Хроники Героев: Воины степей и Преисподняя

Добавить в
Мои игры
6
Добавить в
Вишлист 3
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Шедевр
1
1
Так себе
1
Ужасно

Рецензия

Нас не обманули!! Тссс-с! Всем фанатам, уже пощупавшим игру и после прочтения первого предложения решившим закидать меня тухлыми помидорами! Я вам говорю - нас НЕ обманули. Ведь что главное в искусстве public relations? Главное - не врать. Можно не договаривать, а все, что договорили, раскрашивать в такие яркие краски, что “Куда приводят мечтам” и не снилось. 3DO сделала все, что обещала в своих конгениальных пресс-релизах. Ни больше, ни меньше. Тютелька в тютельку, как недавно Blizzard со своим Diablo 2. Помните, что потом говорили фанаты D2 тем, кто от него плевался - “они ведь ЭТО и обещали!”. История повторилась, но уже чуток с другого краю. 3DO в своей некогда независимой, а теперь вполне внутренней команде New World Computing в рекордно сжатые сроки на движке Heroes 3 (есессно, усов. и проапгр. до Shadow of Death) сваяла нечто, что теперь впаривает казуалам, которые “чиста не въехали” в обычных Героев, под, так сказать, соусом знаменитой серии.

Нет, это не Heroes 4, о которых совсем недавно было в наших новостях (это где про 3D, 2001 год и LithTech 2.0). И это даже не аддоны! Судите сами: сейчас вышли два эпизода-кампании, в ноябре выйдут еще две (они, кстати, уже совсем готовы, 3DO просто придерживает игрушки, чтобы оттестить режим продаж на первых двух кампаниях) коробочки по $20 за штуку. Ну а если дела пойдут хорошо, то ждите всяких Heroes Air Attack, Heroes Men 2, Heroes of Legends of Warriors of Might and, of course, of Magic. У 3DO замечательный опыт в раскручивании даже самых морально уродливых лейблов. Вон, по Army Men уже мультсериалы в инете крутят...

Каждый диск, суть коробка, являет собой одну кампанию о восьми примитивных миссиях, открывающихся грубо одна за другой. Никаких ответвлений по мере прохождения(Oh, HM&M2, Where Art Thou?), никаких новых артефактов, существ, городов и прочего. Максимум, что разработчики не поскупились всунуть в обе коробочки - это несколько новых героев, террайнов (они же тайлы, они же - украшательства сырой игровой земли) и, о да, заставок! Это я называю свинством. Нет, новые ламеропользователи - это, конечно, замечательно, но, ведь как говорит русская народная пословица - “За двумя рублями погонишься - хрен два поймаешь.” Мудро. Разумеется, я уже вижу поднятые руки особо пытливых особ (о, каламбур!) - да, есть еще и в Warlords of the Wasteland, и в Conquest of the Underworld по два ознакомительных уровня из двух же следующих хроник... Но вы в них играли? Это нормально, проходить миссию примерно за неделю игрового времени вообще без напрягов с врагами? А нормально то, что абсолютное большинство миссий в этих мини-аддонах проходит на Small-картах? Big, а уж тем более Extra big здесь просто исключение! И это при вопиюще детской сложности даже на Impossible. Нет, разлюбили нас, хардкорщиков, в 3DO. А как все замечательно было в Shadow of Death, где над миссией можно было часов 20 сидеть, постоянно производя Save/Load, ибо иначе никак... Казуальщина, ламерщина, бивисобаттхедовище! Да! Нет карт вне миссий в Heroes Chronicles! Совсем нет. То бишь 8+2 и все. И мультиплеера нет. Зато имеется поистине крокодилоразжевывающий Tutorial. И имя Джона Ван Канегхема в титрах, чтоб ему пусто было! Эмоции, кругом эмоции, вы уж извините. Но $%^@ нашего брата по-страшному, и от этого обидно. И еще обидно, что не обманули. Сделали все по примитивному минимуму, как и обещали. Диагноз для фанатов - давить, причем кованым сапогом. Следующий абзац - как в знаменитой книжной желтой серии “Minesweeper для Идиотов”.

Кароче!

Жил-был нафик такой весь крутой героилло Тарнум. И че-то не проехал он в мазы богов евойных да послал их всех на. А они че они не дятлы быстро очко Тарнуму протерли вставили туды Клынок Армагидона и послали обратно в M&M’сные земли чиста уважение к сибе богам возращать!!!!!! И вот клят москаль Тарнум прется по двум шнягам-ипизодам постояно фейс свой об тейбл меняя!! То значит морда варвара у него то рыцаря. То в одних стр...стрг..стронгхолдах сидит то архангилов михаилов приручаит в замке. Скилы тут жи свои миняет на те что поудобнее в конкретной разборке. А потом склироз у него как у намлессе уана. И все новая мисия. Ну а че я быстро играя за турана этого прочесал весь WoW нафик, чиста настроил стронгхолдов и покывылял в подзимелья отца Фауста урожденого грифоносердного вызволять из лап злобных демонов и зомбиков. Морда другая стиль игры такой же! Мне нравицца! Я ишшо на импасибле гамал - клевааааааа!!! Раньше в гироях на ампоссыбле никода дольше двух нидель ни жил! А типерь!!!!!! Как прошел - так занесли меня а рикордную таблицу и я типерь там сверху! Типерь клево!!! Очень теперь люблу я героев. Для миня игра даже 20 гривин зиленых ни жалка! Буду ждать ищо 2 ипизода в ноибре!

PS от фаната: А ведь никогда бы 3DO не продала 4 мелкие кампании в одном expansion-pack’е за 80 баксов. Премию за грамотный маркетинговый ход - в студию!

Платформы
Дата выхода
Разработчик
New World Computing
Издатель
The 3DO Company
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 166, 16 Мб памяти
Pentium II 300, 64 Мб памяти
Больше…