Среднее время в игре: 3 часа

Postal 2: Раздели боль

Добавить в
Мои игры
18
Добавить в
Вишлист 4
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

4
Так себе
4
Шедевр
1
Ужасно

Рецензия

«Будем надеяться, что обещанный давным-давно multiplayer-аддон к Postal 2 увидит свет. Возможно, с его появлением игра обретет смысл». Так заканчивалась наша рецензия на скандальное творение студии Running With Scissors, прославившееся не столько интересным геймплеем, сколько антисоциальным поведением ее главного героя, обилием жестокости, крови и мата, а также отсутствием политкорректности.

После внимательного осмотра набора из 14 многопользовательских карт, четырех режимов, двух бонусных районов для «сингла» и редактора уровней мы можем смело констатировать: сетевой компонент пойдет Postal 2 на пользу. Правда, владельцам оригинальной версии, мечтавшим получить «добавку» задаром, придется-таки выложить $10 — RWS, порвавшая с издательством Whiptail Interactive, ударилась в самиздат и теперь вынуждена считать центы, попутно извиняясь перед фанатами.

What we get for $10

Ничего сверхъестественного здесь не предлагают. Стандартный и командный дефматч, местная вариация на тему CTF, где в роли флажка выступает мадемуазель из числа тех, что носят на груди футболки с надписью «I wish these were my brains», и Grab — изобретение сотрудников RWS. Смысл последней забавы заключается в следующем. Победителем считается тот, кто первым соберет 10 пакетов, каждый из которых удваивает силу игрока. Погибший «качок» расстается с награбленным, а если убийц несколько, возле трупа начинается жестокая грызня за право обладания бонусами.

Не мудрствуя лукаво, авторы взяли оружие из «сингловой» части и провели тщательную перебалансировку — ракетница стала еще более медлительной, «коктейль Молотова» лишился части убойной силы, зараженная антраксом коровья голова научилась сохранять «аромат» в течение нескольких минут, а у «стволов» изменились отдача и наносимый урон. Дело не обошлось без «хедшотов» и актуальной нынче борьбы с кемперами — игрок, оказавшийся в прицеле снайперской винтовки, получает своевременное предупреждение, а местоположение стрелка становится известно окружающим. Из извращений следует отметить супертрюк в духе современных wire-fu блокбастеров — два персонажа одновременно подпрыгивают, после чего один из них отвешивает сопернику мощный дюкнюкемовский пинок, отправляя жертву практически за пределы карты. Наконец, по-прежнему можно спустить штаны (в нижней части экрана появляется предусмотрительное «censored») и уменьшить давление в мочевом пузыре. Весьма сомнительное удовольствие.

Карты в основном нам уже знакомы. Мясокомбинат, слегка модифицированный район города Парадайз в двух версиях, фабрика по производству напалма, железнодорожное депо — всё это благополучно перекочевало в Share the Pain из оригинала. Лучше всех выглядит гигантская индустриальная свалка, в болезненно-желтом мареве которой можно различить груды полицейских авто, насквозь проржавевшие куски боевых крейсеров и обломки самолетов. Идеальное место для романтических свиданий! «Подарки» разложены со знанием дела, а на уровнях достаточно укромных местечек, куда можно заманивать наивных товарищей, умело выбрасывая из инвентаря лекарственную еду.

Здравствуй и прощай

Остается лишь сожалеть, что все вышеупомянутое добро (включая Tora Bora и Underhub — двa дополнительных уровня для одиночной игры, по неизвестным причинам удаленных из первоначального релиза) прибыло на полки магазинов с полугодовой задержкой. Впрочем, еще неизвестно, был ли смысл делать такой аддон. Регулярно заглядывая в список серверов Postal 2 с помощью интегрированного в игру браузера GameSpy, мы обнаруживали — в лучшие дни — от силы десять строчек в графе «DM», полдюжины — в «Team DM», и по паре в разделах «Snatch» и «Grab», при этом средний пинг составлял 200-250 мс. Даже на выделенном канале играть в таких условиях было, мягко говоря, неуютно — периодически возникавшие «лаги», обрывы связи и прочие «прелести» модемных времен изрядно портили удовольствие от процесса. Поклонникам творчества RWS советуем озаботиться поиском единомышленников в локальной сети — чем больше народа привлечете, тем веселее будут матчи. С ботами, коих тут именуют «morons», можно воевать исключительно ради тренировки. Если же вы ищете «просто чего-нибудь для мультиплеера», рекомендуем остановить выбор на шутерах c отлаженным сетевым кодом: Medal of Honor Allied Assault, Battlefield 1942, TRON 2.0, Call of Duty, Jedi AcademyCounter-Strike и UT 2003, наконец.

Ибо Share the Pain — штука сугубо фанатская, а хромоногому «синглу» от многопользовательской припарки лучше так и не стало. Must have для любителей тушить костры «по-пионерски».

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Running With Scissors
Издатель
Running With Scissors
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.gopostal.com

Системные требования для PC

Pentium III 750 МГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,1.5 Гб на винчестере,Postal 2
Pentium 4/Athlon XP 1.7 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,1.5 Гб на винчестере,Postal 2
Больше…

Рецензии и комментарии Postal 2: Раздели боль