Chicken Run CD-ROM Fun Pack

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Вторник, 23 мая. 11 суток до побега.

Он сумасшедший. Старые куры в этом давно уже не сомневаются, но вот я только теперь это понял. Ох, этот мистер Твиди… знал бы он, как хромала Джинджер целую неделю, после того как еле выбралась из помойки, куда тот закинул бедняжку… сумасшедший, сомнений нет. А стервозная миссис Твиди? Она же настоящий тиран! И как только эти две могут уживаться под одной крышей? Кажется, возникни какая проблема, - они съедят друг друга прямо на месте, ан нет, уживаются, будь они неладны. И хорошо, если б жили одни, но нас-то зачем трогать? Сегодня эта женщина приходила к нам, в курятник, до смерти запугала одну из наших наседок, обвив вокруг нее какую-то веревку с цифрами. Промямлила про себя какие-то сантиметры и ушла, видимо, недовольная, приказав своему прихвостню, мистеру Твиди, увеличить нам питание. А вот зачем это, скажите на милость? Мы же и так неплохо живем, так почему же надо нас перекармливать? О-хо-хо, неладно все это, ребята, очень неладно. Обязательно нужно придумать, как отсюда выбраться, иначе всем нам скоро будет большая куриная задница. Ведь каждый день что-то случается. То привозят какие-то безумно большие контейнеры, то включают непонятные шумные агрегаты… А вчера, после того как Джинджер нашла бумажную этикетку от будущего Tweedy's Chicken Pie, во всех курятниках начался полный хаос и всеобщая паника! Эта семейка теперь хочет из наседок штамповать пироги, причем в огромных количествах! Неудивительно, что сразу по всем курятникам поползли разговорчики о побеге. Сегодня, после моего разговора с ними я понял, что этого нам не избежать. И верно - лучше умереть в борьбе за свою собственную свободу, чем быть смачно съеденными жирным американским бивисом. Да и как главный петух в округе, допустить этого я никак не могу. Меня назначили главным руководителем всех тайных мероприятий нашего курятника. Уже завтра начну подготовку. Впереди у нас большая работа.

Четверг, 25 мая. 9 суток до побега.

Весь день изучал близлежащую местность. Сначала наш курятник, потом несколько соседских, обошел все заборы, проверил возможные лазы и прочие места. Издали попытался разглядеть хозяйский дом. Ситуация осложняется еще и тем, что рядом с нашими насестами, около забора, живут два здоровенных пса. Их кормит миссис Твиди, значит, это дополнительная угроза для нас. Завтра нужно будет проследить за хозяином. По вечерам он делает обход - нужно знать точно, когда и где он появится.

26 мая. 8 суток до побега.

Общая картина проясняется. Думаю, настала пора подумать о том, как убегать - с помощью крыльев или на лапах. Начнем с крыльев. Для этого со следующей недели ввожу обязательную зарядку по утрам - 50 отжиманий. Дней через семь, думаю, мышцы у кур должны подрасти для полета.

3 июня. 3 дня до побега.

Занятия длились целую неделю. Все как один выполняли мои упражнения, и, надо сказать, не напрасно. Хоть летать мы все равно не научились, так хоть в воздухе парить сможем, что только добавит нам шансов на успех. Лапы у всех более-менее развиты, поэтому сделать подкоп под забором и тикать оттуда, пока мистер Твиди нас не засечет, тоже можно попытаться. Времени остается мало, поэтому завтра следует окончательно все спланировать.

4 июня. 2 дня до побега.

Общая картина ясна. Итак, чтобы выбраться из участка семейки Твигги, нам предстоит преодолеть пространство в 640х480 квадратных футов. Практически все оно изрыто канавками и ямами; в глубину они, судя по моим измерениям, около 16-ти дюймов. Нужны, скорее всего, для рассады - миссис Твиди и ее собаки любят иногда покопаться в земле, а вот нам эти дыры в земле только помешают, так как не все куры переберутся через такое препятствие. Я над этим я еще поработаю. В общем, для семейки Твиди это неплохой участочек, но, по сравнению с соседскими, увы, выглядит весьма скромно. Слава птице-фениксу, тем легче нам будет выбираться. Завтра начну последние приготовления.

5 июня. 1 день до побега.

Все готово. Итак, в распоряжении у нас совсем немного возможностей и времени, причем чем дальше от хозяйского дома, тем его (времени) остается все меньше и меньше. Если на пути мы встретим яму, то на нее нужно будет положить что-то плоское. В арсенале имеется целый мешок небольших досочек из нашего курятника - деревянных и железных, причем все они разные. Некоторые прямые, есть изогнутые, есть с тремя и четырьмя проходами - это для того, чтобы сделать поворот направо или налево, либо можно было бы идти прямо и обратно, после прохода над ямой. Хотя территория полностью известна заранее, сразу достать и положить нужные доски на все канавы мы не сможем физически, а успеем только на три дыры одновременно. К тому же встает еще одна проблема, - доски находятся в мешках, они перемешаны между собой и никто не дает гарантии, что в данную секунду можно достать именно подходящую доску. Увы, жертвы неизбежны, но такова цена победы. Мы должны стать свободными.

Тот, кто будет руководить укладкой проходов по ямам, должен знать еще кое-что. Особо крупные курицы могут запросто проломить хрупкую доску. За надежностью нужен глаз да глаз. На этом пути у нас лежит более десяти курятников, в каждом из которых свое расположение ямок и канав, так что каждый раз придется заново перекладывать доски и искать единственно верный путь к подходу. Очень часто, судя по предварительной разведке, дыр будет больше, чем досок, поэтому кому-то придется очень сильно пораскинуть мозгами. Понадобится неслабая реакция и настоящая логика действий. Курицы ведь животные тупые, мало того, что идут в ту сторону, куда им заблагорассудится, но еще и не могут остановиться. Еще бы, вокруг такая паника, не сегодня, так завтра ты можешь стать завтраком, как тут остановишься перед чем-то…

Но есть еще и другая возможность. Мы, пернатые, хоть летать и не можем, зато пролететь энное количество футов - вполне реально. Эту возможность тоже нужно использовать правильно. Где-то за хозяйским двором лежит тележка и пружина. Если ее поставить на телегу, а сверху положить побольше сена, получится отличная катапульта. Например, птичка разбегается и прыгает с курятника как можно дальше, а кто-то пододвинет телегу с пружиной так, чтобы она могла снова набрать нужную высоту при отскоке. Точно, именно так можно перебираться через высокие заборы. Тележка всего одна, а курицы ведь никогда не останавливаются… да, здесь тоже неизбежны потери, да, не все выйдут на свободу, но, верьте мне, крылатые, свобода того стоит.

12 часов до побега.

Сегодня рано утром к нам прилетала городская ворона, и, надо сказать, хорошенько подлила масла в огонь. Ну, мы, конечно же, сразу стали задавать ей вопросы, - как там живется, да что делается… и были просто ошеломлены тем, что поведала нам плутовка. На крыше любого дома и в любой помойке можно спокойно переночевать, не говоря уже о еде! Она валяется буквально на каждом углу, да что там - даже сами люди из своих рук кормят местных птиц. Да что кормят! Вон, какая-то малоизвестная компания Activision даже компьютерную игру про нас, про кур, выпустила. А в местном кино, говорит (тоже, кстати, про нас снимали), птицы разговаривают человеческими голосами, а люди, которые их озвучивали, вообще всему миру известны. Только ведь нам, в глухой деревне, имя какого-то там Мела Гибсона или Миранды Ричардсон ничего не скажет. Ну да ладно, времени остается совсем ничего. Вот выберемся отсюда, узнаем, как оно есть на самом деле. Да, чуть не забыл. К сожалению, последние слова вороны мы так и не смогли толком разобрать. Остается дожидаться сладкой свободы.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Blitz Games
,
Absolute Studios
Издатель
Activision Blizzard
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 166, 32 Мб
Pentium 200, 32 Мб
Больше…