Рецензия на игру Stuart Little 2

Stuart Little 2 - проект из разряда встречаемых словами "о, еще одна поделка "по мотивам" и провожаемых без единой слезинки в глазах. Перед нами - вещь исключительно детская, не блистающая использованием свежих идей и передовых технологий и выделяющаяся из общей массы "киноигр" лишь именем компании-разработчика. Все-таки Hyperspace Cowgirls - это, как ни крути, серьезно.

Если вы отправитесь вместе с ребенком на премьеру "Stuart Little 2", непременно купите в фойе кинотеатра огромное ведерко соленого попкорна - забивать приторный вкус, появляющийся во рту после каждой второй сцены. Если вы запустите на своем компьютере игру Stuart Little 2, советуем оставить чадо в одиночестве и уйти в соседнюю комнату - досматривать очередной боевик Майкла Бэя. Беспокоиться о том, что дитя не найдет Нужные Кнопки, не следует: продукт творчества девушек-ковбоев всё покажет, разжует и при надобности утрамбует получившуюся кашу в мозги юного киномана.

Уровней маловато - всего пять штук, зато нет ни одного похожего. Белый мыш в кедах сначала рассекает по 2.5-мерному шоссе, затем носится по сияющей чистотой канализации на манер Lode Runner, летает на воздушных шариках, отдаленно напоминая Duck Tales: The Quest for Gold, мчится на скейте по крышам и, наконец, покоряет псевдотрехмерные небеса, сидя за штурвалом ярко-красного самолета. При возникновении желания попасть в таблицу High Scores рекомендуется собирать разбросанные повсюду фрукты-ягоды.

Режимов еще меньше - в наличии лишь Story Mode (вышеуказанные пять уровней разбавляются отрендеренными мультиками), да Free Play (для любителей устанавливать мировые рекорды). Еще есть галерея бонусов, в которой висят фотографии из киноленты и почетные дипломы, удостоверяющие факт получения вашим отпрыском звания Великого скейтбордиста (летчика, водителя и т.п.). При наличии цветного принтера их можно распечатать и повесить на самое видное место в детской комнате.

За вычетом автогонок и самолетной опупеи все нарисовано четко, ярко, красочно, и, на сугубо взрослый взгляд вашего обозревателя, не раздражает глаз. Детям, как известно, именно это и требуется. Кстати, если в одной комнате с компьютером, на котором запущена SL2, окажутся фанаты сериала "Назад в будущее", они мигом скажут, что приятный голос Стюарта Литтла является заслугой Майкла Джея Фокса.

Единственная претензия к Stuart Little 2 - ее преступно малая продолжительность. Такого рода продукцию обычно поставляют на DVD-изданиях фильмов в качестве "эксклюзивных интерактивных дополнений". Infogrames же без грамма застенчивости предлагает уплатить за пару часов веселья 20 долларов. Впрочем, наша редакция раскусила тонкий план французских издателей: они справедливо полагают, что ребенок, едва завидев в каком-нибудь Wall-Mart коробку с любимой мышью, начнет дергать папумаму за рукава и закатит истерику типа "а купииииииите мне стююююартааа!"

И ведь купите. Вздохнув, достанете 20 президентов из кошелька и отнесете в кассу. Мы c Infogrames в этом нисколько не сомневаемся.