Little Britain: The Video Game

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Вообще-то «Маленькая Британия» — это милый район в самом центре Лондона, рядом с собором Св. Павла. Но в Little Britain никакого очарования «старой доброй Англии» вам не светит. Не стоит считать слово «little» и отсылкой к возрасту: детям продукт лучше не показывать. Пожалейте.

С вами говорит телевизор…

В действительности перед нами сборник плохих (читай: простых, скучных, избитых) аркад, сделанный по лицензии одноименного телешоу BBC — комедийных зарисовок из жизни неадекватных британцев. Например, члены организации «Люди против жира» едят пыль, стремясь сбросить вес, а непризнанный трансвестит одевается в богатые платья викторианской эпохи. Сериал сопровождается закадровыми комментариями Тома Бейкера (Tom Baker) и по задумке должен высмеивать болезни современного общества — от ксенофобии до «гламурного фанатизма». Не берусь судить, насколько забавным было оригинальное зрелище, — вставленные между уровнями отрывки не особенно впечатляют, — но компьютерная версия выглядит удручающе.

Вот, скажем, задание первое: в образе толстой-тетки-на-роликах нужно собрать кучу модных CD. Бедную женщину нещадно заносит, зато она лихо скачет по топорным скамеечкам и через аляповатые оградки (а ведь у нее шестеро детей). Вторая миссия: Энди Пипкин (тоже крайне упитанный, хотя и угловатый — кажется, у авторов какие-то комплексы), симулирующий инвалидность, желает прыгнуть с вышки в бассейн, но так, чтобы его не заметили, иначе передвижению на кресле-каталке придет конец… Не обойдется и без размазывания тускло-зеленых лягушек по стенам. Смешно? Мне не очень. А уж когда дело доходит до Мэгги Блэкамур, становится совсем грустно. Пожилую леди тошнит (звуки реалистичные, изображение мерзкое, да…), и задача игрока — максимально забрызгать окружающих. Коровам из Barnyard такое и не снилось.

Радует только одна черта — игра заканчивается за несколько часов, после чего про плоские спрайтовые деревья и убогие фигурки можно забыть как про страшный сон. Причем б́ольшая часть времени уходит на борьбу с управлением, заточенным под геймпад. Мышь? Какая мышь, о чем вы?

Британия, ты не правь…

Надеюсь, графа «Издатель в России» останется пустой.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Revolution Software
,
Gamerholix
,
Gamesauce
Издатель
Mastertronic
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1.2 ГГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,700 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,700 Мб на винчестере
Больше…