Don't Give Up Your Day Job!

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

В Австралии, судя по всему, жить сейчас скучно. Джон Ву уехал, лишив сиднейцев возможности лицезреть, как человек-похожий-на-Тома-Круза натужно карабкается на горку в десять метров высотой, а процесс съемки новых «Матриц» не раскочегарится уже который месяц. Вот и приходится несчастным антиподам придумывать развлечения себе на голову...

Закройте глаза

Представьте себе телевизионную студию. Поместите туда ведущего, зрителей и три-четыре команды игроков. В центре площадки, под лучами софитов, истекают потом представители каждой из команд. Их задача - нечеловеческим усилием мысли догадаться, название какого фильма ведущий сообщил их командам, и, по возможности, сделать это быстрее конкурентов. Телепатия тут вовсе не нужна: команда имеет право неявным образом подсказывать своему товарищу - можно, к примеру, разыграть сценку из фильма, привести пару-тройку диалогов. Петь и издавать всяческие звуковые эффекты категорически воспр. правилами, впрочем, если кому не жаль заплатить штрафные баллы, могут смело начинать петь хоть заглавную тему.

Вдоволь насладившись зрелищем людей, имперсонирующих коров, икс-мутантов и прочих собак лесси, ведущий подводит результаты, проставляет командам баллы и объявляет следующее название фильма. «Угадай мелодию» meets «КВН» meets «Пойми меня» - вот что это такое!

We need no stinkin’ PCs!

Хотите знать, при чем здесь компьютер? Кхм. Вы будете смеяться, но он, как и пресловутый кузнец, тут фактически не нужен. Продукт с названием «Don’t Give Up Your Day Job!» (далее для простоты - «DGUYDJ!») не является симулятором теле-шоу, как можно ошибочно подумать, - австралийские товарищи, знакомые с азами программирования на уровне Macromedia Director, смогли родить из описанной выше концепции лишь аляповато оформленную, неудобную в управлении базу данных на 10000 фильмов, оснащенную рудиментарными способностями калькулятора. Этакая программа «В помощь гипотетическому ведущему». Ясен день, что все остальное, включая команды и студию (вариант: очень просторная гостиная на вечеринке), а также пиво и фисташки покупатель «DGUYDJ!» ищет самостоятельно, в реальной жизни...

Вот только непонятно, зачем вообще это чудо программирования нужно: все равно бОльшей части фильмов, указанных в базе, не назовет (а уж тем более не сможет изобразить) даже отряд хардкорных movie-goers, а если кому все же захочется поиграть с друзьями, то почерпнуть информацию о кинолентах и всем, что с ними связано, можно совершенно бесплатно из IMdB.com или All Movie Guide... Сама же идея игры затаскана до дыр, пожалуй, всеми развлекательными телеканалами мира.

P.S. Самое забавное в том, что эта жуть еще и платная. Авторы требуют 29.95 австралийских долларов (почти 17 US$) за CD, доверху набитый любительскими 3D Studio-роликами и убогими звучками. Ммм, храбрые ребята! Более того, сайт игры настойчиво предлагает всем желающим скачать shareware-версию. Зря они так - кто ж станет тратить на ЭТО свои кровные после такого «первого знакомства»?

P.P.S. Зато вот с почтой у антиподов полный коммунизм: если верить сайту, доставка игры в Россию обойдется вам в... 50 австралийских центов.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Cookie Jar Caveman Productions
Издатель
Cookie Jar Caveman Productions
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 133, 32 Мб
Pentium 200, 32 Мб
Больше…