Лохотронщик: Crazy Loto

Добавить в
Мои игры
7
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Так себе
1
Шедевр
Ужасно

Рецензия

Новогодняя сказка

Вован Евгеньевич

Пластилиновая жизнь в городке Козлодуйск шла своим чередом. На дворе стоял декабрь, и новогоднее настроение чувствовалось даже в уличных сортирах. Бездонные куры, который год несшие яйца в огромных количествах, и местная достопримечательность - питон по кличке Придурок, питающийся собственными экскрементами - никак не реагировали на это событие. Зато селяне бороздили немногочисленные сельпо в поисках чего-то особенного, что можно было бы без особого стыда поставить на стол перед гостями.

На главной площади города пестрела редкими иголками огромная йолка, густо увешанная пустыми бутылками, а бесхозные собаки валялись в описанном ими же самими глубоком снегу. Наступала пора, когда из закромов достаются остатки сбережений, а розданные в течение года долги просятся вернуть как можно быстрее.

Не был исключением по этой части и упитанный воротила Вован - обладатель торчащих ушей и золотой цепочки толщиной с руку. Встав рано утром тридцать первого числа последнего месяца года и почесав свою круглую, как мяч, голову, он вытащил из кармана новенький мобильник, записную книжку с должниками, ткнул в "Студент Иннокентий Лопухов" и набрал заветные семь цифр:

- А-алло?, - голос в трубке был явно чем-то обеспокоен.
- Здарова, братан!
- К-кто это?
- Ну ты чо, в натуре? Это ж я, Вован!
- А, здравствуйте, Вован Евгеньевич!
- Слышь, казел, ты мне бабок тут задолжал. Платить пара. Типа, новый год, и все такое.
- Я верну обязательно, но сейчас на мели. Могу отдать только пятьдесят один доллар.
- Да ты, бык фанерный, ваще совесть патирял, в натуре?! Кароче, чтоб завтра все бабло было у меня, по'ал, ка-азел? И чтоб без фокусов, а то мои братаны тебя на тряпки разорвут и слону зад подотрут!

Раздававшиеся из трубки гудки явственно говорили об окончании разговора. Настроение бедняги упало куда-то ниже пояса и больно стукнулось о щиколотку. Понурив голову, он вышел на улицу и сел у парадной, соображая, что лучше: повеситься сразу или же показаться людям голым с табличкой "I can't die as a virgin!" в надежде на последнее развлечение в своей никчемной жизни.

- Йо, ман! Десять капеек не найдетса, камон? - неожиданно из-за угла вырулил старый друг Лопухова с вечной авоськой, доверху набитой разномастными бутылками.
- А, это ты, Чайник. Ну, здоров. Нету у меня денег. Сам ищу.
- Ты чо такой грустный, йо?
- Да Вован бабки требует, а отдать нечего.
- Сабирай бутылки, ман! В бутылках сила. У кого их больше, тот и прав!
- Да пошел ты со своими бутылками, идиот, - Иннокентий огрызнулся, пнул недоумевающего собеседника и поплелся в сторону Дома Культуры.

Заклеенный от фундамента до самой крыши всевозможными объявлениями, фасад ДК болтал на ветру колоссальным количеством телефонов с предложениями различного характера: "Продам пластмассовый подгузник б/у", "Доведу носки до стоячего состояния. Качество гарантируется", "Обменяю килограмм сушеных комаров на дохлого гуся" и даже "Enlarge your penis with Dr. Schegloff for 3 days!!!".

Быстро пробежав все это безобразие, взгляд Лопухова остановился на свеженьком листочке бумаги. "Открылся новый лотерейный киоск. Играйте и выигрывайте!" - зазывала пожелтевшая бумажка большими, но слегка кривоватыми буквами. "Идея! Я ведь могу выиграть денег и отдать Вовану!" - радостно подумал должник и засеменил по указанному адресу, то и дело опуская непослушное тело в сугроб.

Лохи are always welcome!

Лохотрон оказался обычной пластилиновой будкой с одним единственным столом, до отказа забитым всяким барахлом, и подозрительной личностью за ним. Помимо стола интерьер комнатки составляли: одинокая лампочка, фотографии какого-то чудища на стене, старый телевизор и нескольких сонных мух, лениво жужжащих над ухом.

- Привет! Я бабка. Хочешь поиграть в нашем лото? - выдавило беловолосое нечто, тараща свои глаза на одинокого посетителя. - Плати бабки и играй.
- С-спасибо, - пролепетал Лопухов и стал внимательно разглядывать населявшие стол предметы.

Карты, кости, кораблики, водолазный шлем, аквариум, горстка лотерейных билетов, коробочка с батарейками, недоеденный бутерброд и еще море всякой мелочи наперебой предлагали себя потрогать и попробовать на вкус. Скучающая тушка Придурка отливала синевой в углу, и Лопухов решил рискнуть:

- А можно сыграть вот в это? - ткнул он молодецким пальцем в червяка.
- Ой! Больно ведь! - огрызнулся тот и погрозил хвостом.
- Конечно, можно! Плати двенадцать баксов и играй.

Игра до боли напоминала известный каждому младенцу с коляски "Питон". Придурок, несмотря на полнейшее отсутствие мозгов, оказался на редкость послушным и аккуратно ползал по полю, пожирая редкие яблочки и мухоморы. И если бы его при этом не проносило после каждой трапезы, процесс можно было бы назвать идеальным. Нарвавшись на свое собственное добро, Придурок морщился и терял в весе, отчаянно при этом ругаясь.

Вконец объевшись дерьма, червяк издох.

- Ты хорошо играл в этой игре и выиграл тринадцать долларов, - монотонно пробубнила бабка, с особым рвением заковыряв в носу.

Немного воодушевившись, Иннокентий показал на рогатку и с трудом попал в пару бутылок. К аналогичным результатам привел и баскетбол, подчиняющийся собственным законам физики. Тем не менее карман стал выпирать сильнее, вкус прибыли придал сил, и Лопухов продолжил.

В основном все игры, попадавшиеся в лохотроне, были знакомы ему с детства. "Тайны океана", Pacman, дартс, "Пятнадцать", пинбол, рыбалка, "Очко" и цела куча других детских и не очень развлечений. Перепробовать все было совершенно нереально, и Лопухов решил уделить внимание лишь некоторым, выбрав любимый паратрупер и "Морской бой".

Однажды в день города они с братом затащили на крышу дома оставшуюся от деда зенитку, стрелять по голубям и изредка пролетавшим над деревней самолетам, представляя, что голуби - это иракские экстремисты, стремящиеся захватить огромное колхозное поле капусты. Въедливое же "тс-с, тс-с… а, а-ах", раздававшееся из советского симулятора подводной лодки, до сих пор мерещилось Лопухову во время ночного променада в персональный ватерклозет.

Все игры издавали непотребнейшие звуки на разные лады, булькали, рыгали, пукали и шмыгали носом, стремясь показать свою неординарность по сравнению с оригиналами. Все это, наряду с упорно дрожащей при стрельбе и забросе мяча рукой, мешало Иннокентию сосредоточиться. Жалкие выигрыши по десять-двадцать пластилиновых долларов нисколько не приближали к финалу. А телевизионный садист, беззаботно напевающий какую-то гадость после объявления результатов лото и сильно напоминающий Эминема, окончательно расслаблял любого.

Уходить не хотелось, да и не было возможности. Приближавшийся к концу день все явственней напоминал о долге, образовывая в районе седалища характерную тяжесть. Ближе к вечеру глупую как пень старушку сменил пропойца дед. В желудке ужасно урчало, и недоеденный сэндвич начинал казаться невозможным лакомством.

Утро вечера тупее

- Это бабкин бутерброд, - твердил старик, поглаживая густую бороду и намекая на неприкосновенность продукта.

Окончательно сойдя с ума от голода и проиграв в итоге даже собственные полсотни, неудачник потащился домой рисовать на большом листе голую женщину со стрелочкой, указывающей на самое интимное место, и надписью "Мне завтра умирать!". Руки дрожали, кисть не слушалась, а кособокая девица криво смотрела на него единственным глазом, расположенным на щеке.

Держа шедевр минимализма над собой, отчаявшийся студент ходил по деревне и орал во весь голос, но на него никто не обращал внимания. Розовощекие Матрены пробегали мимо, хихикая и осыпая несчастного разноцветным конфетти. "Чтоб вас вша заела!" - думал он про себя, нервно теребя свисающую завязку ушанки и откалывая очередную сосульку с носа.

Пробегавший мимо Чайник прокричал: "Я же гаварил, сабирай бутылки, ман!", и, хватив по голове авоськой ближайшую красавицу, весело гыгыкая, скрылся в темноте. Уныло посмотрев ему вслед, Лопухов взглянул на часы. Сделав усилие, минутная стрелка перевалила за цифру 12, и обморозившийся за ночь механизм остановился. Деревенские куранты отзвонили девять часов АМ. Потихоньку приближалось не сулившее ничего хорошего утро. "А ведь все это придумал один человек...", - подумал Лопухов и проглотил последнюю таблетку пургена...

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Лачинов Рудольф
Издатель
Buka Entertainment
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 200, 16 Мб памяти
Pentium 266, 32 Мб памяти
Больше…

Рецензии и комментарии Лохотронщик: Crazy Loto