Sengoku Jidai Gold включает в себя основную игру Sengoku Jidai: Shadow of the Shogun и следующие дополнения:

• Sengoku Jidai: Mandate of Heaven
  • Sengoku Jidai: Gempei Kassen
  • Sengoku Jidai — Genko MP skirmishes
  • Sengoku Jidai — Genko Campaign (2nd Mongol Invasion of Japan 1281)
  • Sengoku Jidai — Bjeongja Horan Campaign (2nd Manchu Invasion of Korea 1636)

Восточная Азия XVI века погрузилась в хаос. В Японии правящая династия сегунов потеряла власть над страной. Местная знать активно расширяет свое влияние, и в воздухе пахнет гражданской войной. В Корее династия Чосон оказалась парализована ввиду внутренних распрей королевского двора. В Китае династия Мин угасает под гнетом восстаний и вторжений. Эти, казалось бы, никак не связанные между собой конфликты станут причиной международной войны, в которую окажутся втянуты все три государства.

Sengoku Jidai: Shadow of the Shogun — это пошаговая тактическая стратегия, события которой происходят в это непростое время. Основное внимание в ней уделено Эпохе воюющих провинций и Имдинской войне. В игре доступны и другие армии Восточной Азии, чтобы показать прочие конфликты региона.

Возглавьте разнообразные армии, которые руководствуются различными военными доктринами. Приведите выбранную армию и ее генералов к победе в достоверных исторических сражениях или вымышленных схватках с ИИ или другим игроком. Дайте волю своим амбициям и захватывайте регионы в кампании, где вам придется иметь дело с последствиями предыдущих сражений.

Чтобы стать японским сегуном, свергнуть императора Среднего государства или создать Паназиатскую империю, вам потребуется применить все свои военные знания. Покорите всю Азию в это неспокойное время!Точная симуляция сражений Восточной Азии в XVI и XVII веках, в частности периода Сэнгоку (Эпохи воюющих провинций) и Имдинской войны (японского вторжения в Корею и китайской интервенции). Уникальный художественный стиль, вдохновленный японскими картинами. Исторические сценарии, посвященные ключевым столкновениям этого периода. Режим кампании позволяет переписать историю, участвуя в ключевых событиях той эпохи. Ландшафт, войска, поставки, измор, осады и экономический урон — вам придется учитывать все эти факторы. Все принятые на стратегической карте решения влияют на силы, доступные вам в бою. А результаты каждого боя оказывают долгосрочный эффект на силу, опыт и боевой дух ваших солдат. Классическая пошаговая стратегия с плиточной картой. Простой интерфейс, сложный игровой процесс. Батальоны боевых единиц. Известные генералы, которые могут повлиять на ход сражения и боевой дух своих бойцов, а также сойтись с вражескими генералами на дуэли. Одиночный и многопользовательский режимы. Система схваток позволяет погрузиться в бесчисленное множество вымышленных сценариев, в которых исторически точные армии сражаются на реалистичных картах. В игре присутсвуют армии многочисленных японских кланов, икко-икки, пиратов вокоу, корейского государства Чосона, китайской Империи Мин, китайских и племенных повстанцев, восточных и западных монголов, чжурчжэни и имперских маньчжуров (китайской Империи Цин). В каждой фракции вам доступно сразу несколько армий, реально существовавших в XVI и XVII веках. Процедурно генерируемые схватки включают в себя генеральные сражения, нападения на укрепленные позиции и их оборону, ожидание подкреплений (своих или вражеских) и фланговые обходы. В схватках можно самостоятельно выбрать армию или положиться на волю случая. Действующий ИИ принимает грамотные тактические решения, а исторический боевой ИИ учитывает историческую тактическую ситуацию. 6 уровней сложности позволяют постепенно набираться опыта и бросать себе новые вызовы. Множество вариантов организации боевых единиц, боевых возможностей и тактических доктрин позволяют в полной мере оценить тактические различия и развитие армий того периода. Поддержка модификаций и встроенный редактор карт. Многопользовательский режим позволяет двум игрокам воевать в исторических и вымышленных сценариях с помощью простого в использовании PBEM-сервера Slitherine.
Byzantine Games
Slitherine

GOG