Среднее время в игре: 5 часов

ShellShock 2: Кровавый след

Добавить в
Мои игры
36
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

3
Ужасно
1
Шедевр
Так себе

Рецензия

Обжегшись в свое время на ShellShock: Nam '67, Eidos решила подойти к теме вьетнамской войны с другого края. Плохой боевик от Guerrilla Games превратился в дешевый «ужастик» от Rebellion. Настолько дешевый, что его списали в убытки еще до релиза. Минимум пресс-показов, несколько интервью, почти никакой рекламы… Натуральный живой мертвец.

'Nam of the Dead

Да и говорить про ShellShock 2, по большому счету, нечего — пустышка, а не игра. Главный герой, солдат армии США, путешествует по Вьетнаму и Камбодже, разыскивая брата — «нулевого пациента», зараженного вирусом «Whiteknight». Болезнь, как и положено, передается через укус, делая из жертвы агрессивно-глуповатого зомби. Один выстрел в голову — и череп трещит, словно арбуз, густо заляпывая экран кровью.

Конечно, сюжет — не более чем повод разбавить вьетконговцев интернациональной бригадой зомби. Порой доходит до абсурда: живые и мертвые объединяются единым фронтом, лишь бы нас прикончить. Прут и прут, переставляя едва гнущиеся ноги. На motion capture у Eidos денег не хватило, поэтому разработчикам пришлось вспомнить забытые навыки и анимировать человечков по старинке, вручную. Даже «тряпочной» физики нет. Давно ли вы видели кучу трупов, лежащих в одинаковых позах?

Сэкономил издатель и на остальном. Количество «шкурок» врагов можно пересчитать по пальцам руки. Антуражи уступают по качеству Soldier of Fortune: Payback, Terrorist Takedown 2 и прочим малобюджетным FPS из Восточной Европы. Движок засыпает на ходу, выдавая по 10-15 кадров в секунду там, где — при такой-то картинке! — должны быть все сто. Впрочем, я его не виню — пять часов безыскусного геймплея, начисто лишенного драйва и ярких моментов, свалят в сон кого угодно. «Внезапные» QTE-атаки, заставляющие долбить по W/A/S/D, не шокируют и не пугают. Угловатая пластиковая морда фронтовой актриски — вот настоящий кошмар.

А еще тут есть целый один «босс» — громила в противогазе, вооруженный двумя тесаками. Бедняга ходит, ссутулившись, и всем видом демонстрирует глубокую грусть. Немудрено — парня размножили дважды, воткнув в начало, середину и финал.

Uninstall before they rise

Зомби в джунглях и заброшенных храмах — из такой закваски могла бы получиться неплохая кампания для Left 4 Dead. Увы, Rebellion — не Valve. «Быстро нажимайте указанную клавишу, чтобы пережить пытку», — советует подсказка перед одной из интерактивных сценок. Ах, найти бы кнопку, стирающую из памяти ShellShock 2!

P.S. Поклонники «Чужих» и «Хищника», знайте: Rebellion сейчас работает над новым шутером в серии Aliens vs. Predator. Помните об этом и молитесь.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Rebellion
Издатель
Eidos Interactive
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц,1 Гб памяти,GeForce 7600 GT/Radeon X1300,6.5 Гб на винчестере
Core 2 Duo 2 ГГц/Athlon X2 3600+,2 Гб памяти,GeForce 8800/Radeon X1900,8 Гб на винчестере
Больше…

Рецензии и комментарии ShellShock 2: Кровавый след