Среднее время в игре: 1 час

Paparazzi

Добавить в
Мои игры
17
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Так себе
2
Шедевр
Ужасно

Рецензия

Говорят, что когда агентство SPLASH предложило на российском рынке фотографии тайного брака принцессы Монако всего за $5 тысяч, их никто не купил. Хотя во Франции они благополучно «ушли» за сотню тысяч евро. Порой гонорары папарацци за удачные фото достигают миллионов долларов. Но это в реальности и, так сказать, в нужное время в нужном месте. В игре с соответствующим названием максимальное вознаграждение составляет $500, а «работа» на редкость спокойна и безопасна. Кстати, как вы относитесь к чужому грязному белью?..

Достать звезду

В Paparazzi игроку отводится роль корреспондента, преследующего звезд, звездочек и звездулек разного калибра. Главная задача — искать и фотографировать шмотки посреди впечатляющей груды бытового мусора. Строить из себя Рона Галеллу (Ronald Galella) ни к чему: зубы все равно не выбьют, ибо Марлона Брандо (Marlon Brando) тут нет, да и в суд не потащат — Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Onassis) тоже отсутствует. Дабы не нарваться на судебные разбирательства, авторы обошлись вымышленными личностями, сделав единственное исключение.

Дорога к победе состоит из рутинных операций. Для начала нам выдают описание цели и ее портрет. Далее надо посетить пару-тройку мест обитания «дичи» и зафиксировать в них интересные подробности. Отдельные аналогии видны невооруженным глазом: популярные сестры-блондинки, восходящая топ-модель, известный певец… Разумеется, сюда приплели и персонажей, от которых вообще трудно ждать протестов, — многострадальных йети и лох-несское чудовище Несси.

На каждом отрезке нас ожидает верная камера и статичный показ районов для «охоты» (жилые комнаты, задние дворики, съемочные площадки, студии звукозаписи и т. д.). Они усеяны огромным количеством маечек, тюбиков, носочков, детских игрушек, обуви и одежды, телефонов, цветочков, напитков, садово-огородного инвентаря, кредиток, сумок и еще кучи вещей. Везде царит натуральный бардак; похоже, что уборка помещений чужда успешным представителям общества. Первое задание — возюкая курсором мыши по завалам, найти и запечатлеть предметы, важные для репортажа. На все про все — считанные минуты. Изображение двумерное, поэтому ни о каком «зуме» и прочих технических премудростях речь не заходит. Выбрали подходящий участок, щелкнули… за ошибку вычтут десятку (пленку берегут, что ли?), зато ценный кадр пополнит счет на сумму от $25 до $100. Помощник, чья физиономия маячит в левом верхнем углу, подскажет, что именно надо отыскать.

Вторая часть выдержана в стиле «найди 10 отличий». Под неумолимое тиканье того же таймера необходимо сличить пару снимков и отметить на них визуальные расхождения. Третий этап довольно анекдотичен: искомая фигура 5-6 раз появляется на несколько секунд, благожелательно улыбаясь в объектив (как сказал бы один российский исполнитель — «Ага, щазз!!»); успели заснять звездный лик, вылезший в произвольной области экрана, — распишитесь в получении премии размером до $500. Наконец, пробравшись через всевозможное барахло, начинающая акула пера и гиена ротационных машин покоряет вершину мастерства — документально доказывает, что некий корифей эстрады по сей день жив и, видимо, будет жить долго.

Столь частые упоминания денег неслучайны вовсе не потому, что хрустящие банкноты — смысл жизни любого «Папараццо» со времен Федерико Феллини (Federico Fellini). Накопленные богатства щедро тратятся на подсказки. Первый «хинт» стоит 100 долларов, затем расходы возрастают в ужасающей прогрессии. Правда, не до такой степени, как по эту сторону монитора: нанимать вертолеты и яхты или подкупать охрану не придется. Мы просто отдаем полторы тысячи за финальный кадр из плановых двадцати четырех — и переход на следующий уровень гарантирован.

Крохотный интерес стремительно исчезает по мере прохождения. Дизайнерам, наверное, было лень создавать разнообразные картинки, а посему из эпизода в эпизод кочуют одни и те же снимки, различающиеся лишь масштабом. Разъяренных знаменитостей нет, но неожиданно обнаруживается не менее серьезный враг — наименования всяческой мелочи, приведенные на сленге, понятном только носителям языка. Хотя справиться несложно: достаточно «купить» секреты, перезайти в игру с прежней суммой и, сверкая наглой ухмылкой прожженного репортера, быстро финишировать с гордым видом победителя.

* * *

Фотоохота бывает разная. В Paparazzi явно делать нечего, но есть же, к примеру, Wild Earth. Не скажу, что там намного веселее, однако изучение дикой африканской природы все-таки полезнее, чем трата времени и сил на фотосъемку мятых носков, которые еще нужно откопать в пестром хламе.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Pringo Dingo Games
Издатель
Pringo Dingo Games, Pringo Dingo
Возрастной рейтинг
10+ С 10 лет
Сайт
http://www.pringodingo.com

Системные требования для Wii U

Системные требования для PlayStation 4

Системные требования для Linux

Системные требования для macOS

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 800 МГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,20 Мб на винчестере
Pentium III/Athlon 1.2 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,55 Мб на винчестере
Больше…

Где купить

PlayStation Store
Steam
Nintendo Store

Редакторы

Sinkler

1 правка
71

Игры как Paparazzi

Посмотреть полное видео
62
    Посмотреть полное видео
    +3
    80
      Посмотреть полное видео

        Рецензии и комментарии Paparazzi