л-ь.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
SoftMACHINE International
Издатель
Infogrames
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 133, 16 Mб памяти
Pentium 233, 32 Mб памяти
Больше…