Среднее время в игре: 2 часа

Thrillville: Off the Rails

Добавить в
Мои игры
44
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Так себе
4
2
Шедевр
Ужасно

Рецензия

Толпа парков развлечений, возглавляемая дружной семейкой RollerCoaster Tycoon, не оставила конкурентам ни единого шанса. На сегодняшний день с ними могут поспорить разве что сериал о животных Zoo Tycoon, да Zoo Empire. Хотя грань между этими, в принципе, разными продуктами начала стираться. Звери требуют все больше внимания и заботы, а охочая до забав публика все больше напоминает стадо.

Buildville

Как и прежде, в нашем распоряжении пять парков в трех тематических зонах. В Candyville повсюду разбросаны сладости: огромные изображения конфет и леденцов проплывают под ногами, вместо стен — батончики пастилы, вместо мостиков — плитки шоколада; гигантский кондитер без устали варит свежие лакомства. В Frostville круглый год зима. Тут и там лежит спортивный инвентарь, крыши домов и своды украшены правдоподобными сосульками, пингвины ныряют в бассейн, а снеговик-хулиган норовит кого-нибудь зацепить снежным комом. Каждый уголок уникален и прекрасно стилизован, чувствуется кропотливая работа художников и дизайнеров. Исчезни вдруг люди, жизнь не остановилась бы; здесь постоянно что-то происходит и без участия посетителей.

По сравнению с консольной Thrillville, вышедшей в 2006 году, графическое оформление шагнуло вперед. Модели стали еще более объемными: головы уже не смахивают на цилиндры с натянутыми на них обоями-лицами, телам добавили полигонов. Но от угловатости это не спасло. Зато авторам удались прозрачные материалы, особенно мыльные пузыри в Oceanville.

Thrillville: Off the Rails пышет красками. Мы можем запросто построить собственный аттракцион и перекрасить его по желанию. Проложить новый маршрут благодаря подсказкам и компьютерному ассистенту (полезен на финальной стадии, когда торчащие рельсы или отрезок дороги необходимо каким-то образом соединить со стартовой точкой) совсем несложно. Ключевые участки — так называемые «вау-детали» — разнообразят череду предсказуемых взлетов/падений петлями, спиралями, трамплинами, кранами, переносящими вагончики по воздуху, и имитацией сломанных путей. Печалит лишь то, что создать безумно длинные трассы не позволят. Места мало, и с этим приходится считаться.

Удивительно, но на сей раз из «американских горок» не делают культа. Тут есть гоночные треки, карусели, игровые аппараты и, конечно, сувенирные и «пищевые» киоски. Все они влияют на клиентов. Ларьки помогают утолить жажду и голод, аттракционы по-разному поднимают уровень адреналина и недомогания (чему, кстати, способствуют и безобидные пончики). Не забывайте, что к вам заходят, дабы хорошо провести время.

Chit-chatville

Строительство — не главное в Off the Rails. Гораздо важнее осуществить давнюю мечту некоего дядюшки Мортимера — организовать самый восхитительный парк развлечений. Но завистники не дремлют, а самый лютый, Вернон Гаррисон, представляющий компанию Globo-Joy, намерен подложить нам свинью. На протяжении пяти кампаний мы боремся с нечестным соперником, насылающим орды роботов, ищем причину тоски, опустившейся зеленым покрывалом на один из парков, и пытаемся вычислить пакостника среди гостей.

Задания разделены по категориям, выполнять их разрешено в произвольном порядке. За успех начисляют «thrill points», и наш герой растет как на дрожжах. Новый уровень открывает очередную локацию и дополнительную мини-игру. Здесь вообще поощряется любое действие: пробежали милю, покатались, зашли в зал автоматов — примите вознаграждение. Путешествовать надо пешком, разглядывая мир глазами обычного человека и заодно подбирая всякие приятные мелочи (деньги, дизайны трасс и сюжетные предметы). Миссии устроены так, что рано или поздно вы познакомитесь со всеми возможностями игры, причем создатели почти избавились от набивших оскомину экономических задач. Правда, эффект вышел двоякий, ведь беспокоиться о прибыли не нужно — она стабильна. Даже потребности в залоге не возникает.

Порадовал интерфейс. Чтобы изучить информацию об одном из сооружений, необязательно сломя голову нестись к нему, по дороге вспоминая, где оно размещено. Комфортное меню поможет отыскать здание, провести необходимую настройку или просмотреть богатую статистическую выкладку. Отчет подается в удобной форме и не грешит лишними подробностями. Зачем, к примеру, городить таблицу из нескольких сотен имен приезжих, когда вся сводка по запросам и состоянию приведена в единственном окне? «Не напрягать, развлекая» — таков девиз Thrillville: Off the Rails.

Посетители в ней разбиты по классам: дети, подростки, взрослые, пары, разведенные, без компании. Впрочем, они все равно совершенно неразборчивы в выборе аттракционов (требования, которые они высказывают вслух при личном разговоре, пропускаем мимо ушей), что слегка обескураживает. Народ косяками ходит от кассы к кассе, словно им без разницы, на что тратить деньги.

Gamesville

Крупный парк — предприятие хлопотное, а значит, длинного списка обслуживающего персонала не избежать. Однако Thrillville обходится тремя специальностями: танцовщица, ремонтник и уборщик. И два-три человека от каждой профессии отлично справляются со своими обязанностями. Достаточно пройти обучающие курсы, т.е. небольшие аркады: инженер налаживает электрические цепи, дворник собирает мусор и получает за это очки, а девушка из группы поддержки должна мастерски исполнить программу под музыку (читай: отбить чечетку на клавиатуре).

Мини-развлечения — другой кит, на котором стоит геймплей. Часть из них возвращает нас во времена 8-битных приставок (Sparkle Quest, Trojan Frenzy), часть представляет собой тир наподобие Moorhuhn (Prospector Stakeout, Star Sniper). Есть классические скролл-шутеры (Event Horizon, Luftwaffe 109) и 3D-«леталки» (Squadron Ace), скучные и жалкие трехмерные шутеры (Ghoul Gunner, Robot Invasion), файтинги (Robo K. O.) и даже облегченный клон Elasto Mania (Stunt Rider, пожалуй, одна из лучших забав). Словом, целая охапка на любой вкус. Некоторые отнимут у вас не один час, особенно если позвать приятелей.

Funville

Самая бодрая и веселая «экономическая» стратегия за последнее время.

Платформы
Рейтинг Metacritic
70
Дата выхода
Разработчик
Frontier Developments
Издатель
LucasArts Entertainment
Возрастной рейтинг
10+ С 10 лет
Сайт
http://www.lucasarts.com/games/thrillvilleofftherails/

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,2.6 Гб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,2.6 Гб на винчестере
Больше…

Где купить

Nintendo Store
Steam
PlayStation Store

Редакторы

accujazz

2 правки
140

Sinkler

2 правки
38

iBarin

1 правка
46

Michael Colletti

1 правка
1

Рецензии и комментарии Thrillville: Off the Rails