Рецензия на игру SeaWorld Adventure Parks Tycoon 2

Сколько было вылито помоев на Activision Value — даже представить страшно. Все ругают нерадивую компанию за то, что она выпускает на свет грошовые убогие игры. А ведь если бы продажи были провальными, издательство давно бы прогорело. Но, как видите, оно живет и здравствует. Не покупайтесь на дешевую рекламу, господа!

Remodeling

Путешествие в будущее для SeaWorld Adventure Parks Tycoon прошло практически безболезненно. Более того, ей исправили ряд врожденных дефектов и диагностировали работу внутренних органов. Однако без осложнений, конечно же, не обошлось.

Несостоятельные попытки авторов скрыть истинную сущность SAPT, выраженные в манипулировании цифрами в названии (встречается написание и SAPT 3D, и SAPT2), только усиливают подозрения. На самом деле никакое это не продолжение. Нововведений — раз-два и обчелся, причем их еще нужно отыскать. А кроме слегка подправленной графики разглядеть что-нибудь невооруженным глазом довольно тяжело.

Действительно, основная ставка сделана на 3D-составляющую. Облагороженные декорации, разумеется, внесли свою лепту в геймплей, но переоценивать их значение тоже не следует. В визуальном плане SAPT2 совершенно нечем похвастаться, к тому же при ближайшем рассмотрении оказалось, что спрайты никуда не делись и по-прежнему успешно олицетворяют собой кустарники, деревья и некоторые другие объекты. Единственный плюс, который удалось получить от псевдотрехмерного мира, — свободная камера, ощутимо облегчающая навигацию.

Оставшейся энергии разработчикам с трудом хватило на то, чтобы добавить пару-тройку новых животных, соорудить такое же количество дополнительных построек и снабдить местную энциклопедию свежей информацией сомнительного качества. Сюда еще следовало бы приписать возможность тренировки питомцев и постановки шоу с их участием, но процесс этот настолько скучный и мучительный, что ни о каких представлениях и думать не хочется.

Шаг вперед и шаг назад

Как и прежде, игроку приходится сражаться лишь с одним противником — временем. Больше ничто не может прервать нескончаемый денежный поток. К сожалению, неубедительные косметические изменения блекнут на фоне сохранившейся слабой игровой механики. Судя по всему, авторы и не стремились что-то отладить. И так кто-нибудь купит.