The Worst-Case Scenario Survival Trivia Challenge

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Откроем карты, друзья: The Worst-Case Scenario Survival Trivia Challenge (далее для простоты именуемая Worst-Case) - форменное издевательство, выпестованное блестящими маркетологами Activision Value. Покупаете вы в Best Buy коробку за двадцать капустного цвета президентов, вынимаете оттуда диск, надеясь увидеть викторину типа You Don't Know Jack или, на худой конец, Who Wants to Be a Millionaire…

И совершенно напрасно, даже несмотря на то, что все атрибуты жанра "trivia" здесь налицо. Есть 10 вопросов - по 4 варианта ответа на каждый. Есть 1-3 участника, стремящихся как можно быстрее нажать кнопку "buzz-in". Есть суперигра, суть которой заключается в построении цепочки из семи правильных ответов. Пресловутый рояль спрятался в зарослях местных вопросов, большая часть которых заслуживает смачного эпитета "ядреный".

Вот скажите, честно глядя вашему корреспонденту в глаза: знаете ли вы, до какого размера способна вымахать белая акула? А назвать радиационные пояса, что защищают нашу планету от смертоносного солнечного излучения, сможете? Ну и, наконец, совсем элементарно: что такое "derecho"?

Житейская логика, метод исключения, обрывки знаний, полученных еще в школе на уроках зоологии, анатомии, физики, географии, химии и ОБЖ, плюс природное везение, разумеется, вам помогут. Worst-Case охватывает столько областей знаний, что после очередного штрафа за неправильный ответ хочется приобрести книги, по которым составлены вопросы, или посетить этот сайт. Спустя час, проведенный в компании с детищем Gunnar Games, начинаешь осознавать, какую замечательную идею похоронили в телесах одноклеточной викторины. Сама по себе игра - всего лишь добротно, без лишних "напрягов" сработанный тест на усвоение прочитанного материала. Окажись у разработчиков хоть немного желания, из нее мог бы получиться великолепный образовательный проект, в то время как в своей нынешней форме Worst-Case ничего, кроме ворчания, не вызывает.

Простейший пример. Нам посчастливилось угадать, в какой стране демонстрация стандартного американского жеста "о'кей" может задеть чувства окружающих. Ведущий произносит "Correct", мы получаем свои 5000 очков и едем дальше. А вот почему в Бразилии большой и указательные пальцы, сложенные в "колечко", воспринимаются столь негативно, игра предусмотрительно умалчивает. Ах, вы хотите всё знать? Ну так покупайте соответствующую литературу от Quirk Productions. Можно, конечно же, помучить "Яндекс" или Google на предмет наличия интересующих данных, но такой метод добычи информации быстро надоедает. Кстати, на случай, если вы собрались посетить страну диких обезьян, предупреждаем: американский "ОК" в Бразилии является эквивалентом американского, опять же, "среднего пальца".

Исходя из вышеизложенного, следует признать Worst-Case продуктом с небольшим сроком жизни (вопросы довольно резво начинают повторяться) и ограниченным кругом потребителей. Смело плюйте на игру и берите злосчастную книгу, продвигаемую усилиями Activision. Освоите - и можете записываться в участники доморощенной версии американского телешоу "Survivor". Кроме того, скоро грядут отпуска, туры по экзотическим уголкам мира, угарные выезды на дачу для прополки урожая-2002, походы за грибами и массовые набеги на мало-мальски приличные водоемы. Вдруг вам предстоит разводить огонь без помощи спичек или (не дай Бог, конечно же) выбираться из тонущего автомобиля? Тогда-то и пригодится это весьма познавательное чтиво.

Приятного отдыха!

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Gunnar Games
Издатель
Activision Value Publishing
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 166, 32 Мб памяти
Pentium II 266, 32 Мб памяти
Больше…

Рецензии и комментарии The Worst-Case Scenario Survival Trivia Challenge