Рецензия на игру Sexy Beach 2: Chiku Chiku Beach

Illusion Soft выпустила первый в своей истории аддон. К какой игре? Ах, вы и об Illusion слышите впервые? Цитирую БСЭ: «Illusion — японская команда разработчиков, специализирующаяся на трёхмерных играх эротического содержания». Вернее, на лучшей объёмной порнографии в мире. Распутные самураи нарубили уже с десяток сомнительных проектов, и лишь некоторые из них были переведены на английский язык силами фанатов. А теперь — первое дополнение. Да такое, что всяким The Frozen Throne с Athena Sword и не снилось!

Самый большой в мире

За обычным, в меру щедрым аддоном потребитель проводит в два раза меньше времени, чем за оригинальной игрой. Казалось бы, Chiku Chiku Beach ничего не меняет в Sexy Beach 2. Просто пополняет компанию из шести «старых» девушек тремя новенькими. Но… ничего подобного. Играть в это ради трёх моделей — все равно что купить «Боинг» и колесить на нём по МКАД. Ощущение полёта дарят только новые возможности «настройки» девушек. Помните, как бывало в старину — выбрал купальник, присмотрел «фенечку», и дуй купаться. Теперь можно указать цвет кожи и (внимание, птичка!) сменить красотке внешность: перекрасить волосы, губы, глаза, как-нибудь разрисовать личико… Причем таким метаморфозам подвергаются и новоприбывшие, и все уже облюбованные дамочки. Т.е. Chiku Chiku Beach одним махом увеличивает время жизни игры раз этак в десять. Посмотрите на скриншоты. Мне нравится рыженькая синеглазая девчонка в зелёном бикини. А вам? Какой размер груди заказываете? Цвет волос? Цвет глаз? Какого фасона купальник? Может, лучше без него? Загорелую не желаете? Или в очках? Или девочку-служанку?

Девушки, разумеется, совершенствовали профессиональное мастерство. Они… Понимаете, они краснеют. Щёчки покрываются нежным румянцем, из алых губок тянется стон, спинка выгибается… дальше и сказать стыдно, какой срам. Кроме того, проказницы смотрят строго в камеру, следя за ней одними глазами. Ах, эти взгляды, эти вздохи, ножки, животики, спинки, ручки и кошачьи ушки… Я ваш раб навеки. В Sexy Beach 2 мы были зажаты в установленные разработчиками рамки, а сейчас своими руками создаём девушку мечты. И не одну или две, а форменный гарем. Ни в одной из эротических игр такого никогда не было, нет и в обозримом будущем не будет.

Геймплей по-прежнему не показывается. Появилась новая локация — воспетая в американских порнофильмах мойка машин. Да, набор купальников и украшательств остался прежним, но на пляже форма важнее содержания. В общем-то, и сотен старых одёжек тоже хватало. А вот аксессуаров хотелось бы побольше (их нехватка немного компенсируется раскрашенной «сменной» внешностью девочек). Впрочем, кому, чёрт возьми, все это нужно, когда с нами три новые дамочки? Стажёрки классифицируются по размеру бюста: маленький, средний, большой. Объём растёт — и падает качество озвучки, и заставки уже не интересны, и грудь уже вроде бы не так бросается в глаза (иллюзия). Задира Кэрри, например, озвучена на шесть с плюсом из пяти, а пышногрудая Алисия общается при помощи одного сэмпла «толстая тётка.wav». Но повторенье — мать ученья. В Chiku Chiku Beach вы найдете десять вариантов внешности для каждой из представительниц слабого пола. Умножаем на три цвета кожи, пятьдесят «костюмов» и двадцать цветочков в волосах… Итого — двести пятьдесят тысяч баб. Это ли не игра будущего?

* * *

Всё ещё не «Наш выбор», но уже очень близко. Только проект A-GA от той же Illusion не позволяет нам назвать Chiku Chiku Beach совершенством и посвятить остаток жизни созерцанию женских тел. Там при всех округлостях будет сюжет, развитие персонажей, очки опыта и прочие атрибуты компьютерных… кхм… игр.