Рецензия на игру Быстрый и меткий

После довольно продолжительного молчания студия 7FX, разработчик, прямо скажем, провалившегося Team Factor, вновь заявила о себе. Правда, наибольший интерес вызвали три ее готовящихся проекта, тогда как Rapid Gunner наверняка будет лишен внимания игроков — скажется популярность жанра и ряд других обстоятельств. Хотя этот виртуальный тир и в своем текущем состоянии способен увлечь. На часик.

Похвастаться RG особо нечем. Восемь милых (для тира), очень маленьких уровней в разных антуражах со стендовыми мишенями либо фанерными злодеями проходятся невероятно быстро. Даже несмотря на ограничение по времени. Конечно, некоторые карты можно и не одолеть с первого раза, однако ошибки легко исправляются. Цели перемещаются, прячутся в укромных уголках и просто стоят на виду, но, к сожалению, всегда в одних и тех же местах. Видимо, разработчики посчитали, что вместе с реакцией в таких играх нужно тренировать и память.

Дабы слегка усложнить процесс, перед стартом уровня нам предлагают выбрать один из шести пистолетов. У одних моделей высокая точность, но маленький магазин, а значит, придется тратить драгоценное время на перезарядку, у других — большой магазин, но солидный разброс. Соблазнились на 20-зарядный «FiveSeven»? Мне кажется, когда при стрельбе с дальней дистанции половина обоймы уйдет на «глазок» одной мишени или будет «убит» заложник, вы в нем разочаруетесь.

Самый большой плюс Rapid Gunner — онлайновая статистика. Внести свое время в список лучших стрелков проще простого; пожалуй, заучивать позиции мишеней и доводить движения до автоматизма стоит только ради того, чтобы попасть в первую десятку. Тут главное — не переборщить с принимаемыми порциями игры. 15-20 минут после ужина или перед сном будет достаточно. Кстати, через 2-3 недели авторы обещают выпустить новые скачиваемые уровни. Впрочем, это вряд ли намного продлит жизнь RG. К тому же отечественный издатель пока не объявлен, а сервер trygames.com, торгующий полной версией проекта, пока что напрочь игнорирует Россию.

Резюме

Очень простенький тир. За соревновательный элемент, конечно, спасибо, но даже с ним игра слишком быстро надоедает.