Critical Point

Добавить в
Мои игры
2
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

1
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Ни для кого не секрет, что у каждого человека есть слабости, которыми можно воспользоваться в корыстных целях. Остается только отыскать эти уязвимые места. Впрочем, некоторые из них уже давно известны миру и в той или иной степени присущи всем нам - так называемые семь смертных грехов, семь волшебных ниточек...

Похоть

Двадцать первый век, как утверждают некоторые писатели-фантасты (и они недалеки от истины), несет человечеству неприятности и катастрофы. Затем нас ожидает энергетический и продовольственный кризис, в результате чего начнется очередная мировая война, которая приведет к тому, что население планеты значительно сократится.

Но в 2037 году мир снова воцарится на Земле. Однако события, происходящие на лунной станции Свободного Альянса, заставляют задуматься о том, можно ли считать эту войну оконченной. Серия неполадок в системе обслуживания базы и механических повреждений наводит высшее руководство на мысль о саботаже. Для выяснения обстоятельств на станцию отправляют специального агента, который под видом технического консультанта должен не только найти ответственных за безобразия, но и привести испорченное оборудование в работоспособное состояние.

Нетрудно догадаться, что бремя ответственности тяжким грузом ложится на наши плечи, или, если хотите, плечи капитана Leiji Osumi, в прошлом пилота космического флота, а ныне шпиона-ищейки. Сторилайн к Critical Point написан известным в определенных кругах Кеничи Матцузаки (Kenichi Matsuzaki), имеющим непосредственное отношение к серии Robotech и ряду других литературных опусов. Впрочем, это не помогает сюжетной части производить должное впечатление. Видите ли, человек, только-только оказавшийся на объекте и уже вовсю поющий о настоящих целях приезда, бросает тень как на спецслужбы, так и на сценариста, придумавшего всю эту бурду.

Складывается впечатление, будто авторы настолько увлечены своей “бесподобной” историей, что совсем забыли об истинной сущности Critical Point. Называйте как угодно, но это точно не игра. Участие игрока в процессе минимально: знай себе, тискай левую кнопку мыши, изредка принимая несложные решения. Leiji существует сам по себе, сам думает, сам делает, сам решает загадки. Лишь в исключительных случаях нас заставляют вмешиваться в жизнь главного героя. Типичный интерактивный рассказ. Хоть и интерактивности здесь, честно говоря, на грош.

Правда, компания Peach Princess привлекает внимание покупателей вовсе не исключительными особенностями геймплея, а визуальным рядом определенного содержания. Так называемые “игры”, выходящие из-под пера этой конторы, имеют много общего с индийским кинематографом. Там по любому поводу танцуют и поют, а здесь, невзирая на обстановку, вступают в половую связь. Различного рода извращения только приветствуются. Если, к примеру, герои разглядывают трупы, не удивляйтесь тому, что через минуту они уже будут вовсю заниматься сексом. Особенности сюжетной линии? Не смешите.

Поклонники хентаи-манга наверняка оценят по достоинству картинку Critical Point. Собственно, к ней и не придерешься: сочные краски, глаза-блюдца, волосы самых экстремальных расцветок, красочные сцены грехопадения… словом, стиль выдержан во всем. По мере прохождения самые пикантные моменты заносятся в специальный фотоальбом, так что любителям “погорячее” не придется по несколько раз прогонять бесконечные диалоги и описания, которые здесь, судя по всему, совершенно ни к чему, - ведь основную работу в Peach Princess выполняют художники.

Посмотреть и забыть

Если бы разработчики не обзывали это безобразие игрой, попутно требуя за него скромную сумму в $39.95, у нас не было бы и претензий. Увы, не представляя ни малейшего интереса для игровой общественности, Critical Point может похвастаться разве что нелинейным развитием псевдосюжета (шутка ли, 25 концовок), за что и получает свой законный балл.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Peach Princess
Издатель
Peach Princess
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 133, 16 Mб памяти
Pentium 200, 32 Mб памяти
Больше…