Imperialism: The Dark Continent

Добавить в
Мои игры
3
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Об игре

1870-е годы. Новый Свет и Азия поделены между колонизаторами. Остался только один континент, в глубины которого ещё не ступала нога европейца. Но уже совсем скоро всё изменится. Начнётся Гонка за Африку.
В глобальной стратегии Imperialism: The Dark Continent вы выступаете в роли министра по делам колоний какой-либо из доступных стран. Вы отправляете исследователей для разведки новых территорий, а затем начинаете колонизацию, строительство зданий и добычу ценных ресурсов.
В вашем распоряжении - восемь держав. Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Бельгия и даже Россия. Кто-то из них заполучил солидный кусок африканского пирога, кто-то ограничился крошками со стола, а кто-то вообще не участвовал в колониальной гонке.

Колониальное соперничество

Один и тот же регион могут одновременно колонизировать две и более державы - но финальный приз достаётся только кому-то одному. Вам часто придётся выбирать, тратить ли повышенное количество своего влияния, чтобы перехватить желанную провинцию любой ценой, или же оставить её и сконцентрироваться на других регионах.

Экономика

Африка полна природных богатств. Кофе, алмазы, арахис, каучук… Есть повсеместно встречающиеся ресурсы, есть очень редкие. Ожидайте, что за наиболее богатые регионы будет вестись ожесточенная борьба.
Стремясь к расширению, не забывайте и о развитии того, что уже находится под вашим контролем. Сооружая новые плантации и шахты, вы повышаете свой доход. Строя школы, больницы, железные дороги и учреждения культуры, вы повышаете прирост своего колониального влияния и получаете ещё больше моральных прав для дальнейшей экспансии!

Цели игры

Игра идёт до 20-х годов XX века, после чего подводятся итоги. Строгой финальной цели в игре нет - вы сами задаёте её для себя. Покорить весь континент? Проложить железную дорогу от Каира до Кейптауна, будучи подданным Её Величества королевы Виктории? Изгнать англичан из Центральной Африки, играя за Германию? Создать новую Бразилию, объединив португальские колонии? А может, внезапно объявиться на континенте в роли России?

История повторяется… Но не всегда и не полностью

Виртуальная Африка живёт своей жизнью: в игре происходит большое количество событий - как исторических, так и случайных. Ваши действия и ваш выбор имеют последствия!

Стратегия действий

Когда весь континент разграничен на зоны влияния, то что же делать, если, по вашему мнению, эти границы несправедливы? В вашем распоряжении - три вариант взаимодействия с конкурентами-европейцами:
Вы можете атаковать врага, занявшего желанную территорию, и захватить её силой. Вы можете сыграть на жадности ваших соперников и попытаться перекупить нужную вам колонию. Либо же вы можете проявить чудеса дипломатии и попробовать договориться о передаче желаемой колонии, затратив очки влияния.
Платформы
Дата выхода
Разработчик
Gamenesis
Издатель
Gamenesis
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для macOS

Minimum:
  • OS: Mac OS X 10.7
  • Processor: 2.5 GHz Intel® Core™2 Duo or better
  • Memory: 512 MB RAM
  • Graphics: 512 MB
  • Storage: 512 MB available space

Системные требования для PC

Minimum:
  • OS: Windows 7(x64)
  • Processor: 2GHz Dual-core CPU
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: 1Gb DirectX 9.0c compatible
  • DirectX: Version 9.0
  • Storage: 512 MB available space
Больше…

Где купить

Steam

Редакторы

Sinkler

1 правка
26

Рецензии и комментарии Imperialism: The Dark Continent