Leisure Suit Larry: Box Office Bust

Добавить в
Мои игры
6
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Так себе
1
Ужасно
2
Шедевр

Рецензия

Все дети похожи на Муссолини.
How to Lose Friends & Alienate People

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть? Вот рецепт «от Vivendi»: развалить мощную компанию, затем выбрать одну из ее известных лицензий, передать авторам Worms, пустить весь бюджет на озвучку голливудскими звездами и ждать прибылей. С последним, увы, не сложилось, т.к. новая Leisure Suit Larry пала жертвой политики Activision. Но мир не без добрых людей, и сладкий плод жадно заглотнула Codemasters. Видать, соскучилась по разгульным временам Dizzy. Седина в бороду, бес в ребро, а Box Office Bust — в мусорное ведро.

НекроПростофили

Прикрываясь злоключениями нерадивого племяшки, Ларри Лаффера возродили, опошлили, убили в нем личность, зато вернули приставку Leisure Suit. Смачный плевок в лицо каждому, кто по неосторожности угодит в сети из колючей проволоки. «Ах, Ларри!» — смахнут слезу старики. «Хех, голоса Кармен Электры и Шеннон Элизабет», — хмыкнут поклонники «Американских пирогов». «Пародии на блокбастеры, интересно-интересно», — пробормочут киноманы. «Ага, открытый мир и мини-игры», — порадуются консольщики. «И нас не забыли», — вздохнут ПК-триоты. И стоит лишь 20 фунтов. Надо брать!

В продюсерском экстазе «всеохватность» стала «вседозволенностью». Глядишь, и вышло бы что-нибудь путное из идеи, не позови Vivendi на роль сценариста Аллена Коверта (Allen Covert). Того самого, что трется бок о бок с Адамом Сэндлером (Adam Sandler) и другими «комиками» из Happy Madison Productions. Нескончаемого потока сортирных комедий им, похоже, показалось мало. Первое, что встречает потеющего от предвкушения покупателя, — упомянутый закавыченный юмор в изысканном *beep*-стиле. Им забрасывают мгновенно, с мерцающей надписи Honk My Ass на лэптопе, и далее в геометрической прогрессии.

По хитрой задумке, старина Ларри не сидел минувшие годы без дела. Плешивый покоритель сердец заработал кучу денег, остепенился и основал собственную киностудию Larry Studios, с блэкджеком и женщинами легкого поведения. От славы до мании преследования один шаг. Почуяв, что среди персонала затесался засланный казачок, сдающий корпоративные секреты конкурентам, толстосум решил действовать наверняка. Нет, не нанял частного сыщика, а просто позвонил скучающему родственничку и попросил помочь. Лавейдж, понятно, также не сидел без дела. Из гадкого озабоченного пацаненка он мутировал в омерзительного извращенца, денно и нощно грезящего о пышных «телках» без комплексов. Телефонный звонок пробудил в нем надежду на блаженное будущее в объятиях белокурых красоток. Вполне в духе дядюшки, если бы не мысли вслух. Авторитетно объявив себя «секс-гигантом мирового уровня», бузотер выехал на тусовку…

Глупый пингвин

Вступительных пяти минут достаточно, чтобы прочувствовать настроение грядущей порции «приколов». Появление располневшего, обезображенного Ларри и перестрелка дежурными хохмами на фоне титров выполнена в полном соответствии с творчеством HMP. В речах через слово мелькают fuck, shit, dick, asshole, masturbation и прочие колкости на потеху быдлу, в кадре постоянно проплывают силиконовые мадам, а о цели семейного сбора почти и не вспоминают. Обронив, что работать коротышке предстоит под прикрытием, и передав его под начало жирного механика, старпер бросил наследника на произвол судьбы. И что же? Вместо кропотливого обыска обширной территории и допросов с пристрастием Лавейдж принялся отмывать стены от недвусмысленных граффити. «Мальчик на побегушках» — именно об этом вы и мечтали, согласитесь. И чем глубже, тем «глупше».

Задания градом падают с неба. Не успел отнести посылку на другой конец студии — уже готово следующее поручение. Вызовы в офис, на съемочную площадку, к продюсерам и режиссерам, актерам и полотерам слышны в телефонной трубке беспрерывно. Все что-то требуют, и никого, кроме робеющего придурка, запрячь на подвиги они не в состоянии. Да он и сам служить им рад, прислуживаться тоже, вылизывать языком превалирующие в диалогах части тела и бегать, бегать, бегать… Дикий простор для фантазий, при здешних-то масштабах голливудской пристройки.

Создатели явно метили на лавры серии GTA, однако финансов и таланта хватило на что-то серое и помятое. Кирпичные домики и клонированные пальмы выныривают из-за горизонта рваными клочками. По дорогам томно рассекают квадратные машинки, изредка заменяемые кривоногими лошадьми. По тротуарам понуро бродят несколько разновидностей человека, то застревая в стенах, то вращаясь на месте. Им не положено ни болтать, ни драться. Максимум — ругнут налетевшего с разбегу выскочку и поползут дальше. Вот автомобили доступны всегда, даже с водителем за рулем. Если аккуратно передвинуть его на пассажирское кресло, можно обкатывать любой транспорт, хотя борьба с управлением зачастую отнимает уйму сил и нервов. Правда, можно сбивать прохожих, которые с криками отлетают, секунду лежат в пыли, затем встают и продолжают тоскливый променад. Когда число жертв зашкаливает, на охоту выходят копы и присмиряют хулигана.

Лажа Lovage

Box Office Bust — консольщина в худшем виде. Сердечко в углу, противные подсвеченные области, автоматические сохранения за час до «провала миссии»… Не обошли стороной и выстукивание кнопочных комбинаций — иначе сфотографировать лесбиянок и смонтировать коммерчески успешное «мыло» не выйдет. Перемежают их скалолазание «в стиле Prince of Persia», возня с ящиками на манер Tomb Raider, пострелушки и прочая аркадная суматоха. Невзрачный городок более-менее интерактивен, и лазать по крышам и строительным лесам не запрещают. Наоборот, обезьянничать нужно много, сражаясь с неуправляемой камерой. Та ставит подножки везде, где только может, и контроль над ней будет стоить вам нескольких лет жизни. Перелеты из-за спины к носу, прятки за балками и горными уступами, потеря ориентира… А использовать ее внутри зданий вообще нельзя. Не будь под мышкой карты с жульническими стрелками-подсказками, мозг не выдержал бы и трети мытарств.

С ними же Box Office Bust превратилась в нудное шатание по простертым на сотни метров локациям. Доставка грузов и посылок, поиски разлетевшихся листочков, передача голосовых сообщений, сбор т.н. улик под звуки тикающего таймера (бабушкины панталоны и кучки экскрементов слабо походят на улики, но с юмором авторов не поспоришь) и прочая рутина, растянутая на долгие-долгие часы. Раздражение растет ежеминутно; имбецила сбрасываешь с гор и кидаешь под машины — лишь бы заткнулся. И снова что-то помешало продюсерам вернуть в седло «папу» Ларри, балагура Эла Лоуи (Al Lowe). У него шуток на десяток Larry припасено, дай только волю. Не дают. Получите провал года.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Team17 Digital
Издатель
Codemasters
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.codemasters.co.uk/games/index.php?gameid=3016

Системные требования для PC

Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель с 512 Мб памяти,6 Гб на винчестере
Core 2 Duo 1.6 ГГц/Athlon X2 64 2.5 ГГц,1.5 Гб памяти,3D-ускоритель с 1 Гб памяти,6 Гб на винчестере

Системные требования для PlayStation 3

Системные требования для Xbox 360

Больше…

Редакторы

iBarin

1 правка
95

Patrick Kenyon

1 правка
0

Рецензии и комментарии Leisure Suit Larry: Box Office Bust