Светлая тема

Рецензия на игру Foreign Legion: Multi Massacre

Для многих название Foreign Legion: Buckets of Blood — пустой звук. Защищать сарайчик с мирными жителями от террористов на одной единственной карте – не самое популярное и захватывающее занятие. На вид Multi Massacre не отличить от унылого предка, механика с 2009 года тоже ничуть не изменилась. В целом, это и не продолжение вовсе, а просто кучка новых уровней и сетевых режимов, которых так не хватало в предыдущей части.

Хоть ведрами таскай

Впрочем, кучка – громко сказано: режимы привязаны к определенным картам, а их всего три штуки. На первой все почти по-старому: затерянная в пустыне деревня, знакомый домик с надписью «Save us!», наскакивающие отовсюду террористы и рация под навесом, дабы запрашивать аптечки, ремкомплекты для починки здания и боеприпасы. Однако «кооператив» добавил свежих красок. Суматошной беготне из Buckets of Blood положен конец – вчетвером держать оборону намного удобнее, чем самому метаться туда-сюда как угорелый. Один сторожит гражданских, двое других выходят на передний край, принимая на себя основной удар неприятельской орды, последний сидит где-нибудь на крыше, поддерживая их снайперским огнем… Дело найдется всем, поскольку численность врагов напрямую зависит от количества игроков.

Настоящие толпы поджидают во второй локации. На фоне серого городского пейзажа царит форменное безумие в духе Crimsonland. Мирных жителей здесь нет, и беспокоиться стоит только о здоровье и патронах. Ну и о том, чтобы убить побольше недругов, благо за каждого «капают» деньги и опыт. «Прокачка» открывает доступ к оружию и разным аксессуарам типа клоунских носов, кроличьих ушей, значков и экзотических цветов камуфляжа. Выбор «примочек» невелик, но кое-как подогнать облик под свои вкусы можно.

А вот с арсеналом не все гладко. Пистолет бесполезен из-за маленького урона, у М4 чудовищный разброс, зато «Ингрэм» уступает в точности лишь снайперской винтовке. Дробовик вообще годен разве что для уничтожения обвешанных взрывчаткой дельфинов с третьей карты, скопированных разработчиками из серии Red Alert. К чему тут нелепый «тир», где наш доблестный солдат в спасательном круге защищает авианосец от подводных камикадзе, непонятно. Видимо, фантазия авторов иссякла на бешеных городских перестрелках.

* * *

Спустя пару дней, проведенных в обществе Multi Massacre, три «арены» окончательно осточертеют, а фонтаны кровищи и «мультяшное» насилие перестанут забавлять. Но это успех! Ведь Buckets of Blood надоедала в первый же вечер…