Cabela's Ultimate Deer Hunt 2

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

"Next time the animals won't be so lucky"

…Осень началась в этом году рановато. Сезон никак нельзя откладывать. Вот закончу с делами и возьму, пожалуй, недельку за свой счет.

* * *

Ну вот, наконец-то! Шумный город остался далеко за кормой внедорожника вместе со всеми проблемами и заботами. Никто больше не посмеет беспокоить старину Зверобоя телефонными звонками, электронными сообщениями и все этой урбанистической дребеденью, от которой голова идет кругом. Осталось только заглянуть на склад и прихватить снаряжение.

Второй поворот налево, сразу за перекрестком, и я уже на пороге, обвожу взглядом пыльные полки. Кое-что появилось, что-то исчезло. Приступим к упаковке: из трех палаток выбираем самую теплую, из четырех биноклей - самый мощный, с 6-кратным увеличением. Комплект пятнистой лесной униформы, радиопередатчик, прибор спутниковой навигации, карта. Вспомогательные средства: чучело-приманка, кормушка, маскировочный тент, манки и обонятельные концентраты. Последний штрих - инструменты убийства. Два лука и шесть ружей с различной оптикой притягательно блестят смазкой. В результате дальнобойная винтовка и дробовик ложатся в рюкзак вместе с комплектом патронов, порохом и дробью. О, завхоз в кои-то веки выбросил пресловутую удочку…

День первый

Рюкзак за спиной, все самое необходимое разложено по карманам, под ногами шуршание листвы, а над головой раскидистые кроны деревьев. Трудно поверить, что я один, вдали от шумных улиц и людных площадей. Единственный, кто встретится мне под этими ласкающими слух тишиной зелеными сводами, - гордый красавец олень. Ему принес я подарок богов в лакированной свинцовой упаковке - быструю и легкую смерть. Но где же ты, получатель бесценного груза, какими тропами жаждешь обмануть судьбу? Вот так всегда: стоит только замечтаться о высоком, как реальность втягивает тебя обратно за уши, даже в этих первозданных лесах. На сотню ярдов вокруг нет ничего, что говорило бы о присутствии моего объекта охоты. Ну, никто, в общем-то, и не ждал, что добыча сама придет в руки. Отправлюсь-ка в этот лесок к северо-западу, может, там найдется какой-нибудь след.

* * *

Уже вечереет, но сколько я не рыскал окрест, никакой зацепки не обнаружил. Лишь психованные белки-мутанты уносятся из-под ног сюрреалистическими зигзагами: подстрелил одну, чтоб не выпендривалась. Темнота надвигается незаметно, но совершенно неумолимо… Поищу, пожалуй, возле водоемов.

* * *

Темно кругом, словно в железобетонном подвале довоенной закладки. И как я только заметил эти сломанные ветки?! Не просто так ведь они здесь лежат. А это что такое за кустом? Баа, голову даю на отсечение, что это помет белохвостого оленя! Должно же мне было повезти когда-нибудь. Теперь не уйдешь, родимый! Крадусь по следу, ползу на коленках, весь забрызгался нейтрализатором собственного запаха, только бы не спугнуть зверя. Вон он, за теми деревцами. На смену биноклю приходит оптика ствола, на смену стремительному взгляду - молниеносная пуля. Сердце животного бьется спокойно в перекрестье прицела - я невидим и неслышим, я еще не существую в его жизни, но я пришел, чтобы взять ее. Затаив дыхание, жму на спуск, оглушительный выстрел, мгновение неопределенности, и… Лесник, леший бы его побрал: "Вам не разрешено стрелять из ружья или лука после шести часов вечера. Так как это Ваше первое нарушение, Вы отделались предупреждением". И пропал. А олень-то хоть бы глазом моргнул - гуляет себе, словно и не стрелял никто. Может, в самом деле показалось… И ведь знал же про этот их закон про ночную стрельбу, знал, да позабыл. Но второй раз, от греха подальше, пробовать не буду, лягу лучше спать до утра.

Ой! Развернул палатку, а мой рогатый друг меня заприметил и был таков. Ну да ничего - завтра нагоню.

День второй

Что за туман вокруг? Дальше сотни ярдов ничего не видать: ни в бинокль шестикратный, ни невооруженным глазом, - все как покрывалом белым укрыто. Помню, в прошлом году, когда со стариной Хиггинсом охотились, то же самое было: и телеграфные столбы, и деревья появлялись впереди как-то резко, непредсказуемо. Хотя… возможно, просто виски у Джека был слишком крепок. Но сегодня-то я трезв. Видимо, сама природа мне не хочет помогать. И оленя след простыл: опять искать придется…

* * *

Ничего не понимаю! Уже много часов кряду мотаюсь по этой проклятой, мхом поросшей земле, и хоть бы что подвернулось! Весь лес, кроме бесноватых белок, точно вымер. Так и я копыта могу отбросить, несолоно хлебавши.

* * *

Бесполезно: ноги уже не слушаются, куртка промокла насквозь, в радиопередатчике сели батарейки, а <вырезано цензурой> оленей как будто здесь никогда и не водилось. Устраиваюсь на ночлег.

День четвертый

Это какой-то кошмар! Третий день без перерыва нарезаю круги по <вырезано цензурой> вечнозеленому лесу, а толку - ноль. Кой черт понес меня из уютной квартирки в эту первобытную реальность, в погоню за трофеями?! Лес тот же самый, олени те же (вот только где они?), "тот же воздух и та же вода", как говорится, так чего же я тут с прошлого года не видел?! По-моему, я схожу с ума…

День восьмой

Бабочки! Какие прелестные бабочки! Сколько в них не стреляю, они все порхают…

* * *

Дневник бывалого охотника, известного под кличкой Зверобой, был найден его коллегой Беном Троттером в лесополосе рядом с обломками радиопередатчика и обрывками палаточного брезента. Оставшиеся в найденной книжке страницы носят характерные отпечатки человеческих зубов. О том, что произошло с автором, остается только догадываться. Дневник решением администрации охотничьего клуба помещен в комнату трофеев вместе с чучелами жертв Зверобоя.

Больше в шести подотчетных клубу охотничьих угодьях на территориях от Техаса, Айдахо, Миссури, Мичигана и Вашингтона до Аляски ничего серьезного за год не произошло. Разве что какой-то идиот утянул все удочки с клубного склада.

Файлы

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Activision Value Publishing
Издатель
Activision Value Publishing
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium II 300, 64 Mб памяти, 3D-ускоритель
Pentium III 750, 128 Mб памяти, 3D-ускоритель
Больше…

Редакторы

accujazz

1 правка
121