Среднее время в игре: 4 часа

Tales of Monkey Island: Глава 2 - Осада Рыбацкого рифа

Добавить в
Мои игры
420
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

12
Так себе
4
Ужасно
2
Шедевр
1

Рецензия

Ну, что-то похожее и ожидалось. В отличие от немецких предсказателей (кстати, следите за выпусками!), наша вера в прекрасное угасает довольно быстро. Не успеете четыре раза повторить «Дерешься как корова!» — сериал уже и осел. Осел, подобно старому фундаменту хрущевки, а не животному. Нет, он по-прежнему милый, уютный, местами остроумный, но… не «обезьяний». Кто-то не закрыл форточку на кухне, и дух Monkey Island сразу выветрился. Э-эй, хватит менять шеф-поваров! Представьте, они взаправду четыре раза повторили шутку про «корову». Это называется «мозговой клин».

Второй самый большой

Дайте мне Гайбраша, Элейн, джунгли и те две пиратские модельки из первой части – и я вам скоренько тут-где-что соображу… Готово! Смотрите не подавитесь. Вроде бы все новое и, в то же время, плохо забытое старое. Скрестим сабли с незнакомкой прямо на палубе и получим пролог. Ну да, тогда был мальчик-ЛеЧакчик, теперь же заявилась девочка-наемница. Оттяпала зачем-то нашу позеленелую кисть и скрылась в неизвестном направлении. И телефончика не оставила.

Однако Гайбраш, как приличный семьянин, нацепил крюк взамен руки и продолжил поиски Гигантской Губки… любимой жены, конечно. Хотя там уж выяснилось, что одно другому не мешает. Остров Поплавок любезно приютил не только ключи к тайне, но и Элейн, живую и частично невредимую. Рука? Черт с ней. Вы посмотрите на пылающие гневом глаза Губернаторши! Кажись, злобный душок, который накануне испустил бессмертный зомби, не обошел стороной и женскую половину. Между прочим, невдалеке рыщет и сам ЛеЧак. И, что ужасней, очеловеченный! Робкий бородатый дядя, тронувший даже черствое сердце Эленки, встречает чуть ли не с распростертыми объятиями.

Кто-то решил встрять в ряды летописцев Monkey Island. Ход совершенно подлый, на грани бреда и гениальности. Когда еще нам доводилось поболтать с грозой Карибского бассейна в неформальной обстановке? Мертвяк из плоти и крови ищет реликтовые артефакты ВО ИМЯ МИРА! Сложно поверить. Гайбрашу, впрочем, тоже. Будьте покойны — в выражениях он не стеснен и шанса поиздеваться над ущербным не упустит. Просто homo sapiens из злодея вышел на редкость тупой и безмозглый. Прежде чем научить его вставлять рычаг в паз, пробегитесь по вариантам «советов». Трипвуд определенно повзрослел.

Зомби съел моих героев

Но взрослеть – не значит умнеть. Карта с кучей рассеянных по бассейну островков поначалу приводит в дикий восторг, пока не поймешь, что Остров Ложки – лишь копия лабиринта из Screaming Narwhal, а три песчаных участка суши – едва ли не копии друг друга. Экономия не перестает развращать Telltale. Писанные под копирку флибустьеры (толстый and тонкий) вообще ничем не приметны, их и от пальмы-то с трудом отличишь. Ими бы и ограничились, если б не…

Лучше приготовьтесь. Вспомните, насколько аккуратно до сих пор переплетали выдумку и историю. То есть, к морской романтике XVII вв. ненавязчиво цепляли взболтанный треш из танцующих скелетов, говорящих черепов и трехголовых обезьян. И вот с чьей-то подачи всю эту патентованную шизофрению перечеркнули банальной фантастикой. Трипвуд узнал, кто обитает на дне океана. Раса «мерлюдей» – т.е. русалок и русалов – выстраивает цивилизацию на наших очумелых глазах. Живут на Поплавке и в ус не дуют. Спрашивали, как разрушить магию классики? Пожалуйста. Когда подобное существо на равных беседует с отважным пиратом, вдобавок флиртуя с ним, невольно ощущаешь приступы расизма.

Фантазия дала огромный сбой, ранее недозволительный. И концовка в стиле «Мюнхгаузена» — тому явное подтверждение. Пускай герой потешно кривляется, отпускает едкие смешки и набивает карманы до отказа. Пускай линия с неожиданной ипостасью ЛеЧака великолепна, и ответ «N’iet» приятно ласкает русский слух. Магия разрушена. Сериал идет на корм рыбкам. Остается только призвать: «Остановитесь, пока не поздно!». Или лучше верните Мюррея. И Гилберта. И LucasFilm. Пойду заливать горе грогом из кладовых Скамма…

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Telltale Games
Издатель
Telltale Games
Возрастной рейтинг
10+ С 10 лет
Сайт
http://www.telltalegames.com/monkeyisland

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,250 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,250 Мб на винчестере
Больше…

Где купить

PlayStation Store
Nintendo Store
Steam

Редакторы

accujazz

1 правка
139

Sinkler

1 правка
34

Рецензии и комментарии Tales of Monkey Island: Глава 2 - Осада Рыбацкого рифа