Mercer Mayer's Little Critter and the Great Race

Добавить в
Мои игры
3
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Дети - цветы жизни. Общеизвестная истина, правда?

Если не лить воду в горшок, зелень зачахнет. Но попробуйте делать это слишком часто, и она помрет еще быстрее. Нормальные родители добровольно ни за что не согласятся на первый вариант и… запросто допустят второй. Нередко находится куча до тошноты заботливых родственников, прямо-таки истекающих соплями умиления, которые с удовольствием испортят все благое, что заложат в розовощекого карапуза его мамопапы.

Маленький зверенышъ

Иными словами, чрезмерное "хорошо" - тоже плохо. И денег бывает много, и на женщин перестает тянуть. Почему эту простейшую истину до сих пор не усвоили сэры, пэры и мэры из Нового Света, непонятно. Увеличивающийся с каждым годом поток отборного детского shыtа говорит о полностью противоположном отношении к проблеме.

К счастью, среди пробитых на голову кудесников попадаются личности, способные творить вечное и доброе. К ним, в частности, можно отнести и некоего Мерсера Мэйера, совершенно неизвестного у нас, но крайне популярного там. Именно он придумал целую серию чудных книжек-комиксов про городок Зверенышвиль и его обитателей. Главным героем этого населенного пункта и целой серии буклетов является толстомясый котенок без талии по имени Маленький Звереныш. Дабы не запутаться в именах собственных, будем звать его просто Пузоид.

За свою жизнь заморский автор написал приличное количество произведений из серии Little Critter. The Great Race не входит в число публикаций и существует лишь в электронном виде. Так сказать, бонус для фанатов. Но, по большому счету, игра мало чем отличается от донельзя раскрашенной книги. Практически полностью статичные (пока не пнешь) картинки, минимум действий, абсолютно линейный сюжет и так далее.

Хотя все довольно мило, - детям колясочного возраста наверняка очень понравится. Достаточно научить малыша иногда вытаскивать иногда палец изо рта и со случайными интервалами лупить по левой кнопке мыши. Дальше юный Пузоид все сделает сам.

Если же говорить серьезно, то, несмотря на присутствие в названии термина "The Race", перед нами чистой воды мультяшный квест (соответствующая пупсячья озвучка и новые хиты Шаинского прилагаются) о том, как большеглазая мелочь Зверенышвиля решила посоревноваться друг с дружкой в гонках. Для участия в них нужно собрать собственный автомобиль, - следовательно, на первый план выходит поиск запчастей.

Наличие трех разных тачек почти ничего не дает - все они в большинстве своем состоят из одного и того же барахла. Выбираем любую и ищем нужные детальки в привычных местах. Каждый элемент добывается каким-то конкретным способом: один требуется выловить из пруда, другой - честно выиграть у местного жмурика в крестики-нолики, третий - выменять на банан у макаки…

Подбирая по пути разные вещицы, пытаемся применить их на практике. Привычного тыканья во все, что шевелится на экране, нет в принципе. В нужном месте необходимая шмотка сама становится доступной для использования, а остальные так и остаются прибитыми гвоздями к инвентарю.

Изредка монотонное подпихивание ингредиентов сменяется небольшими играми а-ля jigsaw или tic-tac-toe, в среднем отнимающих минут по пять. Решив задачку, получаешь приз - ценный предмет, который можно замешать в ближайшей локации на очередную часть машины.

Несмотря на потрясающую простоту, обаяния у Little Critter не отнять. Стопроцентная интерактивность антуража, с успехом реализованная в The Great Race, - мечта любого игрока. Даже меня, видавшую виды старушку, порадовали поющие помидоры, спящий в диване хорек и весь прочий, оживающий после прикосновения, окружающий мир. Однако и подобные прелести надоедают. При наличии мозгов размером, скажем, с ослиные чудная детская забава пробегается максимум за час (если пихать курсор во все дыры и самым внимательным образом глазеть на происходящее).

В финале, как и полагается, притаилась увлекательнейшая гонка на свежесобранном чудище. Управляя вертикально приклеенной машиной, объезжаем аккуратно расставленных на дороге коров и масляные лужи, потихонечку опережая всех соперников. Ошибиться можно "всего" девять раз - в этом случае соревнование продолжается с места последнего обгона. Грубо говоря, сколько ни упирайся, а победить придется.

И еще немного...

Самые любопытные, осилив эту сложнейшую "адвенчуру", могут расслабиться, посмотрев демо-версии других интерактивных книжек про Пузоида и его коллегу из соседнего комикса - Маленького Монстра. Впрочем, не думаю, что они будут разительно отличаться от The Great Race. Все-таки копирайт. Все-таки авторские рисунки. Все-таки для детей и про детей. А они, как мы помним, цветы жизни.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Big Tuna New Media
Издатель
Infogrames
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 200, 32 Мб памяти
Pentium II 266, 64 Мб памяти
Больше…

Рецензии и комментарии Mercer Mayer's Little Critter and the Great Race

+
Написать рецензию
😴
No game here yet
Шедевр
Так себе
Ужасно