Tom & Jerry: Fists of Fury

Добавить в
Мои игры
13
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Шедевр
3
3
Так себе
1
Ужасно

Рецензия

В наш век жестокость становится модной. Шагать по трупам поверженных врагов, меланхолично пожевывая бубль-гум , - это круто, так делал великий Дюк Нюкем. И даже мультфильмы уже давно отошли от классических канонов добрых сказок. Нет зрелища скучнее, если за пять минут анимационный герой не получил по голове чем-нибудь тяжелым. Самой известной из такого рода мультиков является знаменитая серия о Томе и Джерри. Странно, но большинство компьютерных игр по мотивам этого шедевра почему-то представляют собой типичный образчик "бледной немощи". Сплошные платформенные аркады да квесты. Однако симпатичная идея, в конце концов, настигла умы разработчиков из NewKidCo.

Бей его!

Итак, господа! В дальнем углу ринга - Том! Он не в первый раз пытается избавиться от несносного Джерри, разминающего свои косточки в ближнем углу. Смотрите, как они ринулись в бой! Удар! Еще удар! Хук, апперкот! Том запустил стулом в мышонка. Но тот не сдается - поймал стул и бросил его обратно! Ой, как больно! Джерри запрыгнул на холодильник и схватил зонтик. Убийственное оружие! Следует серия ударов, зонтик разваливается на куски, но все уже кончено - Том, повизгивая, вскочил на раскаленную плиту, на чем его злоключения и закончились. Оппонент в нокауте, а торжествующий Джерри готовится к новому бою.

Впереди довольно много противников - Спайк, мощный бульдог, котяра Буч и т.д. В качестве арен выступают кухня, какие-то грязные подворотни и даже шикарный корабль; в зависимости от антуража меняются подручные средства вооружения. К примеру, на кухне это стулья и яблоки, на корабле - рыба-пила и спасательный круг. Впрочем, назначение их остается прежним: колотить соперника по голове.

Философия мордобоя

Разумеется, играть можно не только за Джерри. Но влезть в шкуру Тома - не значит получить в свое распоряжение новый боевой стиль. "Первобытный файтинг" сводится к однообразному применению поднятых предметов (через некоторое время они, кстати, благополучно "воскресают"). Часть из них можно бросить в противника, остальные служат для усиления наносимых ударов. Кроме того, соперник может быть подвергнут избиению кулаками, хотя этот способ весьма неэффективен. Интерьер разнообразят весьма концептуальные бонусы - компьютерные персонажи никогда не упускают случая полакомиться очередным подарком.

По прохождении определенного количества уровней на сцену выползает суперприз - новый персонаж. Всего их восемь, "открываются" они постепенно, но секретными способностями, к сожалению, не наделены.

Печально, но все эти single-развлечения абсолютно не раскрывают истинную природу T&J. Совсем другие впечатления остаются после компанейского боя. Истинное удовольствие.

Непродолжительная забава

Дабы не прослыть излишне многословным, кратко формулирую: T&J портирована с Nintendo 64. Иными словами, любителя мультипликационных драк ждет предельно яркая и четкая картинка (увы, чрезмерно угловатая) и синтезированная бодренькая мелодия. Стандарт.

Как ни грустно об этом говорить, но в процессе игры стимулируются исключительно спинной мозг и проворность пальцев (комбо отсутствуют). Управление, заточенное под приставочный джойстик, в совокупности с графикой годичной (а то и двухгодичной) давности просто ужасает. Первые несколько часов проснувшийся интерес чувствует себя превосходно, а вот потом становится безумно скучно. Не лучший (но и не худший) вариант скоротать вечер.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
NewKidCo
Издатель
Ubisoft Entertainment
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium II 300, 64 Мб памяти, 3D-ускоритель
Pentium III 500, 128 Мб памяти, 3D-ускоритель
Больше…

Редакторы

iBarin

1 правка
84