Зарегистрированные пользователи получают AGold за вход на сайт и тратят их на покупки в любых играх на платформе.
Присоединяйся!
Рост промышленности всегда ведет к ухудшению экологии. Поэтому ООН позарез нужны герои, способные очистить планету от продуктов жизнедеятельности крупных предприятий. Собирайте вещи…
Заброшенные нефтедобывающие комплексы, осиротевшие туристические курорты, загаженные людьми, кучи ржавеющего металла, химические отходы — лишь часть того, что подлежит бережной утилизации. А она, несомненно, влетит в копеечку. Денег на благие дела никогда не хватало. Так и здесь: посылают с дырой в кармане, требуя превратить мусорную свалку в маленький рай.
Полагаться следует только на собственную прозорливость и расторопность. Не надейтесь получить гранды или еще какие подачки, лучше уж сразу заняться земледелием и животноводством. Любопытная особенность «Биологов» в том, что производительность ферм зависит от качества земли. А поскольку окружает нас далеко не чернозем, приходится выискивать плодородную почву. Фрукты, овощи, молоко, целебные растения, рожь идут на продажу, но гораздо выгоднее использовать их для вторичных товаров: хлеба, сыра, лекарств.
Как ни странно, выглядит поселение бедновато. Дороги, электричество, передающееся по воздуху, вода, для которой не нужна система труб и очистных сооружений, дома, исследовательские институты, транспортные узлы, перерабатывающие заводы и щепотка муниципальных зданий — негусто, учитывая упрощенную функциональность. Есть тут и садовые хозяйства, и лесопитомники, и ботанические сады, помогающие восстанавливать флору и фауну, однако в чем конкретно это выражается, непонятно. Куда нагляднее обставлено уничтожение свалок, снос обветшалых построек и механизмов: все пакуется в специальную тару и исчезает безвозвратно, тем самым снижая загрязненность.
Кампания состоит из миссий в разных уголках планеты. Впрочем, скитания по континентам — всего лишь предлог для выброса очередной порции биологических задач. Обучение происходит в щадящем режиме. Из писем, адаптированных научных статей и других материалов мы узнаем что-нибудь новенькое о сельском хозяйстве, микробиологии, генетике, анатомии и т. д. Затем ассистенты подкидывают головоломки, не забывая указать, откуда можно почерпнуть подсказки к решению.
«Упражнения» не выходят за рамки школьного курса. И хотя некоторые повторяются или очень похожи друг на друга, они интересны и в какой-то степени познавательны. Нам предлагают различными способами привить дерево, определить доминантные и рецессивные признаки у мушек дрозофил, подготовить плакаты для лекции о вреде злоупотребления алкоголем… Верные ответы помогут привлечь спонсоров к проекту, повысить урожайность и удовлетворенность условиями проживания.
К сожалению, успех в научной деятельности — единственный управляющий рычаг. Рынки сбыта неизвестны, и влиять на них мы не можем; зарплата выплачивается централизованно, независимо от рода занятий. Словом, экономическая модель чахлая донельзя. Да и графика, несмотря на приятные мелочи вроде теней от облаков, непримечательна: заурядные текстуры и скованная камера — все как у большинства.
Легкое и непринужденное знакомство с основами биологии. Вдруг когда-нибудь пригодится?
P.S. Осенью в России выйдет локализация второй обучающей игры от Radon Labs, в которой из нас будут делать физиков.