MechCube: Escape

[ВНИМАНИЕ! СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛА С УРОВНЕМ ДОПУСКА 3 И ВЫШЕ]
Дата: ██.██.2016
Место: Зона 52
Описание: Случаи возвращения людей, попавших внутрь объекта "Куб", чрезвычайно редки. Самым известным из них является "Инцидент 1172-а". Из прилагаемой видеозаписи следует: портал самопроизвольно открылся в 04:56:06 выплюнув из себя человека. Поднявшись на колени, этот седой, похожий на мумию, старик, одетый в одни лишь лохмотья, разорвал тишину ночи своим долгим воплем. Позднее было установлено, что этим человеком оказался совершенно обезумевший фотограф из той самой злополучной антарктической экспедиции, обнаружившей "Куб" семь лет назад. Субъект скончался спустя сутки, не переставая нести бессвязный бред и часто повторяя одну и ту же фразу: "ТАМ ВЕЧНОСТЬ!" (см. аудиозапись 1172-1). Вскрытие, проведенное д-ром █████████ выявило крайне любопытную патологию: все органы субъекта, хоть и являлись обычными для человека, оказались расположены в нетипичных для них местах. Как будто их перемешала какая-то неведомая сила... [КОНЕЦ ЗАПИСИ]

В продолжении популярной серии головоломок "Механическая Коробка", главный герой попадает внутрь загадочного сооружения, за свою форму получившего лаконичное название "Куб". Этот объект состоит из множества комнат. В центре каждой комнаты установлен пульт - устройство-головоломка, решив которую, можно разблокировать двери ведущие в соседние помещения.

Каждый пульт является оригинальной головоломкой, собранной из различных загадок на взлом шифров, логику, внимательность, поиск ассоциаций, а также умение мыслить нешаблонно.

Головоломки объединены процессом перемещения по отсекам "Куба". Исследуя "Куб", главный герой попадает в смертельные ловушки, а вы открываете концовки игры, оформленные в виде красочного комикса. Глобальная цель игры - найти все концовки (большая часть из них секретные) и собрать спрятанные в игре артефакты - различные предметы, являющиеся отсылками к произведениям современной массовой культуры.

Особенности игры "Механический Куб: Побег":

👽 Каверзные загадки и сложные головоломки
👽 Жуткие ловушки и несколько возможных концовок игры