Рецензия на игру Muscle Car 3

Вы избежали встречи с предыдущими сериями Muscle Car? Упустили из виду великолепные Interstate '76 и '82? Ничего не знаете об английском автомобильном сленге? Тогда еще раз поясняю: «мускулистыми» американцы (а за ними и все остальное англоязычное население планеты) назвали машины с характерными выступающими обводами задних и передних крыльев, действительно напоминающих напряженные мускулы. Эти авто были популярны в 70-х годах прошлого века: «Паккард Пиранья», старый «Форд Мустанг»… На одном из них, кстати, ездил Вин Дизель в «Форсаже».

Итак, «мускулистые». Суть осталась неизменной: карьера уличного гонщика. Уровень, увы, тоже прежний — бездарные аркадные гонки бюджетной категории ценой 10 долларов за коробочную версию. Пусть и сдобренные парой интересных режимов (например, «Cop chase»), позволивших MC3 обогнать свою предшественницу. Графика, физика, геймплей, звук — все соответствует классу. Если к этому моменту вас все еще интересуют подробности — получите.

Зажмем носы

Графика, как уже говорилось, представляет собой редкостную гадость. Силуэты машин вроде бы правдоподобны, но это все, что в данном случае достойно упоминания. Окружающий пейзаж беден и по исполнению никак не сочетается с 2003-м годом. Я могу только удивляться, каким непостижимым образом и, главное, кому разработчики умудряются продавать свои поделки со столь… гм… уникальным оформлением. При этом, похоже, чувствуя себя вполне благополучно в финансовом плане. Все-таки уже третья часть… Ну да ладно. Коротко о внешности: квадратные пейзажи, убогие эффекты, дебильные текстуры.

Звук и физика удручают в не меньшей степени. Невнятное бормотание мотора напоминает мычание теленка. Да-да, в симуляторе стрит-рейсинга. Звук столкновений похож на удар пустой пластиковой бутылки о стекло. Шины визжат более реалистично, но на фоне общей картины этот аспект роли не играет.

Физики просто нет. Даже аркадной. После пары поворотов желание играть не пропадет разве что у умственно отсталого создания, неспособного отличить автогонки от железнодорожного симулятора. Если в рецензии на вторую часть еще были уместны обороты вроде «слишком неожиданный занос» или «неадекватная реакция на ручной тормоз», то здесь и сказать-то нечего. Машина не поворачивает, не разгоняется и не тормозит.

Впрочем, в игре есть две вещи, которые немного подслащивают страдания игрока. Во-первых, саундтрек. Как ни крути, а «Walk This Way» от Aerosmith и RunDMC заведет даже в самых безнадежных условиях. Ну, а во-вторых, добротно сделано меню. Мелочь, конечно, но когда вокруг такой кошмар…

Резюме

Хит бюджетных помоек.