Линия фронта. Британский десант

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Выпустив летом 2007 года воргейм Combat Mission: Shock Force, Battlefront.com дважды удивила любителей жанра: сменила декорации Второй мировой на вымышленную войну в Сирии и добавила режим реального времени к привычной пофазовой механике боя. На этом запал иссяк, и разработчики принялись за старое – просто плодят дополнения с новыми юнитами и миссиями, вместо того чтобы развивать и улучшать игру. Впрочем, многим фанатам больше ничего и не нужно.

По следам Ричарда I

Второй аддон под названием British Forces посвящен подвигам шотландцев из четвертого батальона «Highlanders» 7-й бронетанковой бригады. Командовать армией Соединенного королевства интереснее, чем американцами, и дело вовсе не в радиопереговорах с характерным акцентом.

Несмотря на то, что островитяне — младшие партнеры в антиираксирийской коалиции, в основном они применяют военную технику собственного производства. Тех, кого утомили «Абрамсы» и «Хаммеры» из оригинальной Shock Force, Marines и десятка других стратегий, в British Forces ждут танки Challenger 2, БМП Scimitar, Spartan и Warrior, внедорожники Jackal и Wolf.

В рукаве британских пехотинцев припрятан серьезный козырь: помимо штурмовых и снайперских винтовок «Ли-Энфилд» и различных противотанковых комплексов, на вооружении у них состоят портативные минометы L9A1 калибра 51 мм. Солдаты дадут решительный отпор неприятелю, даже если им будет недоступна поддержка артиллерии и авиации.

В арсенале «воинов Аллаха» пополнения, к сожалению, нет, хотя им кое-что перепало в Marines. Тем не менее, сирийцы больше не мальчики для битья – пользуясь численным преимуществом, они сражаются с «горцами» почти на равных и порой заставляют их перейти к обороне. Кампанию в British Forces нельзя назвать очень увлекательной, но она, по крайней мере, разнообразна. Наступления в открытой всем ветрам пустыне чередуются с «зачисткой» городских улочек, сопровождением конвоев и защитой укрепленных рубежей.

По окончании сюжетного похода на Дамаск можно изучить новые сценарии и генератор случайных битв. Количество карт-шаблонов для него перевалило за две сотни, так что провести за British Forces несколько месяцев подряд – не проблема. Только стоит ли?

Battlefront.com не спешит лечить старые болячки Shock Force. Допустим, довести до ума графику и интерфейс в аддоне слишком трудно. Но что мешает исправить огрехи в алгоритме поиска пути и испорченные условия победы в миссиях (игра не всегда замечает, что мы выполнили все задачи)? Пожалуй, лишь верные поклонники, с радостью прощающие недостатки.

* * *

Иностранцам, которым приходится платить за British Forces $25 и отдельно приобретать оригинал, не позавидуешь. Российское издание куда демократичнее – «полное меню» за 300 рублей. Получив расширенную версию лучшего (пусть далеко не идеального) воргейма на тему современных конфликтов, вы вряд ли разочаруетесь. Правда, приготовьтесь выложить эту же сумму через год, когда с конвейера Battlefront.com сойдет еще одно дополнение.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Battlefront.com
Издатель
Battlefront.com
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.battlefront.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=217&Itemid=327

Системные требования для PC

Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,2 Гб на винчестере
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель с 256 Мб памяти,2 Гб на винчестере
Больше…