MORE Blast from the Past!

2

Создатели Blast from the Past - люди обязательные. Пообещали в конце прошлого года выпустить второй "эпизод" игры-викторины, посвященной американским телесериалам 50-х, 60-х и 70-х годов, и сдержали свое слово. Исповедуй аналогичные методы сотрудники, скажем, 3D Realms, мы бы сейчас играли в Duke Nukem 7 и Max Payne 9 1/2.

Тем временем само шоу претерпело ровным счетом нуль качественных метаморфоз. На посту ведущего, как и раньше, сидит профессиональный остряк Гэри Оуэнс, состава "приглашенных звезд" ветер перемен не коснулся, и даже конкурсы остались прежними. Новые загадки и свежие видеоролики с воспоминаниями, шутками и приколами теле- и киноактеров - таков исчерпывающий перечень отличий.

Правила, разумеется, все те же. Отвечая на вопросы о различных сериалах полувековой давности, игрок должен набрать как минимум 15 баллов - именно столько требуется для победы. Роль суперприза отведена ролику, в котором выбранный нами еще в самом начале шоу актер делится с публикой воспоминаниями об интересных моментах съемок. Программа ведет скрупулезный отсчет уже использованных заданий и видеофрагментов, не давая им повторяться. Один сеанс игры равен одному эпизоду - простой, но весьма благоприятный для создания бесконечного множества сиквелов ход.

К сожалению, объем продаж всех итераций Blast from the Past на российской почве можно будет измерять пальцами обеих рук, - несмотря на всю добротность исполнения, игра наделена чересчур специфичной тематикой. Из нескольких десятков телешоу, фигурирующих по ходу викторины, отечественные зрители вспомнят от силы пять-шесть штук. "Звездный путь", "Ангелы Чарли", "Затерянные в космосе", "Остров фантазий", "Сумеречная зона", "Я люблю Люси" - вот, пожалуй, все, что более-менее знакомо среднестатистическому россиянину периода третьего тысячелетия. Да и то, по правде говоря, мы сомневаемся: а помнит ли кто-нибудь из жителей 1/7 части суши фамилию актера, который должен был встать у руля "Энтерпрайза" в пилотной серии Star Trek до того, как режиссеры наткнулись на Уильяма Шатнера? Другими словами, если кто-то и сумеет честно одолеть составителей здешних вопросов, то лишь исключительно благодаря врожденному везению. О хорошем знании английского языка не стоит даже заикаться - это условие является само собой разумеющимся.

Будь Blast from the Past чуть ближе к современному любителю телесериалов, мы бы с удовольствием посвятили ему еще несколько квадратных сантиметров виртуальной площади, а затем, чем черт не шутит, одарили бы "Нашим выбором". Увы, вышеуказанные обстоятельства тянут стрелку весов в противоположную сторону. Что же касается обещанных разработчиками эпизодов за номерами 3 и 4, можем вас заверить - даже в какой-нибудь MORE MORE MORE Blast from the Past ситуация не изменится.

Такая вот сугубая игра.

Daddy-O Productions
Daddy-O Productions