Deal or No Deal: Secret Vault Games

1

Создание виртуального аналога популярного телешоу — непростая задача. Обычно главным препятствием служит нарисованный выигрыш, неспособный вызвать прилив адреналина и охотничий блеск в глазах у игроков. Вместе с настоящими деньгами испаряется и смысл действа, и присущий ему азарт. Судя по всему, авторы продолжения Deal or No Deal отлично разобрались в этой проблеме: в их творении не осталось почти ничего от продукта NBC.

Дорога к тетрису

…Кроме, конечно же, харизматичного Хоуи Мэндела (Howie Mandel), без которого тут не обойтись. Правда, телезвезда теперь нечасто мелькает в кадре, хотя исправно озвучивает все, что требуется. Незримая аудитория по-прежнему горячо сопереживает участникам, но устаревшее оформление вновь мешает погрузиться с головой в яркие краски прославленного шоу. Разрешение 800х600 и топорные декорации — серьезное нахальство для 2007 года, тем более что Secret Vault Games издана только на PC.

Поняв, что роскошной студии опять не будет, игроки вынуждены терпеть страшноватую картинку, уповая на качественное обновление содержимого. Что ж, на первый взгляд все в порядке: исчез мультиплеер, зато появилось 3 турнира и 20 мини-игр (раньше их было три). В Cat Daddy Games радикально сменили курс, основательно перелопатив предыдущие наработки.

Повторять стандартную «TV Game», сиречь адаптированную версию телепродукта, бессмысленно — она реализована в первой части, и улучшать там нечего. Поэтому фантазия разработчиков, потоптавшись на месте, устремилась по проторенной классической колее. За красивыми названиями спрятаны несколько вариаций «змейки», «сапера», «пятнашек» и «крестиков-ноликов», простенький тетрис, одноклеточная рулетка и еще ворох подобных заданий.

Так как реальных оппонентов уже не предусмотрено, за них отдувается хорошо знакомый банкир. В развлечениях вроде «Money Market» или «High Low», где надо угадывать остающиеся суммы, интеллектуальный уровень компьютерного противника почти не имеет значения. В «Cross the banker» и «The banker's a shake» электронным мозгам приходится немного напрячься, планируя территориальное преимущество. С каждым новым раундом становится труднее, однако большие поля, жесткие лимиты времени и прочие напасти не вызывают особой мотивации. Да и красующаяся повсюду вечнозеленая валюта ни к чему. В PC-игре решительно без разницы, как награждать победителей: зачетными очками, золотыми монетками или борзыми щенками.

Идея затолкать в один флакон все подвернувшееся под руку редко приводит к успеху, и SVG не стала исключением. Отдельные звенья слишком просты и не могут конкурировать с «полновесными» разработками, посвященными какой-то одной логической забаве. К тому же здесь даже не нужно продираться через кампанию, открывая новые элементы, поскольку вся двадцатка изначально доступна в свободном режиме. Что касается многообещающего пункта «Start the show!» — это лишь попытка подсунуть то же самое в слегка измененном виде. Три обещанных соревнования — наборы из 5, 8 или 13 игр, выбранных случайным образом.

* * *

Незатейливый сборник распространенных головоломок и их модификаций, спрятанный под очередным слоем «косметики» от телеканала NBC. Увы, маскировка снова не помогла: на эти грабли уже наступили The Apprentice и The Office, и Deal or No Deal: Secret Vault Games не вправе рассчитывать на лучшую судьбу. Разумеется, преданные фанаты оригинальной телеигры наверняка простят многие недостатки в обмен на полюбившийся антураж.

Cat Daddy Games
2K Play

Pentium III/Athlon 1.2 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,500 Мб на винчестере