Рыцарь дорог 2

Добавить в
Мои игры
3
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

В экономике есть такое понятие — «niche market», что означает «широко известный в узких кругах». Оно идеально подходит для характеристики Knight Rider: The Game 2 и ее предшественницы двухлетней давности. Престарелая лицензия, отданная компанией Universal «с барского плеча», сейчас может привлечь только самых отчаянных фанатов, ибо даже не отличающееся оперативностью российское телевидение освещало похождения Майкла Найта целых восемь лет назад. Так что этот текст следует воспринимать лишь как общеобразовательную информацию. Поклонники сериала все скупят и без нас, а остальное человечество слишком занято HL2.

Вторсырье

Мсье Найт страшен на лицо, но очень добр внутри. Впрочем, если в экранном первоисточнике умелые врачи сотворили чудо и вернули раненому Дэвиду Хассельхофу нормальную внешность, то детище голландских разработчиков по-прежнему ведет себя антисоциально. Оно распугивает потенциальных покупателей антуражами цвета грязи и текстурами 5х5 пикселей, придающими новые оттенки слову «размазанный» и повторяющимися через каждые 100-200 виртуальных метров (см. три туннеля-близнеца в первой миссии).

Зрелище производит такое впечатление, что про модели, на которые все это натянуто, незаметно забываешь. А они, при ближайшем рассмотрении, удивляют не меньше, поскольку почти в полном составе, кроме самой машины KITT и избежавшего в свое время кары злодея, засветились… да-да, в Knight Rider: The Game. Б/у, так сказать.

«Вот вам лучше фансервис, а графика — черт с ней»
Джек-Воробей, если бы он работал в Davilex.

Там, правда, и без карибских флибустьеров смекнули, что к чему. Под пунктом «Extra» в главном меню скрываются залежи этого самого сервиса; ранее на РС такой подход встречался в суперпроекте Britney's Dance Beat, да, пожалуй, в LotR: The Return of the King: нарезка из неплохих, но неоднократно виденных целевой аудиторией трюковых сцен из сериала, мини-справочная по героям и технике и, для самых подкованных, викторина с тремя уровнями сложности. Поначалу запасы видеороликов, картинок и прочего кажутся весьма скудными, но по мере прохождения миссий открываются все новые и новые образцы.

Однако сами задания, что в режиме «Story», где они выстроены в вялую сюжетную линию, что в «Mission», предлагающем покататься «просто так», невероятно скучны. Гениальное дизайнерское решение «поехал/нашел ключ/убил», «питающее» большую часть здешних героических подвигов, наводит на мысль о том, что все эти гонки были прикручены в последний момент. Уж лучше бы авторы сосредоточились на вопросниках.

Дальше бить лежачего не хочется, но еще как минимум одного пинка достоин дизайнер, рисовавший карты. Ни в пустыне, ни в горах, ни на военной базе не получается толком почувствовать, что мы едем на машине. Нет ни одной прямой, где можно было бы как следует разогнаться, из-за каждого поворота так и норовит выпрыгнуть какое-нибудь препятствие, а любой трамплин оказывается нужен только для того, чтобы перелететь очередную Очень Важную Стенку (или яму). В особо замкнутых пространствах вроде упоминавшейся базы или пошлого вида подземных ангаров действо вообще напоминает TPS-середнячок — черный «Понтиак» скачет по ящикам, нажимает выключатели и пробирается мимо защитных лазеров. Пострелять тоже приходится, хотя этому несколько мешает чрезмерная поворотливость машины в сочетании с полным отсутствием систем наведения.

Строго положительные эмоции у не относящегося к фанатскому сообществу человека вызывает только музыка, к созданию которой, что характерно, разработчики непричастны. Написанная Гленом Ларсоном (Glen A. Larson), по совместительству являвшимся продюсером оригинального шоу, заглавная тема прижилась в рекламе и на мобильных телефонах и скоро отметит свой 23 день рождения. Зато излишне пафосные голоса персонажей сразу выдают современное происхождение и очень быстро начинают раздражать.

* * *

Knight Rider: The Game выписывал зигзаги между посредственным и плохим продуктом. Его наследник, недолго думая, отправился в сторону помойного ведра. Присоединяться к нему мы категорически не рекомендуем.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Davilex Games
Издатель
Davilex Games
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.davilex.com/product.aspx?ID=75

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 800 МГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,200 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 1.4 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,400 Мб на винчестере
Больше…

Игры как Рыцарь дорог 2

Посмотреть полное видео
Посмотреть полное видео
76
    Посмотреть полное видео

    Рецензии и комментарии Рыцарь дорог 2