Среднее время в игре: 6 часов

Нэнси Дрю. Дело № 1: Свет! Камера! Загадка!

Добавить в
Мои игры
50
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Так себе
4
Ужасно
2
Шедевр

Рецензия

Вот так, долго ли, коротко ли, доскребли до юбилея. 20 частей — это ж уму непостижимо! Сколько всего пережито за десять с лишним лет, сколько приключений и таинственных дел. Стоит уйти с головой в воспоминания, и перед взором проплывает Нэнси, Нэнси, Нэнси… Собственно, кроме Нэнси на ум больше никто не приходит. Девятнадцать игр по единому шаблону не каждый вытерпит. Конечно, поклонников у Nancy Drew — куры не клюют (а должны бы), что в тысячный раз доказывает нетребовательность публики. Простые сюжетики и заезженные пазлы в состоянии удовлетворить ее потребности. Промычав «ура-а», поклонники покорно скупают выпуски и тут же настраиваются на продолжения. И наверняка юбилейный выпуск многие купят по инерции, а не на радостях. Эх, надрать бы авторам уши на радостях. Жаль, далеко.

Простушка

Мы уже высказывали осторожную надежду, что к торжествам Her Interactive приготовит что-нибудь (хоть что-нибудь!) новенькое, но такого поворота не ожидали. Разработчики не то что перекроили формат — они двинулись в другом направлении. Нельзя сказать, что в совершенно другом, учитывая изначальную ориентировку на домохозяек и девочек-подростков, однако столь откровенной «казуальщины» серия не знала. Подобно CSI: New York, Nancy Drew с чужеродной приставкой Dossier перекочевала во вражеский стан. Приветствуем заставки в комикс-стиле, маленькие аккуратные меню и-и-и… пиксель-хантинг! Охота за спрятанными вещичками добралась и досюда. Правда, в отличие от конкурента, к сюжету она приплетена заметно лучше. В смысле, поиска ради поиска нет; есть поиск ради улики, ради уборки (женщины…), либо ради продвижения в расследовании.

Да и список нужных предметов не висит в списке заданий мертвым грузом. Просто-напросто указана цель, которую мы *обязаны* преследовать на текущем этапе повествования, а рядом — количество необходимых кликов (интересно, когда компьютер самостоятельно станет двигать курсор?). За неправильные комбинации и неверные действия снимают очки. Представьте, объекты можно и «тыкать», и рассматривать, и раскручивать, и даже класть в инвентарь! И не забывайте про отмычки и специальный хакерский гэджет для проникновения в электронные базы, коими вскоре пополнится карманная строка. Думали, уйдете отсюда сухими, без мини-игр? Наивные. Мини-игры и «casual» — понятия неразделимые.

Работа на публику

В принципе, если не брать в расчет бич всех аналогичных поделок (тот самый пиксель-хантинг), то явственно проступают три типа развлечений: падающие кубики, египетские шифровки и парные картинки. С кубиками задания варьируются в зависимости от ситуации, хотя, по сути, они сведены к равномерному заполнению емкостей за отведенное время. И никого не волнует, что таким образом открывают замки, взрывают каменные кладки и готовят изысканные коктейли. Наверное, посчитали удачной находкой — ну что ж, в добрый путь. С шифровками и картинками сложнее; «нашли» их в незапамятные времена и с тех пор успели затаскать до дыр. Не без участия Her Interactive…

Впрочем, вернемся к истории, все ж таки адвенчура. А история проста: едем в Голливуд! Там, по донесению почтальона, происходят странные вещи на съемочной площадке «Фараона» — римейка культового фильма. Очевидно, кто-то хочет скомпрометировать бригаду, устраивая один саботаж за другим. Долго уговаривать Нэнси не пришлось, но ничего любопытного она на месте не увидела: сплошь склады, строительные леса да раздевалки. Наматывая круги по территории скромных размеров, сыщица делает записи в походном журнальчике, повышает «детективный рейтинг» и беседует с четверкой подозреваемых. Диалоги также оформлены под мини-игру, где нужно закончить фразу одной из предложенных реплик. Неплохой повод на секунду включить мозг, ради заветных баллов-то!

Но кого мы обманываем? Очередной, пускай и недостойный сдавленных рыданий сериал пошел по пути наименьшего сопротивления. Трагедия? Что вы, право. Глядишь, и польза будет.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
HeR Interactive
Издатель
HeR Interactive
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
https://www.herinteractive.com/shop-games/nancy-drew-dossier-lights-camera-curses/

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,300 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,300 Мб на винчестере
Больше…

Где купить

Steam

Редакторы

Sinkler

1 правка
73