Среднее время в игре: 1 час

Парк аттракционов

Добавить в
Мои игры
43
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Игры-однодневки во многом схожи со стихийными парками развлечений. Те и другие подолгу не задерживаются на одном месте, организация подобных увеселительных площадок оставляет желать лучшего, да цель у них одна: собрать кассу и исчезнуть.

Любишь кататься? Твои трудности.

В отличие от создателей многочисленных близнецов-«тайкунов», авторы Ride! Carnival Tycoon не утруждали себя подбором заданий. Заработай столько-то денег, повысь репутацию, обслужи такое-то количество гостей — покрытым вековой пылью клише не нашлось уголка в тесной коробке, в которую затолкали геймплей. Нам осталось тоскливое накопление капитала. Получили очередную кипу банкнот — поздравляем с новым званием, отныне вам доступно больше свободных площадей и дополнительные здания.

Постройки поделены на несколько типов: собственно аттракционы, вспомогательные сооружения, азартные игры и, конечно, заведения общепита. Поскольку наш парк — явление временное, не надо печься о декорациях и каком бы то ни было разнообразии. Сюда приходят не для того, чтобы глазеть на аккуратный кустарник или клумбы.

Для любой услуги можно установить цену, но, скажем, ассортимент продукции менять нельзя. В самом деле, если на крыше ларька закреплена огромная бутафорская сосиска в тесте, никто и не подумает просить у продавца стаканчик кофе или горячий блин с начинкой. Торговые палатки удовлетворяют непритязательные потребности населения: хот-доги, содовая, гамбургеры, сахарная вата, мороженое, пиво — что еще нужно для счастья? Ну, разве что туалет поблизости.

Набор «каруселей» куда обширнее, однако они совершенно не различаются по степени популярности или предпочтениям. Отдыхающим безразлично, будут ли их кружить в гигантских кабинах, оформленных в виде клубничных ягод, вращать до тошноты или раскачивать в корабле-маятнике. Люди повинуются малейшему желанию, вспыхивающему над головами, словно лампочки на гирлянде. Что и где пить или есть, чем себя развлекать — без разницы. Главное — по первому запросу. Причем понять, что именно забавляет или огорчает посетителей, невозможно. Одни излучают радость, другие испытывают сдержанные эмоции. Настройки каруселей позволяют задавать интервалы между запусками, время работы… и все.

Отслеживать эффективность комплекса очень сложно, ибо здесь нет ни единой экономической выкладки. Мы никогда не узнаем, как часто посещается и какую прибыль или убытки приносит тот или иной аттракцион. В общем, говорить о грамотном управлении бессмысленно.

Зато оборудование выходит из строя, даже когда не используется. Ремонт мы проводим с завидной регулярностью. Если прозевать момент (иногда иконка не высвечивается) и довести дело до поломки, можно смело ставить табличку «Восстановлению не подлежит» и расчищать место. Вы представляете себе мусорную корзину, которую чинят каждый день?

Резюме

Квинтэссенция примитивизма. Безликая, серая графика, бесконечные рутинные действия… Do ya wanna ride?

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Gabriel Entertainment
Издатель
Retroism, ValuSoft
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1.2 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,220 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,220 Мб на винчестере
Больше…

Где купить

Steam

Редакторы

Sinkler

1 правка
29

Рецензии и комментарии Парк аттракционов