Kuss-Shooter

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

"Поцелуй - это единственная сладость,
от которой не растолстеешь"
Народная мудрость

Мурхуномания пошла на убыль... Рано или поздно приедается любое развлечение, и сказка о дивных болотных птицах, стройными шеренгами осаждающих заезжего стрелка-виртуоза, не нарушила общей закономерности. Бравурные песнопения о миллионах накачавшихся малоемким даун-лодом германского розлива, изрыгаемые пресс-службой Phenomedia, возбуждали лучше любых стимуляторов. Неоднократные пробы на допинг долго не давали положительных результатов. Мужик перекрестился после раскрывающей глаза и прочищающей уши топ-истории в СМИ. Как выяснилось, нечистые на руку менеджеры компании выдавали фальшивую монету за старинный талер (читай: занимались манипуляциями с отчетностью). Невзирая на героические усилия, попытки санации увязшей в долгах как в шелках Phenomedia оказались тщетными. Утверждается, будто основную вину несут на себе ни к месту разорившиеся контрагенты, по чьей вине и возникли непредвиденные затруднения. Но кто теперь поверит?

Тем временем древо изобилия продолжает плодоносить. Попытку растормошить посапывающего хитомонстра предприняли в купленной на днях с потрохами Ravensburger. Нетривиальность подхода к вопросу "на выспренний настраивает лад". Особенно актуальным Kuss-Shooter выглядит при рассмотрении в контексте с участившимися вспышками насилия в учебных заведениях ФРГ. Власти затягивают гайки, геймеры ожидают очередных ограничений, импортеры манят к кассе... Надевшему маскхалат тиру-перевертышу нечего опасаться грозных цензоров. Вместо смертоносных пуль из дул ружей вылетают контемпоральные стрелы Амура - разящая с первого попадания губная помада. Все рисунки к красочному релизу эконом-класса принадлежат перу бывшего двоечника по рисованию, а ныне известного художника-оформителя Ули Штайна. Его работы украшали страницы Playboy и Hoerzu, Bunte и Die Freundin, а в качестве гонщика разносторонний немец принимал участие в состязаниях Formula Renault и Porsche Cup.

Поживешь с нами - позеленеешь

Чисто технологически от неписаных законов жанра в Kuss-Shooter отклонений - ни на йоту. На площадях одного-единственного уровня развертывается состоящий из одинокого Дон Жуана строй. Жертвы и свидетели батальных сцен подобраны из числа квакающих земноводных. Несколько смазывают общую картину излишне умеренные размеры отведенной под ристалище площадки. Положение усугубляется сравнительно малой насыщенностью пейзажа живой силой. Лягушки в дефиците, и чмокнуться иногда просто не с кем. В боекомплект входят восемь тюбиков с помадой. После истощения запас косметики пополняется - к счастью, без лимитов на количество перезарядок. По этой причине лучшими друзьями любвеобильного стрелка становятся его персональные качества: глазомер и выдержанность.

В директиве вышестоящих органов содержатся вполне определенные указания. За промежуток времени в девяносто секунд предписывается набрать 1500 очков и выше. Меткие попадания поощряются весьма неожиданным образом: свинтус неопределенного пола исполняет стриптиз. Чем солиднее итоговая сумма, тем больше предметов одежды скинет с себя ходячий окорок.

Moorhuhn, нашпигованный до отказа уловками и подвохами, заслужил репутацию игры-сюрприза. Не покушаясь на лавры законодателя мод, авторы полного неожиданных решений шутера взглянули на вопрос под новым ракурсом. Критичным является момент выстрела по зеленой мишени. Допустим, вы не глядя влепили безешку лягушке, обосновавшейся на мини-островке посреди озера. Дурнейший моветон! Сперва надо прозондировать зыбкую почву, иначе знакомство вслепую может сорваться. После многолетних, сопряженных с риском для жизни исследований в поведении потенциальных царевен была выявлена поразительная закономерность. Оказывается, расположенная к сексуальным домогательствам кандидатура утвердительно кивает головой, в то время как антипатия выражается неодобрительным покачиванием. Дополнительные очки присуждаются при "заарканивании" коронованных особ. Каждому виду собственное alter ego: квакерши с синей короной превращаются в зверушек, с красной - в принцесс. Также поощряется снос с двухколесного друга местного байкера, но подлинной находкой стала Pinkelfrosch, т.е. лягушка, справляющая нужду. Невольно вспоминаешь приснопамятную Puller Alarm о похождениях потерявшего и вновь обретшего тропку в сортир телеведущего. О переполненном мочевом пузыре свидетельствует предупредительный сигнал, и именно в это мгновение требуется вмешательство извне...

Копейка рубль бережет

Kuss-Shooter - вещь коммерческая, просящая капвложений в сумме 15 звонких евромонет. Нет и намека на приятственную оку дружелюбность дармового шуры-муры-хуня. Правда, феномедийцы делали деньги на многоплатформенных расширенных диск-версиях. Полный релиз без допнагрузок, впрочем, всегда лежал в Интернете, готовый к выкачке. Мутанты почти поголовно норовят запустить липкие щупальца в карман потребителя. Жертве ненавязчивого адвертайзинга обещают молочные реки и кисельные берега, модем на 14.4 в подарок и плавный RtCW под первый "Пентиум". Попавшийся на россказни лопух, поразмыслив хорошенько, расстегивает молнию и опорожняет мочев... портмоне.

В Kuss-Shooter на сладкое подается умеренно калорийный десерт. Во-первых, это мастерски преподнесенный иллюстративный материал от Ули Штайна. Симпатичные лягушачьи фигурки - настоящая услада для глаз. На тех, кому полутораминутного общения с поскакушками покажется мало, рассчитана экстра-подборка, от тематических gif-файлов для сообщений электронной почты до элегантного скринсэйвера. Увы, музыки не так много, как хотелось бы - незатейливые тру-ля-ля и тра-ля-ля время от времени сотрясают атмосферу. Во-вторых... Пожалуй, хватит.

В подарок "губошлепу"

Перечень прямо относящихся к делу подследственного улик на этом исчерпан. Остается лишь вскользь упомянуть о сопутствующей выбросу Kuss-Shooter на рынок рекламной кампании и подвести итоговый баланс. "Поцелуй лягушку - выиграй с Ravensburger", - под таким девизом отдал швартовы онлайновый вариант проекта. Лицам, возглавившим Highscore-List, причитается символическое вознаграждение, разумеется, прямиком из мастерской герра Штайна. В не меньшей степени повезет покупателям жидкого моющего средства "Frosch". В 200.000 коробок были вложены компакты с укороченной версией продукта. Невероятно, но факт - из сверхскоротечного "чмокала" сумели приготовить выжимку. Вот ведь возрадуется домохозяйка, извлекая из упаковки диск с чудо-игрой, и не простой, а побитой! Не иначе, свинячий стриптиз пострадал...

Сворачиваем скатерть-самобранку. Покинувший родные пенаты питомец производит неоднозначное впечатление. Наделенный пресным геймплеем и изрядно "подмоченной" репутацией с одной стороны и неоспоримой визуальной привлекательностью с другой, Kuss-Shooter огорчает и радует одновременно. Пошитый по модной выкройке костюм отличается от сородичей разве что нестандартно подобранной тканью. В эпоху процветания плагиата зачастую большего и не требуется. Как знать, может быть, вам недостает лобызаний в реальной жизни?

Платформы
Дата выхода
Разработчик
BVM
Издатель
Ravensburger Interactive
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 233, 32 Мб памяти
Pentium II 300, 64 Мб памяти
Больше…