Ударь звезду!

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Эпидемия XXI века

Она улыбается с телеэкранов, воет из радиоприемников, не сходит со страниц журналов и газет. Она беспардонно завладевает вашим вниманием и лезет в душу. Имя ей — попса. Будьте осторожны! Один неверный шаг — и вы в ее власти. А одолеть чертовку становится все сложнее.

Остается только наблюдать, как т.н. «борцы за чистоту рядов» стремятся за глаза полить грязью очередного исполнителя. «Шит парад», «12 злобных зрителей», «Русские гвозди» — передачи, достаточно популярные в народе.

Подобный вид развлечений начал просачиваться и на экраны наших мониторов. Правда, эти попытки очень невыразительны: что MTV's Celebrity Deathmatch, что «Ударь звезду» со своей задачей не справились.

Искусство по-прежнему в большом долгу

Нас встречает корректная аркада без кровавых брызг, выбивания зубов, отрывания конечностей и последующего умерщвления. А что может быть хуже игры, целиком и полностью построенной на насилии, но при этом решившей пойти на поводу у всепоглощающей цензуры?

Восьмерка участников внушает мало доверия. Распознать удается немногих, да и у них имена предательски изменены. С другой стороны, совершенно неясно, с какой стати к этому сборищу примкнул «Пак», явно символизирующий черного рэппера 2Pac, одного из идолов хип-хоп направления.

Что же касается «баталий», то они предельно просты: пока на сцене крутится одна из картонных звезд, услаждая наш слух пением «без фанеры», мы закидываем ее всевозможными вещами.

Каждый певец, словно заправский герой RPG, наделен тремя характеристиками: талантливостью, настойчивостью и юркостью. Они постепенно улучшаются, но влияют лишь на способность быстрее увертываться от пролетающих мимо объектов.

Арсенал состоит из порядка 30 предметов разной степени тяжести, также увеличивающейся при переходе на новый этап. Изначально доступны тухлые помидоры да шарики с водой. Со временем в этом списке появляются мобильные телефоны, мячи для боулинга, рояли и прочий хлам.

Курсором мы выбираем недовольного зрителя, над которым тут же возникает облачко с предполагаемым метательным снарядом. Дальше следует монотонный стук по левой кнопке мыши, дабы подбить прыткого исполнителя. Избиение завершается либо с обнулением таймера (артист торжествует), либо с «гибелью» выступающего (увы, вместо трагической кончины демонстрируются слезы ненавистной звезды).

Во время «атаки» можно украсить физиономию певца фингалом, однако на этом фантазия разработчиков иссякла. Вдобавок к такому однообразию на более поздних уровнях очень трудно поспевать за мельтешащей фигуркой.

Да, и не забывайте про снующих между рядами охранников, с упоением охаживающих дубинкой тех, кто неосторожно попадается им на глаза. С каждым уровнем возрастает не только количество блюстителей порядка, но и их бдительность, так что под конец эти «кошки-мышки» принимают издевательский характер.

Но больше всего, конечно, раздражает однообразный геймплей: несмотря на то, что в прилагающемся редакторе можно «собрать» своего собственного артиста (правда, лишь в рамках допустимых деталей) и вставить ему в уста свою любимую песню, процесс отстрела не меняется ни на йоту.

* * *

Как оказалось, «стрельба» по куропат… то есть музыкантам может быть невероятно утомительной. Игре не хватает ни красочности, ни драйва. Если вы ищете аркаду, способную помочь выплеснуть накопившуюся злобу, советую делать это в другом месте.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Zone 2 Media
Издатель
Rondomedia
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.pruegelstar.de

Системные требования для PC

Pentium II 450 МГц,64 Мб памяти,3D-ускоритель с 8 Мб памяти,110 Мб на винчестере
Pentium III 700 МГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 16 Мб памяти,110 Мб на винчестере
Больше…