The Guy Game

5

Весенние каникулы, именуемые в США «Spring Break», — пора копуляции американских студентов. В эти дни теплолюбивая молодежь всей страны сползается к солнечным океанским пляжам, дабы на протяжении нескольких дней купаться, загорать, пить до посинения и предаваться плотским утехам. Но главное — именно здесь можно увидеть девушек, выставляющих свои бюсты напоказ.

В одно из таких мест и отправились сотрудники Topheavy Studios в поисках материала для дебютного проекта. Вооружившись видеокамерами, они увековечили в «цифре» десятки стриптизерш-самоучек, отсняли десятки часов интервью с полупьяными зрителями и положили их в основу… нет, не эротической адвенчуры, а викторины The Guy Game — пожалуй, первой логической игры, занимающей 7 с половиной гигабайт.

Правила элементарны. В стартовом раунде мы отвечаем на тривиальные вопросы из разных областей знаний (от популярной культуры до школьного курса физики), выбирая один верный вариант из четырех. Время — деньги, медлить нельзя. Затем нам показывают ролик, где явно нетрезвый «ведущий» задает этот же вопрос одной из гражданок в бикини, и просят предположить, что скажет она. Попали в яблочко — держите бонус. Ошиблись — гоните штраф.

Девушкам-из-ролика тоже приходится платить за неверный ответ. Не знаете определение числа Авогадро? Извольте посветить в камеру «близнецами». Поначалу груди замазывают или закрывают логотипом игры, дабы мы старались заработать как можно больше очков на каждом вопросе. Накопив достаточно баллов, игрок получает право рассматривать молочные железы респонденток в их натуральной красе (впрочем, некоторым дамам я бы заплатил, чтобы они не снимали купальники).

Третий раунд почти идентичен первому, только ошибаются в нем все. Задача — угадать, какой из некорректных ответов даст обреченная на очередное оголение мадмуазель. Обычно к этому моменту игрок успевает набрать энную сумму «денег», избавиться от цензуры и вволю налюбоваться на американских девиц.

Тур номер два — отдельная песня. Следуя непостижимой логике, разработчики воткнули сюда скучную мини-аркаду — швыряние металлического шара в плавающие над землей кольца. Никакого отношения к роликам она не имеет; просто, мол, «хватит на баб пялиться, займите руки полезным делом!». Ее даже разрешено пропустить, однако желающим занять верхние строчки таблицы рекордов лучше потратить несколько минут.

Четвертый раунд и вовсе от нас не зависит. Выбрав одну из трех «претенденток», мы делаем ставку и… смотрим состязание между топлесс-барышнями. Например, «кто быстрее отпрыгает три метра, сидя на резиновой гире». Если выиграла «наша», радуемся и подсчитываем виртуальный барыш. Если нет — слушаем язвительные реплики закадровых комментаторов. Первый «эпизод» шоу закончен, впереди — еще 19.

Остались в нуле? Не волнуйтесь, вторая попытка непременно станет удачной — «эпизоды» The Guy Game не меняются, поэтому при следующем запуске вам уже будет известно все, что необходимо для выигрыша.

Тут-то и выявляется главная проблема игры. TGG — одноразовый продукт. Осилить задачки сценаристов не смогут лишь школьники или люди, не владеющие английским языком, — вопросы в большинстве своем ужасно примитивны. 20 коротких «передач» без особых хлопот проходятся за три-четыре часа. С наскока. Стоит ли повторять процедуру ради мимолетной встречи с грудью новой конкурсантки? По-моему, гораздо проще оформить подписку на соответствующие журналы, сайты и телеканалы.

В техническом плане TGG далеко не ушла — сжатые с помощью DivX-кодека ролики не балуют высоким качеством, поддержка мыши отсутствует, так что даже имя игрока надо вводить по-консольному, указывая буквы в таблице. Причина болезней лежит на поверхности — лобовое портирование.

С какими намерениями брались за The Guy Game ее авторы, неясно, но в итоге у них получился интерактивный фотовидеоальбом для менеджеров среднего звена, иногда вспоминающих свое боевое отрочество.

Под занавес хочу процитировать коллегу с gamershell.com: «Если вам ОЧЕНЬ скучно, вы ОЧЕНЬ возбуждены, и у вас под рукой совсем нет порнухи, можете попробовать эту игру. Лично я не могу понять, как они вообще додумались до такой идеи».

Ну, а тем, кто пришел сюда проверять знания, рекомендуем вечно свежие Super Scattergories! и You Don't Know Jack.

P.S. Нам не удалось снять скриншоты из TGG — игра, охотно демонстрирующая декольте красавиц, наотрез отказалась позировать для популярных утилит. Видимо, застеснялась.

Topheavy Studios