Среднее время в игре: 3 часа

Sol Cresta

5

Серия игр NEO-CLASSIC ARCADE от студии PlatinumGames создана, чтобы передать дух и атмосферу классических игр с помощью современных технологий, и SOL CRESTA стала ее первым проектом. Стратегии построений и стыковки взяты из классических шутеров Moon Cresta и Terra Cresta, но благодаря системе "свободной стыковки" они выглядят совсем по-другому. Флагман «Ямато» состоит из трех истребителей: «Аматерасу», «Цукуёми» и «Сусано», и может использовать разные атаки в зависимости от расположения кораблей. Если вы хотите одержать победу над армией Мега Зофера, вам не обойтись без многочисленных стыковок, разделения кораблей и смены построения.

Особенности игры

• Сюжет
    Человечество потерпело сокрушительное поражение от рук армии Мандлера во время последнего вторжения в Солнечную систему. Потеряв Луну и сдав Землю, оно отступило на далекую Лаомедею — двенадцатый спутник Нептуна. Последняя надежда была возложена на группу контрнаступления SOL CRESTA. Теперь судьба Солнечной системы в руках капитана сверхсовременного модульного корабля «Ямато».

• Свободная стыковка
    «Ямато», состоящий из трех истребителей, готов противостоять армии Мега Зофера. Сперва вам придется вести неравный бой с помощью одного-единственного истребителя, но подберите нужное усиление — и рядом появятся еще несколько кораблей! Стыкуйте и разделяйте корабли, чтобы менять построения и получить доступ к невероятно мощному арсеналу.

• Классический задор восьмидесятых
    Звуковое сопровождение для SOL CRESTA написал легендарный композитор восьмибитной музыки Юдзо Косиро, а звук и графика игры напоминают о ее предшественниках в серии Cresta, принося с собой адреналин и ностальгию. В игре также есть ограничение времени, режим рекордов Caravan Mode и сетевая таблица лидеров.

• Новое испытание от PlatinumGames
    Что получится, если студия PlatinumGames, разработчик таких стремительных и головокружительных боевиков, как Bayonetta, NieR:Automata и ASTRAL CHAIN, возьмется за шутеры? Ответ у вас перед глазами. Вас ждут классическая графика, оригинальный геймплей и сложная система боя, которые не позволят вам оторваться от перестрелки, сколько бы времени вы ни провели в игре.
Рейтинг Metacritic
78
Platinum Games