Легионеры: Армия Тьмы

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Согласно «Толковому словарю живого великорусского языка» Владимира Даля, митра есть «архиерейская и архимандритская шапка, при полном облачении». В крайнем случае — «родовое название морских улиточных раковин». Познакомившись поближе с последним творением студии Slitherine Software, я понял, что мудрый бородач и на сей раз не ошибся. Cult of Mithras имеет примерно такое же отношение к древнеиндийскому богу солнца, как и к улиточным раковинам или церковным головным уборам.

Авторы нелепой карикатуры на Rome: Total War разродились бестолковым шаржем на Barbarian Invasion. Главное нововведение карликового аддона — сказочно-загробные юниты. Внушительную коллекцию Legion Arena пополнили семь устрашающе-угловатых боевых единиц. Если осенью наиболее увлеченные мастера зеленой рамки еще могли заикаться по поводу «якобы реализма» игры, то сегодня все точки расставлены, а гордиевы узлы порублены на ветошь. Не знаю, как горящие слоны и бесплотные рыцари верхом на полупрозрачных лошадках вписываются в мифологическую картину мира, но в исторических стратегиях им места нет.

Мало? К вашим услугам чучела с огненными мечами, легионеры-призраки, лучники-опять-призраки и рядовые фэнтези-упыри, которых отдельные локализаторы от сохи любовно кличут «гулями». Незваные гости с того света напрочь порушили и без того хрупкий от переизбытка вариантов баланс. Сотканные из дыма и печалей бойцы с рождения невосприимчивы к стрелам и не боятся потерь в личном составе. Ну а «гули»… Только представьте: мерзкий вид, отвратительный запах, слабое здоровье, убийственное равнодушие к приказам (один щелчок мышью подчистую сжирает запас командных очков) и… уходящий далеко за горизонт столбик «damage». Несколько отрядов полуразложившихся тварей способны переломить ход сражения. Вооружите дубинами поувесистее, прикройте подгнившую плоть обрезками брони — получите толпу чугунных терминаторов без страха, упрека и мозгов.

Победа по-прежнему зависит не от тактических талантов, а от уровня развития подчиненных. Фирменная прокачка, которой я искренне восхищался в рецензии на Legion Arena, превратилась в жалкое недоразумение. Нет, формально ничего не изменилось, но логика и здравый смысл здесь больше не живут. Дрессированные привидения с радостью носят стандартные доспехи, размахивают материальными ятаганами и собирают те же самые давно опостылевшие «перки», что и теплокровные собратья по оружию. Эх, лень-матушка!

Стремление выпустить игру, обойдясь «малой кровью», — повсюду. Куда ни ткнешься — знакомые грабли. Многопользовательский режим неудобен, геймплей скучен, графика ужасна… Словом, никому не нужное дополнение к посредственной RTS.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Slitherine Software
Издатель
Slitherine
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.slitherine.com/com/com.htm

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1.4 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,1 Гб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,1 Гб на винчестере
Больше…

Рецензии и комментарии Легионеры: Армия Тьмы