Рецензия на игру Мотокросс: Кипящий адреналин

Ассен (Assen), г. в Нидерландах, адм. ц. пров. Дренте. Ок. 50 т. ж. Пищ., бум. промышленность, металлообработка.

Всего три строчки уделено этому населенному пункту в Российском энциклопедическом словаре, но самое интересное академики упустили. А ведь именно там, на севере страны тюльпанов, размещена штаб-квартира главного производителя игровых отбросов — Team6 Game Studios. Если кто еще не знает, девиз сего коллектива: «Create the best games in the most efficient, timesaving way possible». Поэтому скорость у голландского конвейера сумасшедшая. Впрочем, и сами игры тоже.

Одна из последних новинок, Ultimate Motorcross, четко отвечает второй части напыщенного лозунга. Да, той, которая про «сделать бы побыстрее». В отличие от ATV Mudracer, где было хотя бы скромное подобие пейзажей, здесь разработчики сбацали жалкий спортивный комплекс. Коричневое и грязно-зеленое варево под колесами, трамплины, большие трамплины, кочки и чудовищные графические ляпы расфасованы по 12 этапам (а вовсе не гоночным режимам, как написано на обложке локализованной версии).

Никаких оригинальных идей в головы создателей UM не пришло: 4 участника, одинокая модель мотоцикла, заезды по контрольным точкам, в каждом из них обязательно нужно побеждать. Безмятежная борьба за титул отнимает около часа, поскольку соперники ездить не умеют, не любят и, вероятно, просто не желают. Трюки в программу не попали, а к «умопомрачительным выкрутасам», очаровавшим господ из «Полета Навигатора», следует отнести лишь трепыхания гибко гнущихся гонщиков. Кстати, точно такую акробатику, ускорение на одном колесе и натужный движок мы (или только я?) уже видели в Scooter War3z. Тяжелая наследственность.